Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Климат Красноярска утратил часть сибирской суровости после строительства Красноярской ГРЭС. Образовалось крупнейшее водохранилище, Енисей в окрестностях города перестал замерзать, и погода в Красноярске стала мягче, повысилась влажность. Красноярск находится в умеренном климатическом поясе, поэтому суточные перепады температур здесь существенны - часто они достигают 15-20 градусов.

В начальной декаде ноября погодные условия соответствуют зимним: ложится снег, среднемесячная температура понижается до -7° C. В начале-середине декабря вода Красноярского водохранилища покрывается льдом, его толщина в середине зимнего сезона может достигать одного метра и больше. Окончательно лед растает лишь в начале мая. С середины ноября до второй половины марта среднемесячные температуры держатся у отметок -13...-15° C, изредка случаются оттепели. Зима в городе морозная и сухая, количество осадков в сезоне наименьшее в году. Особенно мало осадков падает в феврале (до 13 мм) - это самый сухой промежуток года. В марте средняя высота снежного одеяла достигает 62 см, что является максимумом для климатического зимнего сезона.

В конце марта солнце пригревает, но лишь во второй декаде апреля средние температуры повышаются до плюсовых значений. Коренная весна приходится на конец месяца: воздух нагревается до +5° C и больше.

Теплое, но недолгое лето приходит в город после первой декады июня, когда воздух разогревается до +15° C. Летом особенно заметны суточные колебания температур. В этот сезон выпадает наибольшее число осадков в году - почти половина от нормы в 490 мм. Воздух в среднем прогревается до +15...+19° C, но вполне возможны резкие похолодания, вызванные вторжениями северного воздуха. Так, в июне 2015 года в городе сложилась экстремальная ситуация, поскольку выпал снег.

В августе воздух начинает остывать, третью декаду месяца синоптики относят к осени. Уже в начале сентября вполне вероятны резкие похолодания, в 2006 году первый заморозок отмечался 21 августа. В октябре осадки падают на городские улицы в виде снега, дождя, града, во второй половине месяца воздух стабильно остывает до отрицательных значений. В ноябре в городе надолго укореняется зима.

Поскольку влажность в Красноярске выше нормативной, при жаре горожане страдают от духоты, а зимой холода становятся ощутимее благодаря ветру со стороны незамерзающего Енисея.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: