Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В территориальном споре Москвы и области вокруг участка земли у города Щербинка точка еще не поставлена, заявили вчера депутаты Мособлдумы и представители подмосковного правительства. Похоже, конфликт сможет разрешить только федеральный центр.

На днях Верховный суд (ВС) отменил ряд статей закона Московской области о статусе и границах Подольского муниципального района (см. "Газету" от 19 июня). Столичные власти тут же объявили: это значит, что лакомый кусок в 390 га признан московским. «Утверждения, что Верховный суд поставил точку в территориальном споре, - ложь», - заявил в ответ зампред комитета по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Мособлдумы Никита Чаплин.

О важности трактовки

Предыстория конфликта начинается в далеком 1987 году, когда совместным постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР было решено построить на спорной в будущем территории комплекса МВТУ имени Н.Э. Баумана и жилого района. В следующем году на основании этого решения территорию передали в административное подчинение Моссовету - как проектировщику и генподрядчику проекта. Именно на этом основании Москва и включила территорию в свои границы в 1995 году, а теперь отстаивает свою правду в судах. У области другая трактовка. «Решением 1987 года землю выделили не Москве, а Минвузу, то есть, как бы сейчас сказали, федеральному органу, - говорит Чаплин. - В административное подчинение Моссовету территорию передали именно для выполнения функций по строительству комплекса». Кроме того, добавляет депутат, по ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: