Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит на приобретение загородной недвижимости (или загородное строительство) начинает становиться реальностью. Пока он доступен не для всех, но банки начинают поворачиваться лицом к загородному рынку и вырабатывать правила игры на нем, чего уже несколько лет ждали девелоперы и индивидуальные застройщики.

Пытаясь получить ипотечный кредит на загородную недвижимость, ее будущий владелец сталкивается с серьезными препятствиями, а подчас и невозможностью стать заемщиком. В ряде случаев положение спасают ипотечные брокеры. Совместно с банками они добиваются, чтобы девелоперы и заемщик грамотно выстраивали отношения, а сделки были безопасными.

Кредиты для эконом-класса
Покупателя, который обращается за ипотекой, по данным исследования, проведенного Санкт-Петербургским отделением холдинга «МИЭЛЬ», сегодня за городом интересуют прежде всего объекты недвижимости вторичного рынка. Считается, что операции с ней менее рискованны. Именно такую недвижимость (вопреки высказанным ранее ожиданиям экспертов) ищет 70% потенциальных ипотечных заемщиков. Причем 80% спроса на объекты вторичного рынка приходится на эконом-класс: платежеспособный спрос ограничен.

Понятно, что покупатели проявляют интерес и к садовым домикам и участкам. В последние полгода банки, наконец, начали предоставлять ипотеку под объекты в садоводствах. Но делается это в сугубо индивидуальном порядке: банки согласны работать только с действительно кредитоспособными клиентами. Интерес к эконом-классу преобладает и на первичном рынке. «Дома и таунхаусы в коттеджных поселках интересны 10-15% потенциальных заемщиков, но львиная их доля намерена приобрести объекты эконом-класса, - поясняет директор петербургского отделения холдинга «МИЭЛЬ» Мария Сорокина. - Это, прежде всего, Янино и Новая Ижора. Когда запустили Ижору, был шквал звонков о приобретении объектов именно такого класса». Доля спроса на ипотечные кредиты для покупки земельных участков - около 15%.

Залог есть – залога нет
Интерес к коттеджным поселкам с системами инженерии, эксплуатации и безопасности, а также относительно однородной социальной средой растет. Растет и спрос на ипотечные займы для приобретения домов и участков в таких поселках. Но девелоперы, по мнению банков, сами отсекают изрядную часть будущих покупателей, готовых воспользоваться кредитами. Как правило, в 70% случаев, представляемые документы оформлены не должным образом и не позволяют аккредитовать при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: