Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда шла подготовка к принятию нового Жилищного кодекса, многие политики и эксперты говорили о том, что он несет в себе огромный конфликтный потенциал. «Жилищному Кодексу нужно все-таки более человеческое лицо придать - чтобы у нас все-таки вспоминали и статью Конституции о том, что РФ это социальное государство. И о том, что не могут приниматься в РФ законы, отменяющие или умаляющие права граждан. Знаете, я очень эти статьи люблю, они очень уместны. Когда читаешь некоторые разделы Жилищного кодекса, и удивляешься, что раньше у тебя право было, а теперь этого права нет. И ты оказался незащищенным», - утверждала один из главных оппонентов нового ЖК, депутат Государственной Думы РФ Галина Хованская.

Как делают бомжами

Как известно, претензии высказывались ко многим аспектам нового документа, но, вне всякого сомнения, самым неоднозначным является тот, который позволит превращать вполне законопослушных и исправно выплачивающих квартплату граждан в бомжей. Речь идет о положении так называемых «бывших членах семьи».

Вот что говорит об этом Галина Хованская: «Эту статью очень быстро стали осваивать недобросовестные родственники - это статья - запомните ее номер - 31. По этой статье можно несовершеннолетнего ребенка и престарелых родителей собственнику квартиры выселить на улицу. Это даже не тот случай, когда вы не платите за жилое помещение и коммунальные услуги, и вас выселяют, но гуманно, по нормам общежития, вам что-то предоставляют все-таки. А в данном случае идет процесс, и вас выселяют на улицу - даже если наш самый гуманный суд в мире сказал, что право пользования за этим ребенком нужно сохранить до совершеннолетия.

На следующий день после вступления в силу решения суда, собственник может наплевать на это решение, и продать квартиру, и все с вещами - на выход. То есть, в данном случае я считаю, что все противоречия внутри самого кодекса: как же так - не исполнить решение, вступившее в законную силу? Что делать судебному исполнителю, приставу, какое решение выполнять? Одно решение - сохранить право пользования. А другое, по иску нового собственника - немедленно выселить. Как? И знаете, к каким трагедиям жутким это сейчас приводит?»

К сожалению, за примерами далеко ходить не приходится. Одна из таких трагедий разворачивается сегодня в Москве. Жила в Теплом Стане большая дружная, абсолютно благополучная, семья Зиминых – супруги Павел и Татьяна и трое их малолетних детей (младшему – один год). И вот сегодня, в самое ближайшее время, все они рискуют оказаться на улице – в самом прямом смысле. Сегодняшняя чудовищная ситуация возникла и складывалась не сразу. Раньше, в трехкомнатной квартире, за которую сегодня идет сражение, жили Павел Зимин, его сестра Полина и их мать (она являлась владельцем квартиры). В 1994 году мать решила переселиться на дачу, в престижном месте Подмосковья - Загорянке, и Павел, перестроив садовый домик, превратил его во вполне приличный капитальный двухэтажный дом со всеми удобствами (газом, холодной и горячей водой и даже городским телефоном). После того, как мать перебралась за город, он, по сути, остался в квартире один – сестра жила у своего очередного бойфренда.

В 1999 году он женился, а вскоре у них родился сын, спустя два года – дочь, а в 2007 году – третий сын. Супругу Павла – Татьяну, приехавшую из Украины (ее отец военный, семья кочевала по всему СССР, но увольнение со службы застало его именно в этой республике) и их детей, мать прописала в своей квартире. Отношения поначалу складывались вполне благоприятные. Более того, была принята договоренность, согласно которой квартира остается Павлу и его семье, а он в свою очередь вкладывает деньги в дом матери, который впоследствии перешел его сестре.

В 2002 трагически погибли родители Татьяны. Их дом на Украине она продала, и вырученные деньги были также вложены в загородный дом матери Павла - Людмилы Львовны ...

Читать далее на http://politsvoboda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: