Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ипотека - купить нельзя брать в долг
Фото: 

Для многих россиян покупка недвижимости за счет личных средств оказывается невозможной: чтобы накопить нужную сумму, приходится откладывать деньги много лет. Другое дело, что банки России предлагают оформить ипотеку – в квартиру вы въезжаете уже сейчас, а долг будете отдавать на протяжении 5, 10 или 20 лет в зависимости от размеров дохода. Однако ипотека – это не только выгодно, но и чрезвычайно рискованно, программы имеют массу подводных камней, о которых нужно узнать заранее.

Условия оформления ипотеки в российских банках

Банковские ипотечные продукты весьма привлекательны для потенциальных клиентов. Компании предлагают сотрудничество на выгодных условиях:

  • Сумма кредита колеблется от 300 тысяч до 15 миллионов рублей;
  • Ставка начинается от 9,25%
  • Есть программы с государственной поддержкой, для приобретения строящегося жилья, на самостоятельное возведение частного дома;
  • Для получения средств необходимо собрать полный пакет документов, подтверждающих занятость, размер дохода, наличие имущества в собственности;
  • Срок, на который можно заключить договор, достигает 30 лет, так что покупка жилья становится возможной даже для людей с невысоким размером доходов.

Таким образом, ипотека на квартиру выдается на заманчивых условиях. Однако будьте готовы, что у вас потребуют справки, понадобится оценка недвижимости, возможно – поручители.

Какие существуют риски при оформлении ипотеки?

Ввиду того, что кредит оформляется на крупную сумму и длительный срок, для клиента банка существует множество рисков. В число подводных камней и опасностей, которые могут вас подстерегать, входит:

  • Снижение цен на рынке жилья после заключения договора – в этом случае вы не сможете выгодно продать квартиру в ближайшие годы, столкнетесь с существенной переплатой;
  • Увеличение курсов валют – когда кредит оформляется в долларах и евро, есть риск, что в скором времени котировки поползут вверх, а вам придется гасить уже на порядок возросшую сумму;
  • Застройщик становится банкротом – если вы вкладывали деньги в еще неготовое жилье, такая ситуация тоже может произойти. В этом случае придется гасить долг с момента заключения договора, однако въехать в квартиру вы сможете гораздо позже запланированного срока;
  • Невозможность платить по счетам – за десяток лет может произойти что угодно, например, вы потеряете работу или трудоспособность. Вносить ежемесячные платежи окажется не по силам, а банк заберет квартиру в счет уплаты долга. Чтобы этого не случилось, рекомендуется застраховать свои обязательства.

Не попасть в ловушку и не разочароваться в сотрудничестве с банком поможет тщательное изучение условий договора перед его заключением. Не только процентная ставка, но и дополнительные комиссии влияют на сумму переплаты. Произвести точный расчет поможет кредитный калькулятор на портале mainfin – удобный и полезный инструмент для людей, которые планируют оформить ипотеку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: