Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ипотека - купить нельзя брать в долг
Фото: 

Для многих россиян покупка недвижимости за счет личных средств оказывается невозможной: чтобы накопить нужную сумму, приходится откладывать деньги много лет. Другое дело, что банки России предлагают оформить ипотеку – в квартиру вы въезжаете уже сейчас, а долг будете отдавать на протяжении 5, 10 или 20 лет в зависимости от размеров дохода. Однако ипотека – это не только выгодно, но и чрезвычайно рискованно, программы имеют массу подводных камней, о которых нужно узнать заранее.

Условия оформления ипотеки в российских банках

Банковские ипотечные продукты весьма привлекательны для потенциальных клиентов. Компании предлагают сотрудничество на выгодных условиях:

  • Сумма кредита колеблется от 300 тысяч до 15 миллионов рублей;
  • Ставка начинается от 9,25%
  • Есть программы с государственной поддержкой, для приобретения строящегося жилья, на самостоятельное возведение частного дома;
  • Для получения средств необходимо собрать полный пакет документов, подтверждающих занятость, размер дохода, наличие имущества в собственности;
  • Срок, на который можно заключить договор, достигает 30 лет, так что покупка жилья становится возможной даже для людей с невысоким размером доходов.

Таким образом, ипотека на квартиру выдается на заманчивых условиях. Однако будьте готовы, что у вас потребуют справки, понадобится оценка недвижимости, возможно – поручители.

Какие существуют риски при оформлении ипотеки?

Ввиду того, что кредит оформляется на крупную сумму и длительный срок, для клиента банка существует множество рисков. В число подводных камней и опасностей, которые могут вас подстерегать, входит:

  • Снижение цен на рынке жилья после заключения договора – в этом случае вы не сможете выгодно продать квартиру в ближайшие годы, столкнетесь с существенной переплатой;
  • Увеличение курсов валют – когда кредит оформляется в долларах и евро, есть риск, что в скором времени котировки поползут вверх, а вам придется гасить уже на порядок возросшую сумму;
  • Застройщик становится банкротом – если вы вкладывали деньги в еще неготовое жилье, такая ситуация тоже может произойти. В этом случае придется гасить долг с момента заключения договора, однако въехать в квартиру вы сможете гораздо позже запланированного срока;
  • Невозможность платить по счетам – за десяток лет может произойти что угодно, например, вы потеряете работу или трудоспособность. Вносить ежемесячные платежи окажется не по силам, а банк заберет квартиру в счет уплаты долга. Чтобы этого не случилось, рекомендуется застраховать свои обязательства.

Не попасть в ловушку и не разочароваться в сотрудничестве с банком поможет тщательное изучение условий договора перед его заключением. Не только процентная ставка, но и дополнительные комиссии влияют на сумму переплаты. Произвести точный расчет поможет кредитный калькулятор на портале mainfin – удобный и полезный инструмент для людей, которые планируют оформить ипотеку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: