Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вариант «Речник»-2
Недавно в крупном торговом центре я столкнулся с классическим «лохотроном»: средь белого дня при огромном стечении народа доверчивым гражданам предлагалось купить квартиру в «мини-таунхаусах» в нескольких километрах к югу от Москвы всего-то за 30–35 тыс. руб. метр. Я решил проверить продавцов по четырем пунктам, описанным в предыдущей статье. Разрешение на строительство и проектная документация отсутствуют. Якобы в связи с тем, что при индивидуальной застройке они не требуются. Это раз. Ладно, смотрим дальше.

В трудночитаемой копии свидетельства о собственности на землю на имя никому не известного общества с ограниченной ответственностью указано назначение «дачное строительство». В качестве приложения к свидетельству о собственности на землю показали копию постановления местной власти об изменении статуса земли под индивидуальное жилищное строительство. Заметим, что только федеральная регистрационная служба вправе подтверждать назначение земли в свидетельстве о собственности на землю. Самое забавное, что продавцом по предварительному договору выступало совсем не то общество, которое указано в свидетельстве о собственности на землю. Это два и три.

Посмотрим, к чему может привести такая «инвестиция»? Допустим, что вы в долях с такими же, как вы, построили жилой дом на дачном участке и зарегистрировали его в собственность как предназначенный для постоянного места жительства (в искаженном свете известного постановления Конституционного Суда РФ).

Но в этом случае, во-первых, вы будете собственником не конкретной квартиры, как вы хотели и как вам обещали, а владельцем виртуальной доли в этом доме. Все это более чем сомнительно с правовой точки зрения. А во-вторых, хотелось бы вам жить в трущобе без удобств? Ведь для дома нужны центральные коммуникации, достаточные для удовлетворения потребности каждой «дачной квартиры»: необходимое количество киловатт электроэнергии, отопление, горячая и холодная вода, центральная канализация. Эти технические условия для дачи нереализуемы. А земля, напомним, предназначена именно под «дачное строительство».

Теперь о деньгах и гарантиях. С почти нерешаемыми юридическими проблемами права собственности и с абсолютно нерешаемыми проблемами центральных коммуникаций горе-«дачники» останутся один на один, а продавец после получения денег устранится и сошлется на предварительный договор – он, мол, свои условия выполнил, дом построил и долю в праве общей собственности на дачу покупателю передал.

Соблюдение первого правила из предыдущей статьи – наличие проектной декларации на сайте застройщика и регистрация договора долевого участия в Федеральной регистрационной службе по ФЗ-№214 – избавит вас от необходимости быть грамотным юристом при проверке правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на землю. Вам не нужна будет также проверка порядочности и финансовой дееспособности застройщика. Кроме того, фирмы-прокладки и цепочки фирм-прокладок с договорами уступок и переуступок прав требования к застройщику на получение квартиры в данном варианте участвовать не могут, что тоже немаловажно при оценке риска.

Вопрос о ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: