Скачать программу
Сегодня 14:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:16
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая квартиру на вторичном рынке, не станешь обманутым дольщиком, но и здесь есть свои подводные камни. Чаще всего ждут подвоха с юридической стороны сделки, но обман может быть и другой. Продавец квартиры заинтересован продать свою недвижимость быстро и с выгодой. Иногда эта заинтересованность заводит его достаточно далеко. Такое рвение и последствия неосторожной покупки не один раз служили сюжетом для комедий. Например, американский фильм «Денежная яма» (он же «Прорва») рассказывает милую историю влюбленных, которым срочно надо найти место жительства. Как часто бывает в жизни, пара обратилась к знакомому специалисту по недвижимости, который нашел им великолепный дом по дешевке. На вопрос, почему миллионный дом отдают всего за двести тысяч, ответ был вполне обычен: «Откуда мне знать? Развод, долги, наркотики, внезапная смерть. На человеческом горе можно сделать капитал». К сожалению, пара не была любопытной и приняла такое объяснение. Они вообще были не любопытны и поверили, что милая старушка пользуется свечами в целях экономии, что в туалет на второй этаж вход запрещен из-за неубранных личных вещей хозяйки. Они прониклись милым рассказом о бывшей счастливой жизни в этом доме, поверили, что хозяйка сама указала на недостатки: ненатертый паркет и чуть расшатанные ступеньки лестницы. Эта доверчивость дорого обошлась: сперва замкнул звонок, потом выпала дверь, затем обрушилась лестница, сгорела проводка, протекла крыша, отказала сантехника... Одним словом, дом строили заново. К сожалению, такие истории бывают не только на телеэкране. Чтобы не попасть на удочку продавца, надо трезво оценивать квартиру и тщательно подходить к осмотру. Выбор квартиры на ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк упростил применение аккредитивов в сделках с недвижимостью

Сбер продолжает развивать цифровые сервисы — в расчётах с аккредитивами по сделкам с недвижимостью внедрён канал электронного взаимодействия между Сбером и Росреестром.
00
ФНС лого

О применении повышающих коэффициентов при исчислении земельного налога в отношении земельных участков, на которых осуществляется жилищное строительство

О практике применения повышающего коэффициента - отсылка к письму Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 26.07.2013 № 03-05-04-02/29850.
10
ФАУ «ФЦС», логотип

Руководитель ФАУ «ФЦС» рассказал о главных задачах развития системы технического регулирования с учетом современных вызовов

Андрей Копытин рассказал о стратегических задачах развития нормативной технической базы строительной отрасли Российской Федерации в условиях санкционного давления - неожиданное решение проблемы.
00
Комплекс апартаментов Clementine

Комплекс апартаментов Clementine аккредитован ведущими банками России

Сотрудничество с крупнейшими кредитными организациями России дает возможность предложить клиентам интересные параметры ипотеки - ставка по ипотеке начинается от 13,7%.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Таунхаусы: у покупателей не слишком большой выбор

Переход на эскроу-счета неважным образом сказался на развитии формата таунхаусов: новые поселки практически не строятся, застройщики допродают «старые» поселки с готовыми домами.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Объем предложения в лотах на первичном рынке жилья бизнес-класса увеличился за год почти вполовину

Первичный рынок жилья бизнес-класса в старых границах Москвы продемонстрировал в апреле 2022 года ощутимый прирост экспозиции, отмечают аналитики компании «БОН ТОН».
00
Владимир Щекин – сооснователь и управляющий партнер Группы «Родина» – на Российском форуме по инновациям в недвижимости

Владимир Щекин: «Мы стоим на вершине айсберга и еще не видим, что внизу»

Масштабы кризиса еще до конца не осознаны, меры господдержки нужно принимать быстрее, цены на новостройки снижаются, дорогой кредит в новых условиях может стать препятствием для девелопмента и регионального строительства.
00
ЖК Южные сады

ГК «А101» открывает продажи нового дома в ЖК «Южные сады»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в доме №2 жилого комплекса «Южные сады» в Южном Бутове. Он состоит из четырех корпусов высотностью от 16 до 30 этажей.
00
Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

Центр управления городским имуществом расскажет о приобретении недвижимости от города на роуд-шоу 26 мая

В пространстве «Cugi Well» состоится мероприятие «Лайфхаки для бизнеса: как выгодно приобрести недвижимость от города?». Участники узнают, как купить помещения на торгах, что нужно для участия в аукционах и т.п.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

81% московских квартир можно приобрести при сочетании льготной и других видов ипотеки

Власти РФ расширили лимиты по льготной и семейной ипотеке, позволив сочетать льготные кредиты с рыночными или другими субсидированными.
00
Александра Селезнева, ОРИЕНТИР

Александра Селезнева: «Освобождаются небольшие площади, которые непривлекательны для арендаторов»

Коммерческий директор компании «ОРИЕНТИР» Александра Селезнева о текущей ситуации и перспективах рынка складской недвижимости.
00
Дом премиум-класса «Врубеля, 4»

«ИНТЕКО» начала благоустройство «Врубеля, 4»

Девелопер «ИНТЕКО» начал подготовительные работы в рамках благоустройства внутреннего двора в авторском доме премиум-класса «Врубеля, 4», расположенном в районе Сокол САО Москвы.
00
ЖК Sydney City

ГК ФСК начала продажи в новых корпусах ЖК Sydney City

ГК ФСК открыла продажи квартир в 4-й очереди ЖК бизнес-класса Sydney City в районе Хорошево-Мневники. К реализации представлены объекты недвижимости площадью от 36,4 кв. м до 148,2 кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Скидки на первичную «загородку» Подмосковья составляют от 3% до 7%

Количество предложения в сегменте первичной «загородки» Подмосковья значительно сократилось, особенно в сегменте таунхаусов и дуплексов. Подробнее о ситуации читайте в данном обзоре.
Или войти с помощью: