Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вариант «Речник»-2
Недавно в крупном торговом центре я столкнулся с классическим «лохотроном»: средь белого дня при огромном стечении народа доверчивым гражданам предлагалось купить квартиру в «мини-таунхаусах» в нескольких километрах к югу от Москвы всего-то за 30–35 тыс. руб. метр. Я решил проверить продавцов по четырем пунктам, описанным в предыдущей статье. Разрешение на строительство и проектная документация отсутствуют. Якобы в связи с тем, что при индивидуальной застройке они не требуются. Это раз. Ладно, смотрим дальше.

В трудночитаемой копии свидетельства о собственности на землю на имя никому не известного общества с ограниченной ответственностью указано назначение «дачное строительство». В качестве приложения к свидетельству о собственности на землю показали копию постановления местной власти об изменении статуса земли под индивидуальное жилищное строительство. Заметим, что только федеральная регистрационная служба вправе подтверждать назначение земли в свидетельстве о собственности на землю. Самое забавное, что продавцом по предварительному договору выступало совсем не то общество, которое указано в свидетельстве о собственности на землю. Это два и три.

Посмотрим, к чему может привести такая «инвестиция»? Допустим, что вы в долях с такими же, как вы, построили жилой дом на дачном участке и зарегистрировали его в собственность как предназначенный для постоянного места жительства (в искаженном свете известного постановления Конституционного Суда РФ).

Но в этом случае, во-первых, вы будете собственником не конкретной квартиры, как вы хотели и как вам обещали, а владельцем виртуальной доли в этом доме. Все это более чем сомнительно с правовой точки зрения. А во-вторых, хотелось бы вам жить в трущобе без удобств? Ведь для дома нужны центральные коммуникации, достаточные для удовлетворения потребности каждой «дачной квартиры»: необходимое количество киловатт электроэнергии, отопление, горячая и холодная вода, центральная канализация. Эти технические условия для дачи нереализуемы. А земля, напомним, предназначена именно под «дачное строительство».

Теперь о деньгах и гарантиях. С почти нерешаемыми юридическими проблемами права собственности и с абсолютно нерешаемыми проблемами центральных коммуникаций горе-«дачники» останутся один на один, а продавец после получения денег устранится и сошлется на предварительный договор – он, мол, свои условия выполнил, дом построил и долю в праве общей собственности на дачу покупателю передал.

Соблюдение первого правила из предыдущей статьи – наличие проектной декларации на сайте застройщика и регистрация договора долевого участия в Федеральной регистрационной службе по ФЗ-№214 – избавит вас от необходимости быть грамотным юристом при проверке правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на землю. Вам не нужна будет также проверка порядочности и финансовой дееспособности застройщика. Кроме того, фирмы-прокладки и цепочки фирм-прокладок с договорами уступок и переуступок прав требования к застройщику на получение квартиры в данном варианте участвовать не могут, что тоже немаловажно при оценке риска.

Вопрос о ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: