Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наличие воды, будь то река или озеро, вблизи загородного дома повышает его рыночную стоимость на десятки процентов. Однако найти такой объект в Ленобласти крайне сложно. Надзорные органы в последнее время проявляют немалый интерес как к вопросам целевого использования земли, так и к любым попыткам строительства в водоохранных зонах. Сегодня застройщикам проще создать на частной территории свое озеро, а на его берегу -- построить недвижимость.

Коттеджные поселки, строящиеся у воды, -- большой дефицит. Получить землю для строительства коттеджного поселка рядом с каким-либо водоемом довольно непросто. Во-первых, таких участков немного, во-вторых, существует множество ограничений по размещению на них объектов недвижимости. В-третьих, приобретение домовладения на берегу реки или водохранилища сопряжено с огромными рисками. По словам некоторых экспертов, законных по всем статьям документов на подобные участки практически не бывает.

Участки с темной историей
В советское время на многих прибрежных участках Ленинградской области размещались пионерские лагеря и базы отдыха. Большинство этих объектов в 90-е годы были незаконно приватизированы. При проверке надзорные органы постараются раскрыть подвох. Приобретенную на территории бывшего пионерлагеря недвижимость оформить в собственность практически невозможно. Разобравшись в истории вопроса, инспектор может поставить под сомнение правильность застройки территории и законность покупки коттеджа. "Следует понимать, что в таких случаях необходимо особенно тщательно юридически проверять документы, обращаться ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: