Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая квартиру на вторичном рынке, не станешь обманутым дольщиком, но и здесь есть свои подводные камни. Чаще всего ждут подвоха с юридической стороны сделки, но обман может быть и другой.

Продавец квартиры заинтересован продать свою недвижимость быстро и с выгодой. Иногда эта заинтересованность заводит его достаточно далеко. Такое рвение и последствия неосторожной покупки не один раз служили сюжетом для комедий. Например, американский фильм «Денежная яма» (он же «Прорва») рассказывает милую историю влюбленных, которым срочно надо найти место жительства. Как часто бывает в жизни, пара обратилась к знакомому специалисту по недвижимости, который нашел им великолепный дом по дешевке. На вопрос, почему миллионный дом отдают всего за двести тысяч, ответ был вполне обычен: «Откуда мне знать? Развод, долги, наркотики, внезапная смерть. На человеческом горе можно сделать капитал». К сожалению, пара не была любопытной и приняла такое объяснение. Они вообще были не любопытны и поверили, что милая старушка пользуется свечами в целях экономии, что в туалет на второй этаж вход запрещен из-за неубранных личных вещей хозяйки. Они прониклись милым рассказом о бывшей счастливой жизни в этом доме, поверили, что хозяйка сама указала на недостатки: ненатертый паркет и чуть расшатанные ступеньки лестницы. Эта доверчивость дорого обошлась: сперва замкнул звонок, потом выпала дверь, затем обрушилась лестница, сгорела проводка, протекла крыша, отказала сантехника... Одним словом, дом строили заново.

К сожалению, такие истории бывают не только на телеэкране. Чтобы не попасть на удочку продавца, надо трезво оценивать квартиру и тщательно подходить к осмотру.

Выбор квартиры на вторичном рынке, скорее всего, начинается с выбора района. Поэтому стоит прогуляться рядом с будущим домом, поискать ближайшие магазины, банки, школу, садик и поликлинику. Прогуливаясь по району, оцените и социальный уровень его жителей по припаркованным машинам, да и по самим людям в магазинах и на улице. Вы сразу поймете, кого в районе больше: пенсионеров, молодоженов или мамочек с детьми. Обратите внимание на наличие парковочных мест, а для этого следует приехать не только в дневное время, но и вечером, когда все вернулись с работы. Хорошо одну из поездок совершить в час пик, тогда вы будете иметь собственное представление о дороге на работу.

Потом выбираем дом. Его состояние говорит о многом, ведь если квартиру можно привести в порядок, заменив все перекрытия и коммуникации, то сделать ремонт здания – неподъемная задача. Наличие консьержа, домофона, чистота и аккуратность подъезда может многое рассказать о соседях. А ведь с этими людьми вам жить, даже самая хорошая квартира не компенсирует неблагополучное окружение. Но не всегда верьте глазам, так как особо заинтересованные в продаже могут отмыть подъезд, дать алкашам, сидящим на лавочке у подъезда, на выпивку с условием, что в назначенный день их здесь не будет. Не составит труда – за отдельную небольшую плату – и консьержку посадить на время просмотра. А уж вынести цветочки на лестничную площадку совсем легко! Поэтому, если квартира понравилась, не поленитесь приехать к дому еще раз, когда вас никто не ждет. Особым подарком судьбы можно считать встречу с бабушками у подъезда. Милая и непродолжительная беседа с ними поможет составить портрет любого будущего соседа. А уж о продавце и его квартире вы узнаете все! Ни один факт не скроется от вас: причина продажи, как получили эту квартиру, кто жил в ней раньше, «буйный» ли дом, совершались ли кражи, угонялись ли машины, есть ли наркоманы и т. д. Уж если где-то и спрятан скелет, то вам обязательно расскажут о нем от всего сердца.

О стремлении скрыть недостатки домов, расположенных возле аэропортов и железнодорожных линий, рассказали эксперты компании SOHO Estate: «Проблема решается нетривиально: время просмотров попросту подгоняется под «окна» в расписании движения поездов и авиаперелетов. Легкомысленным покупателям, заранее не изучившим окрестности, впоследствии приходится мириться с ревом авиационных двигателей, стуком колес либо перепродавать недвижимость». А вот для того, чтобы покупатель не ощутил вибрации и шума от расположенной под домом ветки метрополитена, продавцы не брезгуют вступить в сговор с соседями, которые в нужный момент включают пылесос, музыкальный центр или перфоратор.

При осмотре квартиры проверьте отопление, работу сантехники, не стесняйтесь включать и выключать свет, осматривать стены на наличие грибка. Даже при покупке элитной недвижимости вы не застрахованы от обмана. Эксперты SOHO Estate рассказывают, что «нередко продавцы дорогих домов и квартир стремятся сбить с толку покупателей, скрывая дефекты. Например, закрывают грибок на стенах и в санузлах дорогостоящими отделочными материалами. Сгнившие лаги полов в загородных домах маскируют новым покрытием». И здесь может помочь профессиональный консультант, так как неискушенным в строительных делах покупателям очень легко попасть впросак. Не все прибегают к помощи консультантов, но хорошо, если вы приедете не один, а с другом, который не заинтересован в покупке. Друг будет иметь более трезвый взгляд на вещи, его оценка будет лишена эмоций, а в данном случае это хорошо.

После того как вы обдуманно выбрали квартиру для покупки, можно приступить и к проверке ее «истории», что также потребует сил, внимания и помощи специалистов. И помните, что «лучше знать лишнее, чем ничего не знать»1.

1 Сенека Луций Анней - римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: