Скачать программу
25.11.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.11.2020
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похмельный синдром

Декабрь – время новогодних корпоративов, когда для создания настроения выпить совсем не грех. Правда, не все выдерживают испытания праздником. Для Ильи Менжунова, управляющего директора «Метриум Премиум» (участника партнерской сети CBRE), одно такое похмельное утро продавца чуть не стоило сделки по продаже элитного загородного дома.

Подписание договора было назначено на конец декабря, и так вышло, что собственник дома (большой начальник одной небезызвестной компании) отмечал накануне корпоратив, затянувшийся до рассвета. А уже утром продавцу нужно было в банк на встречу с покупателем – что называется «с корабля на бал».

Несмотря на бурную ночь, ровно к назначенному часу продавец прибыл на место, где его ждали риелтор и дочь покупателя, для которой и приобретался дом. Сам покупатель должен быть приехать чуть позже. Пока сотрудники банка готовили соглашение, продавец-тусовщик ненадолго вышел проветриться на улицу. Вернувшись в переговорную с мороза, он уселся за стол переговоров и продолжил непринужденное общение. Но вдруг он резко замолчал на полуслове, потом медленно закрыл глаза и, наконец, уткнувшись лицом в стол, захрапел...

Причем уснул продавец так крепко, что никто его разбудить не мог – ни риелтор, ни дочь покупателя, ни сотрудники банка. А меж тем до приезда покупателя оставалось буквально 20 минут – напряжение нарастало. Все понимали, что сделка в несколько миллионов долларов висит на волоске.

Надо спасать ситуацию, решил Илья Менжунов. Резким и громогласным ударом ладони по столу рядом с клиентом он напугал не только спящего, но и всех присутствующих в комнате. Продавец пришел в себя и сразу продолжил прерванную речь, а другие участники переговоров сделали вид, что ничего не произошло. Главный же практический вывод из ситуации – в разгар поры корпоративов переговоры назначаются только на послеобеденное время. Теперь это «железное правило» в «Метриум».

 

Наперегонки с самолетом

Декабрь – время больших скидок на рынке недвижимости. Квартиру с внушительным дисконтом – 1 000 000 рублей – решила заполучить и одна клиентка «Метриум». Сказано – сделано: объект забронирован, дата подписания договора назначена на 30 декабря. Но новая квартира была не единственным подарком себе, запланированным на предпоследний день года. Клиентка в тот же день (вечером) собиралась улететь в новогодний отпуск на море.

Все шло по плану: на 15.00 часов планировалось заключение ипотечного договора в банке, а после покупательницу ждали в офисе продаж «Метриум» для подписания ДДУ. Самолет – вечером. Не успеть было нельзя – 30 декабря бронь «сгорала», и клиентка оставалась без миллиона и квартиры.

Подписывая ипотечный договор, девушка получает смс от подруги: «Дорогая, наш вылет перенесли на 6 часов раньше – ты же летишь???». Лететь, стало быть, надо уже через три часа, а договор с риелтором еще не подписан! Ни миллиона, ни квартиры, ни отпуска.

Узнав о том, что клиентка со своими праздничными планами оказалась в шаге от фиаско, брокер из «Метриум» срочно выехал на такси в банк с подготовленными документами. Но тут смешали все карты предновогодние «десятибалльные» пробки. Вовремя добраться в отделение не удалось. После долгих колебаний между отпуском и квартирой с миллионом покупательница выбрала отпуск и выехала в аэропорт. Брокер не сдался и продолжил «погоню» за клиенткой, отправившись в Шереметьево. В итоге буквально у трапа самолета клиентка подписала договор. Все «зайцы» были пойманы.

 

Судьбоносная метель

Двухкомнатная квартира бизнес-класса в Москве. Собственник – москвич, постоянно живущий в Париже – поставил риелторам жесткое условие: «Прилечу только на сделку и только на несколько часов. И сразу обратно – в Париж!». Агентам удалось найти потенциальную покупательницу только под Новый год – минус. Но жила она в том же доме, в котором «парижанин» продавал «двушку» – плюс. Только времени на сделку почти не оставалось, кроме последнего предновогоднего дня – 31 декабря.

Клиенты долго сопротивлялись, но все же согласились на эту дату. «Парижанин» взял билеты в Москву и обратно с лагом всего в несколько часов. Покупательница приготовилась к скоростной покупке.

Не успели стороны подписать соглашение, как на Москву обрушился снегопад. «Работа аэропортов приостановлена» – сообщили СМИ. Билет покупателя в Париж сгорал, и замаячила перспектива встречать Новый год в гордом одиночестве в праздничной Москве. Все огорчены, а риелтор в неудобном положении. Но на выручку пришла благодарная клиентка: «А давайте вместе и отпразднуем, мне тоже не с кем встречать», – предложила девушка «парижанину». Тот согласился...

Через год в компанию поступил звонок. Та самая покупательница решила продать купленную год назад «двушку». Новогодняя метель оказалась судьбоносной – молодые люди вместе встретили Новый год, решили не расставаться и поженились. Московская квартира продана, а клиенты теперь живут счастливо в Париже.

 

Подарок для четвероногого друга

Покупка квартиры или загородного дома в качестве подарка – нередкая практика на рынке элитного жилья. Щедрые покупатели обычно одаривают жен, детей, любовниц. Но бывают и исключения.

Один клиент «Метриум» решил подготовить новогодний сюрприз в виде элитного коттеджа. «Для друга», – лаконично проинформировал клиент агента относительно адресата подарка. В требованиях ничего необычного не было, кроме одного – большой приусадебный участок без всяких построек. Подходящий вариант нашли, и покупателя пригласили на просмотр. «Приеду с другом», – сказал клиент.

Мужчина подъехал к дому на огромной машине, обошел ее сзади, открыл пассажирскую дверь, откуда выскочил исполинских размером тибетский мастиф. Он и оказался тем самым «другом». Загородный дом в качестве новогоднего подарка мужчина покупал для своей собаки! А чтобы тибетскому мастифу ничто не мешало носиться по участку, хозяин и искал дом с большим участком без построек. Покупатель очень жалел пса, которого держал в квартире, где явно не хватало места. В итоге коттедж был куплен. Сейчас в нем постоянно живет собака с работником, который за ней ухаживает, а хозяин навещает мастифа на выходных.

 

«Новый год – идеальное время для того, чтобы начать новую жизнь, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участника партнерской сети CBRE). – Многие покупатели стремятся закрыть сделку до конца года, не откладывая столь важное событие на потом. Поэтому риелторы работают буквально до самого боя курантов. И не важно, как проходит сделка: у трапа самолета или после корпоративной вечеринки. Главное – найти специалиста, который сможет преодолеть даже самые неожиданные сложности на пути к сделке».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мой район логотип

В Алтуфьево открылся районный центр «Марс»

На Севере Москвы завершилась реконструкция старого кинотеатра «Марс». После восстановительных работ ветхий кинотеатр превратился в современное мультифункциональное пространство с пятизальным кинотеатром, развлекательными и образовательными площадками для всей семьи.
00
Росбанк лого

Росбанк объявляет «черную пятницу» на рефинансирование ипотеки до конца 2020 года.

Росбанк объявляет о старте акции «Черная пятница до конца года», которая пройдет с 27 ноября по 31 декабря 2020 года. Акция действует для новых клиентов, которые планируют рефинансировать ипотечный кредит, оформленный в другом банке. В период акции клиенты смогут получить скидку по программе рефинансирования ипотеки в размере 0,4%, таким образом, базовая ставка по кредиту составит от 8,29%.
00

Система контроля утечки воды предотвратила множество квартирных потопов

Сантехника бывает двух видов: бытовая и инженерная. К первой категории относятся ванны, унитазы, раковины — то есть то, что используется для ежедневных потребностей. Инженерная сантехника необходима для работы инженерных сетей и коммуникаций зданий...
00

Новостройки в Алматы по адекватной цене от застройщика Меркур Град

Новостройки, которые находятся в жилом комплексе «Меркур Град», чрезвычайно популярны среди покупателей. Это уютные и комфортабельные квартиры, идеально подходящие для проживания всей семьей.
00
Сколково недвижимость лого

Жить в Серебряный Бор можно переехать как за 330 тыс. рублей, так и за 1,8 млрд рублей

Серебряный Бор – остров, где расположены государственные дачи и самые дорогие частные особняки Москвы. Доехать до Кремля – даже с учетом пробок – можно за полчаса. Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали предложения в сегменте купли-продажи и аренды жилья в этой локации.
00
Сбербанк новый логотип

Проект Сбера признан лучшим решением в области пассажирского транспорта

Сбер получил национальную премию «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». Победителем был признан транспортный проект банка в Твери и Тверской области.
00
Лого Миэль

Как не остаться без праздника при аренде дома на Новый год

При аренде дома на Новый год хочется подстраховаться, чтобы праздник прошел без неприятных неожиданностей. Чтобы представления о доме совпали с реальностью, депозит вернулся обратно и новогодняя вечеринка удалась, специалисты МИЭЛЬ рекомендуют учесть несколько факторов, которые не всегда лежат на поверхности.
00
Garnet

Мигранты и качество работы: главные риски рынка новостроек Москвы

В 2020-м году все мы увидели небывалый спрос и резко возросшее количество сделок. Продали всё! Однако, у любой монеты есть оборотная сторона… Совладелец инвестиционной компании Garnet Екатерина Сивова назвала главные риски рынка, которые стали отчетливо проявляться уже сейчас.
00

Плотность улично-дорожной сети в ТиНАО увеличилась почти в полтора раза

Основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется сформировать до конца 2023 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Россельхозбанк логотип

Сельская ипотека в Россельхозбанке будет доступна от 1,9% годовых

Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.
00
ФНС лого

Президент подписал закон о повышении ставки НДФЛ до 15% с доходов более 5 млн рублей

С 1 января 2021 года доходы более 5 млн рублей будут облагаться по налоговой ставке 15%. Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23.11.2020 № 372-ФЗ.
00
MR Group

MR Group вложит 60 млн рублей в новую городскую площадь рядом с жилым кварталом «Селигер Сити»

Компания MR Group сообщает о планах по благоустройству территории, прилегающей к жилому кварталу «Селигер Сити»: на участке рядом с Пяловской улицей появится городская событийная площадь и просторный вход на пешеходную аллею.
00
Capital Group logo

Количество новых клубных и малоквартирных проектов в Москве оказалось минимальным за последние 4 года

По оценкам аналитиков Capital Group, в 2020 году сегмент клубных и малоквартирных домов пополнился наименьшим количеством новых проектов за последние четыре года.
Или войти с помощью: