Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Климат Красноярска утратил часть сибирской суровости после строительства Красноярской ГРЭС. Образовалось крупнейшее водохранилище, Енисей в окрестностях города перестал замерзать, и погода в Красноярске стала мягче, повысилась влажность. Красноярск находится в умеренном климатическом поясе, поэтому суточные перепады температур здесь существенны - часто они достигают 15-20 градусов.

В начальной декаде ноября погодные условия соответствуют зимним: ложится снег, среднемесячная температура понижается до -7° C. В начале-середине декабря вода Красноярского водохранилища покрывается льдом, его толщина в середине зимнего сезона может достигать одного метра и больше. Окончательно лед растает лишь в начале мая. С середины ноября до второй половины марта среднемесячные температуры держатся у отметок -13...-15° C, изредка случаются оттепели. Зима в городе морозная и сухая, количество осадков в сезоне наименьшее в году. Особенно мало осадков падает в феврале (до 13 мм) - это самый сухой промежуток года. В марте средняя высота снежного одеяла достигает 62 см, что является максимумом для климатического зимнего сезона.

В конце марта солнце пригревает, но лишь во второй декаде апреля средние температуры повышаются до плюсовых значений. Коренная весна приходится на конец месяца: воздух нагревается до +5° C и больше.

Теплое, но недолгое лето приходит в город после первой декады июня, когда воздух разогревается до +15° C. Летом особенно заметны суточные колебания температур. В этот сезон выпадает наибольшее число осадков в году - почти половина от нормы в 490 мм. Воздух в среднем прогревается до +15...+19° C, но вполне возможны резкие похолодания, вызванные вторжениями северного воздуха. Так, в июне 2015 года в городе сложилась экстремальная ситуация, поскольку выпал снег.

В августе воздух начинает остывать, третью декаду месяца синоптики относят к осени. Уже в начале сентября вполне вероятны резкие похолодания, в 2006 году первый заморозок отмечался 21 августа. В октябре осадки падают на городские улицы в виде снега, дождя, града, во второй половине месяца воздух стабильно остывает до отрицательных значений. В ноябре в городе надолго укореняется зима.

Поскольку влажность в Красноярске выше нормативной, при жаре горожане страдают от духоты, а зимой холода становятся ощутимее благодаря ветру со стороны незамерзающего Енисея.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: