Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наличие воды, будь то река или озеро, вблизи загородного дома повышает его рыночную стоимость на десятки процентов. Однако найти такой объект в Ленобласти крайне сложно. Надзорные органы в последнее время проявляют немалый интерес как к вопросам целевого использования земли, так и к любым попыткам строительства в водоохранных зонах. Сегодня застройщикам проще создать на частной территории свое озеро, а на его берегу -- построить недвижимость.

Коттеджные поселки, строящиеся у воды, -- большой дефицит. Получить землю для строительства коттеджного поселка рядом с каким-либо водоемом довольно непросто. Во-первых, таких участков немного, во-вторых, существует множество ограничений по размещению на них объектов недвижимости. В-третьих, приобретение домовладения на берегу реки или водохранилища сопряжено с огромными рисками. По словам некоторых экспертов, законных по всем статьям документов на подобные участки практически не бывает.

Участки с темной историей
В советское время на многих прибрежных участках Ленинградской области размещались пионерские лагеря и базы отдыха. Большинство этих объектов в 90-е годы были незаконно приватизированы. При проверке надзорные органы постараются раскрыть подвох. Приобретенную на территории бывшего пионерлагеря недвижимость оформить в собственность практически невозможно. Разобравшись в истории вопроса, инспектор может поставить под сомнение правильность застройки территории и законность покупки коттеджа. "Следует понимать, что в таких случаях необходимо особенно тщательно юридически проверять документы, обращаться ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: