Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит на приобретение загородной недвижимости (или загородное строительство) начинает становиться реальностью. Пока он доступен не для всех, но банки начинают поворачиваться лицом к загородному рынку и вырабатывать правила игры на нем, чего уже несколько лет ждали девелоперы и индивидуальные застройщики.

Пытаясь получить ипотечный кредит на загородную недвижимость, ее будущий владелец сталкивается с серьезными препятствиями, а подчас и невозможностью стать заемщиком. В ряде случаев положение спасают ипотечные брокеры. Совместно с банками они добиваются, чтобы девелоперы и заемщик грамотно выстраивали отношения, а сделки были безопасными.

Кредиты для эконом-класса
Покупателя, который обращается за ипотекой, по данным исследования, проведенного Санкт-Петербургским отделением холдинга «МИЭЛЬ», сегодня за городом интересуют прежде всего объекты недвижимости вторичного рынка. Считается, что операции с ней менее рискованны. Именно такую недвижимость (вопреки высказанным ранее ожиданиям экспертов) ищет 70% потенциальных ипотечных заемщиков. Причем 80% спроса на объекты вторичного рынка приходится на эконом-класс: платежеспособный спрос ограничен.

Понятно, что покупатели проявляют интерес и к садовым домикам и участкам. В последние полгода банки, наконец, начали предоставлять ипотеку под объекты в садоводствах. Но делается это в сугубо индивидуальном порядке: банки согласны работать только с действительно кредитоспособными клиентами. Интерес к эконом-классу преобладает и на первичном рынке. «Дома и таунхаусы в коттеджных поселках интересны 10-15% потенциальных заемщиков, но львиная их доля намерена приобрести объекты эконом-класса, - поясняет директор петербургского отделения холдинга «МИЭЛЬ» Мария Сорокина. - Это, прежде всего, Янино и Новая Ижора. Когда запустили Ижору, был шквал звонков о приобретении объектов именно такого класса». Доля спроса на ипотечные кредиты для покупки земельных участков - около 15%.

Залог есть – залога нет
Интерес к коттеджным поселкам с системами инженерии, эксплуатации и безопасности, а также относительно однородной социальной средой растет. Растет и спрос на ипотечные займы для приобретения домов и участков в таких поселках. Но девелоперы, по мнению банков, сами отсекают изрядную часть будущих покупателей, готовых воспользоваться кредитами. Как правило, в 70% случаев, представляемые документы оформлены не должным образом и не позволяют аккредитовать при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: