Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные новостройки меняют наше представление о комфортном жилье. Новосёлы с удивлением узнают, что многоэтажные дома — это не только квартиры, лестницы, лифты и запертый на ключ чердак. Сегодня в большинстве зданий уже на стадии проекта закладываются нежилые помещения, которые затем становятся частью инфраструктуры жилого комплекса. К ним относятся не только будущие химчистки, магазины или стоматологические кабинеты, но и многочисленные подсобки.

Как правило, это небольшие комнаты, предназначенные для хранения. Их основная функция — сделать быт жителя многоквартирного дома максимально комфортным, избавить его шкафы, антресоли и лоджии от лишнего скарба. Новая категория объектов не так давно появилась на рынке недвижимости, но покупатели уже успели оценить преимущество подсобных помещений. Они пользуются большим спросом и становятся дополнительными объектами для инвестиций.
Типы подсобных помещений

Прежде всего, не стоит путать подсобные помещения с коммерческими. И те, и другие относятся к категории нежилых квадратных метров. Однако первые проектируются застройщиком, прежде всего, для дополнительного комфорта жильцов, а вторые предназначены для извлечения прибыли. Соответственно, проектные требования и метраж будет разным.

Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки», выделяет несколько типов подсобок в зависимости от расположения:
-Подсобки на лестничной площадке с отдельным выходом в места общего пользования
-Подсобки с входом в цокольную часть из подъезда или с внешнего крыльца
-Подсобное помещение в подземном паркинге

Типичная подсобка — это отдельный бокс площадью от 1,5 до 5 кв. м. В домах эконом-класса подсобные помещения чаще всего используются как колясочная (там хранят также велосипеды, лыжи, шины и проч.) или кладовая для крупногабаритных или сезонных вещей. Если для подсобки предусмотрен вход с улицы, после оформления необходимых документов её можно сделать магазин. В ЖК бизнес-класса такие объекты иногда используют как прачечную или помещение для собраний жителей дома.
Как купить подсобное помещение

Чаще всего подсобки предлагаются непосредственно застройщиками, но их можно встретить и в свободной продаже на вторичном рынке. Стоит отметить, что некоторые люди путают подсобные помещения типа кладовых с общим имуществом владельцев жилья в многоквартирном доме.

В 36 статье жилищного кодекса РФ есть пункт об «общем имуществе собственников жилых помещений в многоквартирном доме». Это помещения, которые «не являются частями квартир (...) и предназначены для обслуживания более одного помещения в данном доме». Речь идёт о лестницах, лифтах, подвалах, чердаках и прочих технических объектах, но не о кладовках ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: