Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Русская баня - древнее искусство оздоровления
Фото: 

Многие мечтают о собственной бане. Так, она может стать местом отдыха как на загородном участке, так и в пределах собственной квартиры – современные строительные возможности позволяют воплотить в реальность даже это. Чтобы построить русскую баню, вовсе не обязательно прибегать к помощи команды дорогостоящих специалистов – стройку вполне реально произвести собственными силами. О том, как это сделать, мы и поговорим далее.

Как выбрать место под баню?

Местность, на которой будет возведена баня, должна быть без склонов, поблизости расположенных водоемов, а также с минимальными показателями влажности. Если проигнорировать вышеперечисленные рекомендации, это может привести к разрушению фундамента. Желательно, чтобы вход в баню был расположен с южной стороны.

Планировку бани можно сделать самостоятельно или же позаимствовать уже готовый вариант, который подходит по размерам и основным моментам планировки.

Как правильно заложить фундамент под баню

Отталкиваясь от чертежа, стоит подумать о закладке фундамента. Глубина фундамента напрямую зависит от интенсивности промерзания земли. Фундамент также должен адекватно переносить вес постройки включительно с весом крыши.

Различают два основных вида фундамента: столбчатый и ленточный. Ленточный фундамент является более надежным типом фундамента. Низшим уровнем является прослойка песка крупной фракции. Поверх накладывается камень или щебень. Такой «пирог» гарантирует защиту от неблагоприятного воздействия влаги и колебаний температуры. Верхний слой – бетон.

Как возвести стены для бани

Только после того, как фундамент хорошо отстоится и высохнет, можно приступать к следующим этапам возведения бани. Так, поверх фундамента стоит уложить рубероид, поверх которого укладывается цоколь. Наиболее часто используемым для этого материалом является кирпич.

С особым вниманием стоит подойти к выбору материала, из которого будет построена баня. Это может быть сруб, кирпич, газоблок, пеноблок. Традиционно русские бани изготавливают из профилированного бруса.

Чтобы правильно выбрать размер бани, стоит отталкиваться от роста человека. Габариты бани должны определяться в зависимости от того, какое количество человек в среднем будет там отдыхать.

На сегодняшний день весьма популярным является отказ от классических окон – из заменяют стеклоблоки, которые превосходно переносят перепады температуры, повышенные показатели влажности, а также не просвечивают тех, кто находится внутри.

По материалам сайта bankow.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: