Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая квартиру на вторичном рынке, не станешь обманутым дольщиком, но и здесь есть свои подводные камни. Чаще всего ждут подвоха с юридической стороны сделки, но обман может быть и другой.

Продавец квартиры заинтересован продать свою недвижимость быстро и с выгодой. Иногда эта заинтересованность заводит его достаточно далеко. Такое рвение и последствия неосторожной покупки не один раз служили сюжетом для комедий. Например, американский фильм «Денежная яма» (он же «Прорва») рассказывает милую историю влюбленных, которым срочно надо найти место жительства. Как часто бывает в жизни, пара обратилась к знакомому специалисту по недвижимости, который нашел им великолепный дом по дешевке. На вопрос, почему миллионный дом отдают всего за двести тысяч, ответ был вполне обычен: «Откуда мне знать? Развод, долги, наркотики, внезапная смерть. На человеческом горе можно сделать капитал». К сожалению, пара не была любопытной и приняла такое объяснение. Они вообще были не любопытны и поверили, что милая старушка пользуется свечами в целях экономии, что в туалет на второй этаж вход запрещен из-за неубранных личных вещей хозяйки. Они прониклись милым рассказом о бывшей счастливой жизни в этом доме, поверили, что хозяйка сама указала на недостатки: ненатертый паркет и чуть расшатанные ступеньки лестницы. Эта доверчивость дорого обошлась: сперва замкнул звонок, потом выпала дверь, затем обрушилась лестница, сгорела проводка, протекла крыша, отказала сантехника... Одним словом, дом строили заново.

К сожалению, такие истории бывают не только на телеэкране. Чтобы не попасть на удочку продавца, надо трезво оценивать квартиру и тщательно подходить к осмотру.

Выбор квартиры на вторичном рынке, скорее всего, начинается с выбора района. Поэтому стоит прогуляться рядом с будущим домом, поискать ближайшие магазины, банки, школу, садик и поликлинику. Прогуливаясь по району, оцените и социальный уровень его жителей по припаркованным машинам, да и по самим людям в магазинах и на улице. Вы сразу поймете, кого в районе больше: пенсионеров, молодоженов или мамочек с детьми. Обратите внимание на наличие парковочных мест, а для этого следует приехать не только в дневное время, но и вечером, когда все вернулись с работы. Хорошо одну из поездок совершить в час пик, тогда вы будете иметь собственное представление о дороге на работу.

Потом выбираем дом. Его состояние говорит о многом, ведь если квартиру можно привести в порядок, заменив все перекрытия и коммуникации, то сделать ремонт здания – неподъемная задача. Наличие консьержа, домофона, чистота и аккуратность подъезда может многое рассказать о соседях. А ведь с этими людьми вам жить, даже самая хорошая квартира не компенсирует неблагополучное окружение. Но не всегда верьте глазам, так как особо заинтересованные в продаже могут отмыть подъезд, дать алкашам, сидящим на лавочке у подъезда, на выпивку с условием, что в назначенный день их здесь не будет. Не составит труда – за отдельную небольшую плату – и консьержку посадить на время просмотра. А уж вынести цветочки на лестничную площадку совсем легко! Поэтому, если квартира понравилась, не поленитесь приехать к дому еще раз, когда вас никто не ждет. Особым подарком судьбы можно считать встречу с бабушками у подъезда. Милая и непродолжительная беседа с ними поможет составить портрет любого будущего соседа. А уж о продавце и его квартире вы узнаете все! Ни один факт не скроется от вас: причина продажи, как получили эту квартиру, кто жил в ней раньше, «буйный» ли дом, совершались ли кражи, угонялись ли машины, есть ли наркоманы и т. д. Уж если где-то и спрятан скелет, то вам обязательно расскажут о нем от всего сердца.

О стремлении скрыть недостатки домов, расположенных возле аэропортов и железнодорожных линий, рассказали эксперты компании SOHO Estate: «Проблема решается нетривиально: время просмотров попросту подгоняется под «окна» в расписании движения поездов и авиаперелетов. Легкомысленным покупателям, заранее не изучившим окрестности, впоследствии приходится мириться с ревом авиационных двигателей, стуком колес либо перепродавать недвижимость». А вот для того, чтобы покупатель не ощутил вибрации и шума от расположенной под домом ветки метрополитена, продавцы не брезгуют вступить в сговор с соседями, которые в нужный момент включают пылесос, музыкальный центр или перфоратор.

При осмотре квартиры проверьте отопление, работу сантехники, не стесняйтесь включать и выключать свет, осматривать стены на наличие грибка. Даже при покупке элитной недвижимости вы не застрахованы от обмана. Эксперты SOHO Estate рассказывают, что «нередко продавцы дорогих домов и квартир стремятся сбить с толку покупателей, скрывая дефекты. Например, закрывают грибок на стенах и в санузлах дорогостоящими отделочными материалами. Сгнившие лаги полов в загородных домах маскируют новым покрытием». И здесь может помочь профессиональный консультант, так как неискушенным в строительных делах покупателям очень легко попасть впросак. Не все прибегают к помощи консультантов, но хорошо, если вы приедете не один, а с другом, который не заинтересован в покупке. Друг будет иметь более трезвый взгляд на вещи, его оценка будет лишена эмоций, а в данном случае это хорошо.

После того как вы обдуманно выбрали квартиру для покупки, можно приступить и к проверке ее «истории», что также потребует сил, внимания и помощи специалистов. И помните, что «лучше знать лишнее, чем ничего не знать»1.

1 Сенека Луций Анней - римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: