Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские ученые говорят о том, что СНиПы устарели, а в российских технологиях строительства есть изъяны. Но их никто не слышит.

В мире рыночных отношений голоса ученых звучат не слишком громко. Оно понятно: сложные математические выкладки и отдаленные прогнозы мало интересны как бизнесу, так и потребителю. Для первых более актуален подсчет маржи, для вторых – розничная цена товара. Тем не менее к людям науки стоит прислушаться. Их «занудные» формулы и расчеты нередко указывают на подводные камни в современном жилищном строительстве, которые не очевидны человеку без специального образования, но могут стать проблемой для собственников жилья в новостройке.

Отапливаем улицы
Энергосбережение – один из главных трендов сегодняшнего дня в европейском строительстве. Но российские новостройки по этому показателю оказываются в арьергарде – в первую очередь из-за нормативной базы, которая меняется вразрез общему направлению развития строительных технологий в мире.

Известно, что более половины тепловой энергии теряется через наружные ограждающие конструкции здания – стены, окна, двери и пр. Чем лучше теплоизоляционные свойства наружных стен, тем меньше энергетических ресурсов надо на его отопление и, соответственно, ниже затраты жильцов. Казалось бы, логика ясна: будут строже в строительстве нормативы по теплоизоляции – здания будут меньше отапливать улицу.

Но российская реальность зачастую нелогична. «В то время как во всех цивилизованных странах мира требования к уровню теплоизоляции наружных ограждающих конструкций повышаются, в России наблюдается обратная тенденция. С вводом в действие в прошлом году нового Свода правил по тепловой защите (СП 50.13330.2012) нормативы уровня теплоизоляции по сравнению с редакцией стандарта 2003 года (СНиП 23-02-2003) были заметно снижены», – говорит доцент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Александр Горшков. Минимальное нормативное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций было снижено в 1,2-1,5 раза.

После этой коррективы разница между европейским и российским подходами к сбережению тепла в новых зданиях стала еще более существенной. К примеру, при сопоставимых климатических условиях требования к теплоизоляции наружных стен, кровельных покрытий, окон в Скандинавских странах в несколько раз выше, чем в России. Так, сопротивление наружных стен теплопередаче по финским национальным стандартам должно быть в три раза ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: