Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В территориальном споре Москвы и области вокруг участка земли у города Щербинка точка еще не поставлена, заявили вчера депутаты Мособлдумы и представители подмосковного правительства. Похоже, конфликт сможет разрешить только федеральный центр.

На днях Верховный суд (ВС) отменил ряд статей закона Московской области о статусе и границах Подольского муниципального района (см. "Газету" от 19 июня). Столичные власти тут же объявили: это значит, что лакомый кусок в 390 га признан московским. «Утверждения, что Верховный суд поставил точку в территориальном споре, - ложь», - заявил в ответ зампред комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Мособлдумы Никита Чаплин.

О важности трактовки

Предыстория конфликта начинается в далеком 1987 году, когда совместным постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР было решено построить на спорной в будущем территории комплекса МВТУ имени Н.Э. Баумана и жилого района. В следующем году на основании этого решения территорию передали в административное подчинение Моссовету - как проектировщику и генподрядчику проекта. Именно на этом основании Москва и включила территорию в свои границы в 1995 году, а теперь отстаивает свою правду в судах. У области другая трактовка. «Решением 1987 года землю выделили не Москве, а Минвузу, то есть, как бы сейчас сказали, федеральному органу, - говорит Чаплин. - В административное подчинение Моссовету территорию передали именно для выполнения функций по строительству комплекса». Кроме того, добавляет депутат, по ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: