Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая квартиру на вторичном рынке, не станешь обманутым дольщиком, но и здесь есть свои подводные камни. Чаще всего ждут подвоха с юридической стороны сделки, но обман может быть и другой.

Продавец квартиры заинтересован продать свою недвижимость быстро и с выгодой. Иногда эта заинтересованность заводит его достаточно далеко. Такое рвение и последствия неосторожной покупки не один раз служили сюжетом для комедий. Например, американский фильм «Денежная яма» (он же «Прорва») рассказывает милую историю влюбленных, которым срочно надо найти место жительства. Как часто бывает в жизни, пара обратилась к знакомому специалисту по недвижимости, который нашел им великолепный дом по дешевке. На вопрос, почему миллионный дом отдают всего за двести тысяч, ответ был вполне обычен: «Откуда мне знать? Развод, долги, наркотики, внезапная смерть. На человеческом горе можно сделать капитал». К сожалению, пара не была любопытной и приняла такое объяснение. Они вообще были не любопытны и поверили, что милая старушка пользуется свечами в целях экономии, что в туалет на второй этаж вход запрещен из-за неубранных личных вещей хозяйки. Они прониклись милым рассказом о бывшей счастливой жизни в этом доме, поверили, что хозяйка сама указала на недостатки: ненатертый паркет и чуть расшатанные ступеньки лестницы. Эта доверчивость дорого обошлась: сперва замкнул звонок, потом выпала дверь, затем обрушилась лестница, сгорела проводка, протекла крыша, отказала сантехника... Одним словом, дом строили заново.

К сожалению, такие истории бывают не только на телеэкране. Чтобы не попасть на удочку продавца, надо трезво оценивать квартиру и тщательно подходить к осмотру.

Выбор квартиры на вторичном рынке, скорее всего, начинается с выбора района. Поэтому стоит прогуляться рядом с будущим домом, поискать ближайшие магазины, банки, школу, садик и поликлинику. Прогуливаясь по району, оцените и социальный уровень его жителей по припаркованным машинам, да и по самим людям в магазинах и на улице. Вы сразу поймете, кого в районе больше: пенсионеров, молодоженов или мамочек с детьми. Обратите внимание на наличие парковочных мест, а для этого следует приехать не только в дневное время, но и вечером, когда все вернулись с работы. Хорошо одну из поездок совершить в час пик, тогда вы будете иметь собственное представление о дороге на работу.

Потом выбираем дом. Его состояние говорит о многом, ведь если квартиру можно привести в порядок, заменив все перекрытия и коммуникации, то сделать ремонт здания – неподъемная задача. Наличие консьержа, домофона, чистота и аккуратность подъезда может многое рассказать о соседях. А ведь с этими людьми вам жить, даже самая хорошая квартира не компенсирует неблагополучное окружение. Но не всегда верьте глазам, так как особо заинтересованные в продаже могут отмыть подъезд, дать алкашам, сидящим на лавочке у подъезда, на выпивку с условием, что в назначенный день их здесь не будет. Не составит труда – за отдельную небольшую плату – и консьержку посадить на время просмотра. А уж вынести цветочки на лестничную площадку совсем легко! Поэтому, если квартира понравилась, не поленитесь приехать к дому еще раз, когда вас никто не ждет. Особым подарком судьбы можно считать встречу с бабушками у подъезда. Милая и непродолжительная беседа с ними поможет составить портрет любого будущего соседа. А уж о продавце и его квартире вы узнаете все! Ни один факт не скроется от вас: причина продажи, как получили эту квартиру, кто жил в ней раньше, «буйный» ли дом, совершались ли кражи, угонялись ли машины, есть ли наркоманы и т. д. Уж если где-то и спрятан скелет, то вам обязательно расскажут о нем от всего сердца.

О стремлении скрыть недостатки домов, расположенных возле аэропортов и железнодорожных линий, рассказали эксперты компании SOHO Estate: «Проблема решается нетривиально: время просмотров попросту подгоняется под «окна» в расписании движения поездов и авиаперелетов. Легкомысленным покупателям, заранее не изучившим окрестности, впоследствии приходится мириться с ревом авиационных двигателей, стуком колес либо перепродавать недвижимость». А вот для того, чтобы покупатель не ощутил вибрации и шума от расположенной под домом ветки метрополитена, продавцы не брезгуют вступить в сговор с соседями, которые в нужный момент включают пылесос, музыкальный центр или перфоратор.

При осмотре квартиры проверьте отопление, работу сантехники, не стесняйтесь включать и выключать свет, осматривать стены на наличие грибка. Даже при покупке элитной недвижимости вы не застрахованы от обмана. Эксперты SOHO Estate рассказывают, что «нередко продавцы дорогих домов и квартир стремятся сбить с толку покупателей, скрывая дефекты. Например, закрывают грибок на стенах и в санузлах дорогостоящими отделочными материалами. Сгнившие лаги полов в загородных домах маскируют новым покрытием». И здесь может помочь профессиональный консультант, так как неискушенным в строительных делах покупателям очень легко попасть впросак. Не все прибегают к помощи консультантов, но хорошо, если вы приедете не один, а с другом, который не заинтересован в покупке. Друг будет иметь более трезвый взгляд на вещи, его оценка будет лишена эмоций, а в данном случае это хорошо.

После того как вы обдуманно выбрали квартиру для покупки, можно приступить и к проверке ее «истории», что также потребует сил, внимания и помощи специалистов. И помните, что «лучше знать лишнее, чем ничего не знать»1.

1 Сенека Луций Анней - римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: