Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские ученые говорят о том, что СНиПы устарели, а в российских технологиях строительства есть изъяны. Но их никто не слышит.

В мире рыночных отношений голоса ученых звучат не слишком громко. Оно понятно: сложные математические выкладки и отдаленные прогнозы мало интересны как бизнесу, так и потребителю. Для первых более актуален подсчет маржи, для вторых – розничная цена товара. Тем не менее к людям науки стоит прислушаться. Их «занудные» формулы и расчеты нередко указывают на подводные камни в современном жилищном строительстве, которые не очевидны человеку без специального образования, но могут стать проблемой для собственников жилья в новостройке.

Отапливаем улицы
Энергосбережение – один из главных трендов сегодняшнего дня в европейском строительстве. Но российские новостройки по этому показателю оказываются в арьергарде – в первую очередь из-за нормативной базы, которая меняется вразрез общему направлению развития строительных технологий в мире.

Известно, что более половины тепловой энергии теряется через наружные ограждающие конструкции здания – стены, окна, двери и пр. Чем лучше теплоизоляционные свойства наружных стен, тем меньше энергетических ресурсов надо на его отопление и, соответственно, ниже затраты жильцов. Казалось бы, логика ясна: будут строже в строительстве нормативы по теплоизоляции – здания будут меньше отапливать улицу.

Но российская реальность зачастую нелогична. «В то время как во всех цивилизованных странах мира требования к уровню теплоизоляции наружных ограждающих конструкций повышаются, в России наблюдается обратная тенденция. С вводом в действие в прошлом году нового Свода правил по тепловой защите (СП 50.13330.2012) нормативы уровня теплоизоляции по сравнению с редакцией стандарта 2003 года (СНиП 23-02-2003) были заметно снижены», – говорит доцент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Александр Горшков. Минимальное нормативное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций было снижено в 1,2-1,5 раза.

После этой коррективы разница между европейским и российским подходами к сбережению тепла в новых зданиях стала еще более существенной. К примеру, при сопоставимых климатических условиях требования к теплоизоляции наружных стен, кровельных покрытий, окон в Скандинавских странах в несколько раз выше, чем в России. Так, сопротивление наружных стен теплопередаче по финским национальным стандартам должно быть в три раза ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: