Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подземные инженерные коммуникации
Фото: 

Подземные инженерные коммуникации – очень обширное понятие, которое сводится к функции передачи. В привычном понимании это касается в первую очередь газов и жидкостей, но также сегодня данные системы служат и для транспортировки информации и энергии. Можно подразделить коммуникации на несколько типов:

  • коллекторы;
  • кабельные линии;
  • трубопроводы.

Наиболее широко распространенными и важными для обеспечения системы снабжения города или отдельного участка являются дренажные устройства, системы канализации, водоотведения и водоснабжения. Они применяются как в частном строительстве, так и в промышленном.

Особенности установки подземных коммуникаций

Широкое применение при обеспечении инженерных коммуникаций нашли трубопроводы разных типов (http://www.standartpark.ru/catalog/drenazhnye-truby/). Наиболее популярные среди них напорные и самотечные. Они используются в бытовой канализации, отводе осадочных вод в водоемы, для понижения уровня грунтовых вод. Напорные трубопроводы нужны для поставки жидкостей, преимущественно воды – питьевой, пожарной, хозяйственной, промышленной, отопительной.

Для объединения инженерных коммуникаций разного назначения используются коллекторы, которые позволяют безопасно провести системы силовых кабелей, водопровода, газа и т.д. Особенностями монтажа подземных коммуникаций являются:

  • расположение трубопроводов должно быть не ближе трех метров от фундамента сооружения, а также требуется соблюдать дистанцию между коммуникациями разных типов не менее одного метра;
  • при прокладке труб необходим точный план с минимальными погрешностями, который будет соответствовать нормам безопасности на участке, целесообразности, а также согласован с требованиями городских коммуникаций;
  • нужно оборудовать колодцами определенные места, среди которых в основном будут врезки и изгибы трубопровода;
  • ввод трубопровода в здание почти во всех случаях должен быть перпендикулярным стене;
  • на проездах важно укреплять участок над проведенным трубопроводом.

Преимущества подземного размещения

Инфильтрационные тонели

Обязательно при обустройстве подземных коммуникаций нужно оставлять определенные обозначения над землей, устраивать сооружения, позволяющие обслуживать станцию и следить за ее исправностью и состоянием. В первую очередь преимуществом подземного размещения является безопасность. Она обеспечивается стационарной установкой, исключением доступа посторонних людей, случайных предметов и аппаратов.

Трубопровод находится в стабильном состоянии, в том числе и относительной равномерности температурного режима, который на поверхности без специального оборудования обеспечить невозможно.

Для крупных систем инженерных коммуникаций, например, городского масштаба, особенно важен фактор эстетичности и удобства инфраструктуры – только подземное размещение позволяет полностью скрыть все технические стороны снабжения, обеспечить свободное пространство для передвижения людей и транспорта, возведения построек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: