Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конфликтная ситуация в самом центре Москвы возникла несколько лет назад. С конца 1990-х годов компания ООО «Старград» на основании инвестиционного контракта вела реконструкцию подземного перехода от станции метро «Театральная» к улице Никольской. Изначально объем новых площадей не должен был превышать 1,5 тыс. кв. м, однако инвесторы самовольно изменили параметры проекта, увеличив площадь нового строительства до 7 тыс. кв. метров. Когда небольшая торговая зона начала превращаться в павильон с тремя подземными этажами, не выдержали соседние здания - фундаменты деформировались, по стенам пошли угрожающие трещины.

ПЕРВЫМИ тревогу забили представители расположенного поблизости Заиконоспасского монастыря. В ответ на жалобы представителей Церкви работы в подземном пространстве несколько раз прекращались, однако полностью остановить стройку священнослужители не смогли. В 2006 году к активным наступательным действиям против ООО «Старград» перешло Москомнаследие. Проверка, проведенная специалистами комитета, показала, что застройщик установил стилобатную конструкцию высотой 1,7 м под павильонами перехода, а также провел работы по устройству новых подземных сооружений, создав тем самым угрозу разрушения исторических зданий, расположенных на поверхности. Из-за подкопа стены Заиконоспасского монастыря заметно покосились (по данным экспертов, отклонение превысило пять градусов), а памятник федерального значения XVII - XVIII вв. Славяно-Греко-Латинская академия и вовсе «повисла в воздухе».

МОСКОМНАСЛЕДИЕ выдал «Старграду» предписание с требованиями остановить работы на объекте и демонтировать незаконно возведенные на территории памятника пристройки. Однако на застройщика эти требования не подействовали, и работы на Никольской улице продолжались. Только летом 2008 года опасную стройку ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: