Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургские ученые говорят о том, что СНиПы устарели, а в российских технологиях строительства есть изъяны. Но их никто не слышит.

В мире рыночных отношений голоса ученых звучат не слишком громко. Оно понятно: сложные математические выкладки и отдаленные прогнозы мало интересны как бизнесу, так и потребителю. Для первых более актуален подсчет маржи, для вторых – розничная цена товара. Тем не менее к людям науки стоит прислушаться. Их «занудные» формулы и расчеты нередко указывают на подводные камни в современном жилищном строительстве, которые не очевидны человеку без специального образования, но могут стать проблемой для собственников жилья в новостройке.

Отапливаем улицы
Энергосбережение – один из главных трендов сегодняшнего дня в европейском строительстве. Но российские новостройки по этому показателю оказываются в арьергарде – в первую очередь из-за нормативной базы, которая меняется вразрез общему направлению развития строительных технологий в мире.

Известно, что более половины тепловой энергии теряется через наружные ограждающие конструкции здания – стены, окна, двери и пр. Чем лучше теплоизоляционные свойства наружных стен, тем меньше энергетических ресурсов надо на его отопление и, соответственно, ниже затраты жильцов. Казалось бы, логика ясна: будут строже в строительстве нормативы по теплоизоляции – здания будут меньше отапливать улицу.

Но российская реальность зачастую нелогична. «В то время как во всех цивилизованных странах мира требования к уровню теплоизоляции наружных ограждающих конструкций повышаются, в России наблюдается обратная тенденция. С вводом в действие в прошлом году нового Свода правил по тепловой защите (СП 50.13330.2012) нормативы уровня теплоизоляции по сравнению с редакцией стандарта 2003 года (СНиП 23-02-2003) были заметно снижены», – говорит доцент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Александр Горшков. Минимальное нормативное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций было снижено в 1,2-1,5 раза.

После этой коррективы разница между европейским и российским подходами к сбережению тепла в новых зданиях стала еще более существенной. К примеру, при сопоставимых климатических условиях требования к теплоизоляции наружных стен, кровельных покрытий, окон в Скандинавских странах в несколько раз выше, чем в России. Так, сопротивление наружных стен теплопередаче по финским национальным стандартам должно быть в три раза ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: