Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные новостройки меняют наше представление о комфортном жилье. Новосёлы с удивлением узнают, что многоэтажные дома — это не только квартиры, лестницы, лифты и запертый на ключ чердак. Сегодня в большинстве зданий уже на стадии проекта закладываются нежилые помещения, которые затем становятся частью инфраструктуры жилого комплекса. К ним относятся не только будущие химчистки, магазины или стоматологические кабинеты, но и многочисленные подсобки.

Как правило, это небольшие комнаты, предназначенные для хранения. Их основная функция — сделать быт жителя многоквартирного дома максимально комфортным, избавить его шкафы, антресоли и лоджии от лишнего скарба. Новая категория объектов не так давно появилась на рынке недвижимости, но покупатели уже успели оценить преимущество подсобных помещений. Они пользуются большим спросом и становятся дополнительными объектами для инвестиций.
Типы подсобных помещений

Прежде всего, не стоит путать подсобные помещения с коммерческими. И те, и другие относятся к категории нежилых квадратных метров. Однако первые проектируются застройщиком, прежде всего, для дополнительного комфорта жильцов, а вторые предназначены для извлечения прибыли. Соответственно, проектные требования и метраж будет разным.

Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки», выделяет несколько типов подсобок в зависимости от расположения:
-Подсобки на лестничной площадке с отдельным выходом в места общего пользования
-Подсобки с входом в цокольную часть из подъезда или с внешнего крыльца
-Подсобное помещение в подземном паркинге

Типичная подсобка — это отдельный бокс площадью от 1,5 до 5 кв. м. В домах эконом-класса подсобные помещения чаще всего используются как колясочная (там хранят также велосипеды, лыжи, шины и проч.) или кладовая для крупногабаритных или сезонных вещей. Если для подсобки предусмотрен вход с улицы, после оформления необходимых документов её можно сделать магазин. В ЖК бизнес-класса такие объекты иногда используют как прачечную или помещение для собраний жителей дома.
Как купить подсобное помещение

Чаще всего подсобки предлагаются непосредственно застройщиками, но их можно встретить и в свободной продаже на вторичном рынке. Стоит отметить, что некоторые люди путают подсобные помещения типа кладовых с общим имуществом владельцев жилья в многоквартирном доме.

В 36 статье жилищного кодекса РФ есть пункт об «общем имуществе собственников жилых помещений в многоквартирном доме». Это помещения, которые «не являются частями квартир (...) и предназначены для обслуживания более одного помещения в данном доме». Речь идёт о лестницах, лифтах, подвалах, чердаках и прочих технических объектах, но не о кладовках ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: