Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Русская баня - древнее искусство оздоровления
Фото: 

Многие мечтают о собственной бане. Так, она может стать местом отдыха как на загородном участке, так и в пределах собственной квартиры – современные строительные возможности позволяют воплотить в реальность даже это. Чтобы построить русскую баню, вовсе не обязательно прибегать к помощи команды дорогостоящих специалистов – стройку вполне реально произвести собственными силами. О том, как это сделать, мы и поговорим далее.

Как выбрать место под баню?

Местность, на которой будет возведена баня, должна быть без склонов, поблизости расположенных водоемов, а также с минимальными показателями влажности. Если проигнорировать вышеперечисленные рекомендации, это может привести к разрушению фундамента. Желательно, чтобы вход в баню был расположен с южной стороны.

Планировку бани можно сделать самостоятельно или же позаимствовать уже готовый вариант, который подходит по размерам и основным моментам планировки.

Как правильно заложить фундамент под баню

Отталкиваясь от чертежа, стоит подумать о закладке фундамента. Глубина фундамента напрямую зависит от интенсивности промерзания земли. Фундамент также должен адекватно переносить вес постройки включительно с весом крыши.

Различают два основных вида фундамента: столбчатый и ленточный. Ленточный фундамент является более надежным типом фундамента. Низшим уровнем является прослойка песка крупной фракции. Поверх накладывается камень или щебень. Такой «пирог» гарантирует защиту от неблагоприятного воздействия влаги и колебаний температуры. Верхний слой – бетон.

Как возвести стены для бани

Только после того, как фундамент хорошо отстоится и высохнет, можно приступать к следующим этапам возведения бани. Так, поверх фундамента стоит уложить рубероид, поверх которого укладывается цоколь. Наиболее часто используемым для этого материалом является кирпич.

С особым вниманием стоит подойти к выбору материала, из которого будет построена баня. Это может быть сруб, кирпич, газоблок, пеноблок. Традиционно русские бани изготавливают из профилированного бруса.

Чтобы правильно выбрать размер бани, стоит отталкиваться от роста человека. Габариты бани должны определяться в зависимости от того, какое количество человек в среднем будет там отдыхать.

На сегодняшний день весьма популярным является отказ от классических окон – из заменяют стеклоблоки, которые превосходно переносят перепады температуры, повышенные показатели влажности, а также не просвечивают тех, кто находится внутри.

По материалам сайта bankow.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: