Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские ученые говорят о том, что СНиПы устарели, а в российских технологиях строительства есть изъяны. Но их никто не слышит.

В мире рыночных отношений голоса ученых звучат не слишком громко. Оно понятно: сложные математические выкладки и отдаленные прогнозы мало интересны как бизнесу, так и потребителю. Для первых более актуален подсчет маржи, для вторых – розничная цена товара. Тем не менее к людям науки стоит прислушаться. Их «занудные» формулы и расчеты нередко указывают на подводные камни в современном жилищном строительстве, которые не очевидны человеку без специального образования, но могут стать проблемой для собственников жилья в новостройке.

Отапливаем улицы
Энергосбережение – один из главных трендов сегодняшнего дня в европейском строительстве. Но российские новостройки по этому показателю оказываются в арьергарде – в первую очередь из-за нормативной базы, которая меняется вразрез общему направлению развития строительных технологий в мире.

Известно, что более половины тепловой энергии теряется через наружные ограждающие конструкции здания – стены, окна, двери и пр. Чем лучше теплоизоляционные свойства наружных стен, тем меньше энергетических ресурсов надо на его отопление и, соответственно, ниже затраты жильцов. Казалось бы, логика ясна: будут строже в строительстве нормативы по теплоизоляции – здания будут меньше отапливать улицу.

Но российская реальность зачастую нелогична. «В то время как во всех цивилизованных странах мира требования к уровню теплоизоляции наружных ограждающих конструкций повышаются, в России наблюдается обратная тенденция. С вводом в действие в прошлом году нового Свода правил по тепловой защите (СП 50.13330.2012) нормативы уровня теплоизоляции по сравнению с редакцией стандарта 2003 года (СНиП 23-02-2003) были заметно снижены», – говорит доцент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Александр Горшков. Минимальное нормативное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций было снижено в 1,2-1,5 раза.

После этой коррективы разница между европейским и российским подходами к сбережению тепла в новых зданиях стала еще более существенной. К примеру, при сопоставимых климатических условиях требования к теплоизоляции наружных стен, кровельных покрытий, окон в Скандинавских странах в несколько раз выше, чем в России. Так, сопротивление наружных стен теплопередаче по финским национальным стандартам должно быть в три раза ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: