Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подземные инженерные коммуникации
Фото: 

Подземные инженерные коммуникации – очень обширное понятие, которое сводится к функции передачи. В привычном понимании это касается в первую очередь газов и жидкостей, но также сегодня данные системы служат и для транспортировки информации и энергии. Можно подразделить коммуникации на несколько типов:

  • коллекторы;
  • кабельные линии;
  • трубопроводы.

Наиболее широко распространенными и важными для обеспечения системы снабжения города или отдельного участка являются дренажные устройства, системы канализации, водоотведения и водоснабжения. Они применяются как в частном строительстве, так и в промышленном.

Особенности установки подземных коммуникаций

Широкое применение при обеспечении инженерных коммуникаций нашли трубопроводы разных типов (http://www.standartpark.ru/catalog/drenazhnye-truby/). Наиболее популярные среди них напорные и самотечные. Они используются в бытовой канализации, отводе осадочных вод в водоемы, для понижения уровня грунтовых вод. Напорные трубопроводы нужны для поставки жидкостей, преимущественно воды – питьевой, пожарной, хозяйственной, промышленной, отопительной.

Для объединения инженерных коммуникаций разного назначения используются коллекторы, которые позволяют безопасно провести системы силовых кабелей, водопровода, газа и т.д. Особенностями монтажа подземных коммуникаций являются:

  • расположение трубопроводов должно быть не ближе трех метров от фундамента сооружения, а также требуется соблюдать дистанцию между коммуникациями разных типов не менее одного метра;
  • при прокладке труб необходим точный план с минимальными погрешностями, который будет соответствовать нормам безопасности на участке, целесообразности, а также согласован с требованиями городских коммуникаций;
  • нужно оборудовать колодцами определенные места, среди которых в основном будут врезки и изгибы трубопровода;
  • ввод трубопровода в здание почти во всех случаях должен быть перпендикулярным стене;
  • на проездах важно укреплять участок над проведенным трубопроводом.

Преимущества подземного размещения

Инфильтрационные тонели

Обязательно при обустройстве подземных коммуникаций нужно оставлять определенные обозначения над землей, устраивать сооружения, позволяющие обслуживать станцию и следить за ее исправностью и состоянием. В первую очередь преимуществом подземного размещения является безопасность. Она обеспечивается стационарной установкой, исключением доступа посторонних людей, случайных предметов и аппаратов.

Трубопровод находится в стабильном состоянии, в том числе и относительной равномерности температурного режима, который на поверхности без специального оборудования обеспечить невозможно.

Для крупных систем инженерных коммуникаций, например, городского масштаба, особенно важен фактор эстетичности и удобства инфраструктуры – только подземное размещение позволяет полностью скрыть все технические стороны снабжения, обеспечить свободное пространство для передвижения людей и транспорта, возведения построек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: