Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит на приобретение загородной недвижимости (или загородное строительство) начинает становиться реальностью. Пока он доступен не для всех, но банки начинают поворачиваться лицом к загородному рынку и вырабатывать правила игры на нем, чего уже несколько лет ждали девелоперы и индивидуальные застройщики.

Пытаясь получить ипотечный кредит на загородную недвижимость, ее будущий владелец сталкивается с серьезными препятствиями, а подчас и невозможностью стать заемщиком. В ряде случаев положение спасают ипотечные брокеры. Совместно с банками они добиваются, чтобы девелоперы и заемщик грамотно выстраивали отношения, а сделки были безопасными.

Кредиты для эконом-класса
Покупателя, который обращается за ипотекой, по данным исследования, проведенного Санкт-Петербургским отделением холдинга «МИЭЛЬ», сегодня за городом интересуют прежде всего объекты недвижимости вторичного рынка. Считается, что операции с ней менее рискованны. Именно такую недвижимость (вопреки высказанным ранее ожиданиям экспертов) ищет 70% потенциальных ипотечных заемщиков. Причем 80% спроса на объекты вторичного рынка приходится на эконом-класс: платежеспособный спрос ограничен.

Понятно, что покупатели проявляют интерес и к садовым домикам и участкам. В последние полгода банки, наконец, начали предоставлять ипотеку под объекты в садоводствах. Но делается это в сугубо индивидуальном порядке: банки согласны работать только с действительно кредитоспособными клиентами. Интерес к эконом-классу преобладает и на первичном рынке. «Дома и таунхаусы в коттеджных поселках интересны 10-15% потенциальных заемщиков, но львиная их доля намерена приобрести объекты эконом-класса, - поясняет директор петербургского отделения холдинга «МИЭЛЬ» Мария Сорокина. - Это, прежде всего, Янино и Новая Ижора. Когда запустили Ижору, был шквал звонков о приобретении объектов именно такого класса». Доля спроса на ипотечные кредиты для покупки земельных участков - около 15%.

Залог есть – залога нет
Интерес к коттеджным поселкам с системами инженерии, эксплуатации и безопасности, а также относительно однородной социальной средой растет. Растет и спрос на ипотечные займы для приобретения домов и участков в таких поселках. Но девелоперы, по мнению банков, сами отсекают изрядную часть будущих покупателей, готовых воспользоваться кредитами. Как правило, в 70% случаев, представляемые документы оформлены не должным образом и не позволяют аккредитовать при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: