Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В территориальном споре Москвы и области вокруг участка земли у города Щербинка точка еще не поставлена, заявили вчера депутаты Мособлдумы и представители подмосковного правительства. Похоже, конфликт сможет разрешить только федеральный центр.

На днях Верховный суд (ВС) отменил ряд статей закона Московской области о статусе и границах Подольского муниципального района (см. "Газету" от 19 июня). Столичные власти тут же объявили: это значит, что лакомый кусок в 390 га признан московским. «Утверждения, что Верховный суд поставил точку в территориальном споре, - ложь», - заявил в ответ зампред комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Мособлдумы Никита Чаплин.

О важности трактовки

Предыстория конфликта начинается в далеком 1987 году, когда совместным постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР было решено построить на спорной в будущем территории комплекса МВТУ имени Н.Э. Баумана и жилого района. В следующем году на основании этого решения территорию передали в административное подчинение Моссовету - как проектировщику и генподрядчику проекта. Именно на этом основании Москва и включила территорию в свои границы в 1995 году, а теперь отстаивает свою правду в судах. У области другая трактовка. «Решением 1987 года землю выделили не Москве, а Минвузу, то есть, как бы сейчас сказали, федеральному органу, - говорит Чаплин. - В административное подчинение Моссовету территорию передали именно для выполнения функций по строительству комплекса». Кроме того, добавляет депутат, по ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: