Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«СЫНА ОГРАБИЛИ И НАПУГАЛИ»

- Артем звонит с незнакомого номера: «Мама, меня ограбили, но я жив, мне тетенька дала позвонить...», - рассказывает жительница Обручевского района Москвы Елена Васильевна. - У меня чуть сердце не выпрыгнуло!

Елена Васильевна - доктор в поликлике, что в районе Красных ворот. Бросив работу, тут же поехала домой на «Калужскую». Но 12-летнего сынишки дома уже не было: полицейские усадили его в машину и поехали вместе искать преступника.

Как выяснилось, Артема ограбил неизвестный мужчина в толстовке и низко натянутой на глаза шапке. Подошел в полутемном переходе из-за колонны, схватил мальчишку за шею, во второй руке был нож.

- Сиги есть? (Наверное, имел ввиду сигареты - ред.)
- Чего? - не понял Артем.
- Давай деньги и телефон, - приказал ублюдок. Забрав у мальчишки 300 рублей и мобильник, он спокойно ушел.

А дальше начался скверный анекдот. Дело в том, что этот подземный переход под Ленинским проспектом, у гостиницы «Салют», соединяет два округа - Юго-Западный и Западный. За вход под землю отвечает полиция одного округа, за выход - другого.

- У нас просто не захотели принимать заявление о разбое, - возмущается Елена Васильевна. - Уже в девять вечера приехал наряд из Обручевского ОВД и повезли Артема в полицию - показания снимать! А мне потом сказали, чтобы принесла характеристику из гимназии, где он учится. Дескать, вдруг мальчик хулиган и сам виноват, что его ограбили! Это просто сюрреализм какой-то...

По словам Елены Васильевны, Артем теперь боится ходить в школу. Мелкий, худенький "ботаник" он страшится даже зайти в этот переход. Тем более, как выяснилось, учеников гимназии №1543 здесь грабят не в первый раз.

- Родители мне рассказывали и о других случаях. Этот переход вообще опасен. Никакой охраны, полутемный, за колоннами всегда можно спрятаться, - возмущается Елена Васильевна.

ГОРОДСКИЕ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Всего в Москве больше 400 подземных пешеходных переходов. 190 ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: