Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Успенский собор в Лондоне и пять квартир, находящихся в лондонском районе Южный Кенсингтон, окончательно переходят Сурожской епархии Московского патриархата. Такое решение вынес Верховный суд Великобритании, положив конец многолетней тяжбе за церковное имущество.

Верховный суд Великобритании подтвердил права Сурожской епархии на владение несколькими активами в Лондоне. Среди собственности РПЦ теперь уже окончательно оказались собор Успения Божией Матери и Всех Святых стоимостью 15 млн фунтов стерлингов и пять квартир, находящихся в лондонском районе Южный Кенсингтон. «Мы приветствуем это решение, в котором признается насыщенная жизнь епархии и лондонского прихода, а также важность их деятельности», – заявил епископ Сурожский Елисей. Московская патриархия отметила также, что в соборе будут и дальше проходить ежедневные богослужения, «к участию в которых приглашаются все верующие».

Противостояние Сурожской патриархи, основанной в 1962 году епископом Антонием (Блюмом), и Московского патриархата началось давно – но, как отмечают эксперты, особенно усилилось после смерти Антония в 2003 году. Еще в 2001 году, когда Антоний был жив, Московский патриархат направил в Лондон викарным епископом Илариона (Алфеева). Его появление вызвало недовольство у находящихся в оппозиции к Москве и исповедующих более либеральную, европейскую модель православия сурожцев. Епископ Иларион, не задержавшись в Лондоне долго, стал представителем Русской церкви в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: