Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ипотека - купить нельзя брать в долг
Фото: 

Для многих россиян покупка недвижимости за счет личных средств оказывается невозможной: чтобы накопить нужную сумму, приходится откладывать деньги много лет. Другое дело, что банки России предлагают оформить ипотеку – в квартиру вы въезжаете уже сейчас, а долг будете отдавать на протяжении 5, 10 или 20 лет в зависимости от размеров дохода. Однако ипотека – это не только выгодно, но и чрезвычайно рискованно, программы имеют массу подводных камней, о которых нужно узнать заранее.

Условия оформления ипотеки в российских банках

Банковские ипотечные продукты весьма привлекательны для потенциальных клиентов. Компании предлагают сотрудничество на выгодных условиях:

  • Сумма кредита колеблется от 300 тысяч до 15 миллионов рублей;
  • Ставка начинается от 9,25%
  • Есть программы с государственной поддержкой, для приобретения строящегося жилья, на самостоятельное возведение частного дома;
  • Для получения средств необходимо собрать полный пакет документов, подтверждающих занятость, размер дохода, наличие имущества в собственности;
  • Срок, на который можно заключить договор, достигает 30 лет, так что покупка жилья становится возможной даже для людей с невысоким размером доходов.

Таким образом, ипотека на квартиру выдается на заманчивых условиях. Однако будьте готовы, что у вас потребуют справки, понадобится оценка недвижимости, возможно – поручители.

Какие существуют риски при оформлении ипотеки?

Ввиду того, что кредит оформляется на крупную сумму и длительный срок, для клиента банка существует множество рисков. В число подводных камней и опасностей, которые могут вас подстерегать, входит:

  • Снижение цен на рынке жилья после заключения договора – в этом случае вы не сможете выгодно продать квартиру в ближайшие годы, столкнетесь с существенной переплатой;
  • Увеличение курсов валют – когда кредит оформляется в долларах и евро, есть риск, что в скором времени котировки поползут вверх, а вам придется гасить уже на порядок возросшую сумму;
  • Застройщик становится банкротом – если вы вкладывали деньги в еще неготовое жилье, такая ситуация тоже может произойти. В этом случае придется гасить долг с момента заключения договора, однако въехать в квартиру вы сможете гораздо позже запланированного срока;
  • Невозможность платить по счетам – за десяток лет может произойти что угодно, например, вы потеряете работу или трудоспособность. Вносить ежемесячные платежи окажется не по силам, а банк заберет квартиру в счет уплаты долга. Чтобы этого не случилось, рекомендуется застраховать свои обязательства.

Не попасть в ловушку и не разочароваться в сотрудничестве с банком поможет тщательное изучение условий договора перед его заключением. Не только процентная ставка, но и дополнительные комиссии влияют на сумму переплаты. Произвести точный расчет поможет кредитный калькулятор на портале mainfin – удобный и полезный инструмент для людей, которые планируют оформить ипотеку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: