Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая квартиру на вторичном рынке, не станешь обманутым дольщиком, но и здесь есть свои подводные камни. Чаще всего ждут подвоха с юридической стороны сделки, но обман может быть и другой.

Продавец квартиры заинтересован продать свою недвижимость быстро и с выгодой. Иногда эта заинтересованность заводит его достаточно далеко. Такое рвение и последствия неосторожной покупки не один раз служили сюжетом для комедий. Например, американский фильм «Денежная яма» (он же «Прорва») рассказывает милую историю влюбленных, которым срочно надо найти место жительства. Как часто бывает в жизни, пара обратилась к знакомому специалисту по недвижимости, который нашел им великолепный дом по дешевке. На вопрос, почему миллионный дом отдают всего за двести тысяч, ответ был вполне обычен: «Откуда мне знать? Развод, долги, наркотики, внезапная смерть. На человеческом горе можно сделать капитал». К сожалению, пара не была любопытной и приняла такое объяснение. Они вообще были не любопытны и поверили, что милая старушка пользуется свечами в целях экономии, что в туалет на второй этаж вход запрещен из-за неубранных личных вещей хозяйки. Они прониклись милым рассказом о бывшей счастливой жизни в этом доме, поверили, что хозяйка сама указала на недостатки: ненатертый паркет и чуть расшатанные ступеньки лестницы. Эта доверчивость дорого обошлась: сперва замкнул звонок, потом выпала дверь, затем обрушилась лестница, сгорела проводка, протекла крыша, отказала сантехника... Одним словом, дом строили заново.

К сожалению, такие истории бывают не только на телеэкране. Чтобы не попасть на удочку продавца, надо трезво оценивать квартиру и тщательно подходить к осмотру.

Выбор квартиры на вторичном рынке, скорее всего, начинается с выбора района. Поэтому стоит прогуляться рядом с будущим домом, поискать ближайшие магазины, банки, школу, садик и поликлинику. Прогуливаясь по району, оцените и социальный уровень его жителей по припаркованным машинам, да и по самим людям в магазинах и на улице. Вы сразу поймете, кого в районе больше: пенсионеров, молодоженов или мамочек с детьми. Обратите внимание на наличие парковочных мест, а для этого следует приехать не только в дневное время, но и вечером, когда все вернулись с работы. Хорошо одну из поездок совершить в час пик, тогда вы будете иметь собственное представление о дороге на работу.

Потом выбираем дом. Его состояние говорит о многом, ведь если квартиру можно привести в порядок, заменив все перекрытия и коммуникации, то сделать ремонт здания – неподъемная задача. Наличие консьержа, домофона, чистота и аккуратность подъезда может многое рассказать о соседях. А ведь с этими людьми вам жить, даже самая хорошая квартира не компенсирует неблагополучное окружение. Но не всегда верьте глазам, так как особо заинтересованные в продаже могут отмыть подъезд, дать алкашам, сидящим на лавочке у подъезда, на выпивку с условием, что в назначенный день их здесь не будет. Не составит труда – за отдельную небольшую плату – и консьержку посадить на время просмотра. А уж вынести цветочки на лестничную площадку совсем легко! Поэтому, если квартира понравилась, не поленитесь приехать к дому еще раз, когда вас никто не ждет. Особым подарком судьбы можно считать встречу с бабушками у подъезда. Милая и непродолжительная беседа с ними поможет составить портрет любого будущего соседа. А уж о продавце и его квартире вы узнаете все! Ни один факт не скроется от вас: причина продажи, как получили эту квартиру, кто жил в ней раньше, «буйный» ли дом, совершались ли кражи, угонялись ли машины, есть ли наркоманы и т. д. Уж если где-то и спрятан скелет, то вам обязательно расскажут о нем от всего сердца.

О стремлении скрыть недостатки домов, расположенных возле аэропортов и железнодорожных линий, рассказали эксперты компании SOHO Estate: «Проблема решается нетривиально: время просмотров попросту подгоняется под «окна» в расписании движения поездов и авиаперелетов. Легкомысленным покупателям, заранее не изучившим окрестности, впоследствии приходится мириться с ревом авиационных двигателей, стуком колес либо перепродавать недвижимость». А вот для того, чтобы покупатель не ощутил вибрации и шума от расположенной под домом ветки метрополитена, продавцы не брезгуют вступить в сговор с соседями, которые в нужный момент включают пылесос, музыкальный центр или перфоратор.

При осмотре квартиры проверьте отопление, работу сантехники, не стесняйтесь включать и выключать свет, осматривать стены на наличие грибка. Даже при покупке элитной недвижимости вы не застрахованы от обмана. Эксперты SOHO Estate рассказывают, что «нередко продавцы дорогих домов и квартир стремятся сбить с толку покупателей, скрывая дефекты. Например, закрывают грибок на стенах и в санузлах дорогостоящими отделочными материалами. Сгнившие лаги полов в загородных домах маскируют новым покрытием». И здесь может помочь профессиональный консультант, так как неискушенным в строительных делах покупателям очень легко попасть впросак. Не все прибегают к помощи консультантов, но хорошо, если вы приедете не один, а с другом, который не заинтересован в покупке. Друг будет иметь более трезвый взгляд на вещи, его оценка будет лишена эмоций, а в данном случае это хорошо.

После того как вы обдуманно выбрали квартиру для покупки, можно приступить и к проверке ее «истории», что также потребует сил, внимания и помощи специалистов. И помните, что «лучше знать лишнее, чем ничего не знать»1.

1 Сенека Луций Анней - римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: