Скачать программу
24.01.2020
Тенденции рынка, аналитика
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похмельный синдром

Декабрь – время новогодних корпоративов, когда для создания настроения выпить совсем не грех. Правда, не все выдерживают испытания праздником. Для Ильи Менжунова, управляющего директора «Метриум Премиум» (участника партнерской сети CBRE), одно такое похмельное утро продавца чуть не стоило сделки по продаже элитного загородного дома.

Подписание договора было назначено на конец декабря, и так вышло, что собственник дома (большой начальник одной небезызвестной компании) отмечал накануне корпоратив, затянувшийся до рассвета. А уже утром продавцу нужно было в банк на встречу с покупателем – что называется «с корабля на бал».

Несмотря на бурную ночь, ровно к назначенному часу продавец прибыл на место, где его ждали риелтор и дочь покупателя, для которой и приобретался дом. Сам покупатель должен быть приехать чуть позже. Пока сотрудники банка готовили соглашение, продавец-тусовщик ненадолго вышел проветриться на улицу. Вернувшись в переговорную с мороза, он уселся за стол переговоров и продолжил непринужденное общение. Но вдруг он резко замолчал на полуслове, потом медленно закрыл глаза и, наконец, уткнувшись лицом в стол, захрапел...

Причем уснул продавец так крепко, что никто его разбудить не мог – ни риелтор, ни дочь покупателя, ни сотрудники банка. А меж тем до приезда покупателя оставалось буквально 20 минут – напряжение нарастало. Все понимали, что сделка в несколько миллионов долларов висит на волоске.

Надо спасать ситуацию, решил Илья Менжунов. Резким и громогласным ударом ладони по столу рядом с клиентом он напугал не только спящего, но и всех присутствующих в комнате. Продавец пришел в себя и сразу продолжил прерванную речь, а другие участники переговоров сделали вид, что ничего не произошло. Главный же практический вывод из ситуации – в разгар поры корпоративов переговоры назначаются только на послеобеденное время. Теперь это «железное правило» в «Метриум».

 

Наперегонки с самолетом

Декабрь – время больших скидок на рынке недвижимости. Квартиру с внушительным дисконтом – 1 000 000 рублей – решила заполучить и одна клиентка «Метриум». Сказано – сделано: объект забронирован, дата подписания договора назначена на 30 декабря. Но новая квартира была не единственным подарком себе, запланированным на предпоследний день года. Клиентка в тот же день (вечером) собиралась улететь в новогодний отпуск на море.

Все шло по плану: на 15.00 часов планировалось заключение ипотечного договора в банке, а после покупательницу ждали в офисе продаж «Метриум» для подписания ДДУ. Самолет – вечером. Не успеть было нельзя – 30 декабря бронь «сгорала», и клиентка оставалась без миллиона и квартиры.

Подписывая ипотечный договор, девушка получает смс от подруги: «Дорогая, наш вылет перенесли на 6 часов раньше – ты же летишь???». Лететь, стало быть, надо уже через три часа, а договор с риелтором еще не подписан! Ни миллиона, ни квартиры, ни отпуска.

Узнав о том, что клиентка со своими праздничными планами оказалась в шаге от фиаско, брокер из «Метриум» срочно выехал на такси в банк с подготовленными документами. Но тут смешали все карты предновогодние «десятибалльные» пробки. Вовремя добраться в отделение не удалось. После долгих колебаний между отпуском и квартирой с миллионом покупательница выбрала отпуск и выехала в аэропорт. Брокер не сдался и продолжил «погоню» за клиенткой, отправившись в Шереметьево. В итоге буквально у трапа самолета клиентка подписала договор. Все «зайцы» были пойманы.

 

Судьбоносная метель

Двухкомнатная квартира бизнес-класса в Москве. Собственник – москвич, постоянно живущий в Париже – поставил риелторам жесткое условие: «Прилечу только на сделку и только на несколько часов. И сразу обратно – в Париж!». Агентам удалось найти потенциальную покупательницу только под Новый год – минус. Но жила она в том же доме, в котором «парижанин» продавал «двушку» – плюс. Только времени на сделку почти не оставалось, кроме последнего предновогоднего дня – 31 декабря.

Клиенты долго сопротивлялись, но все же согласились на эту дату. «Парижанин» взял билеты в Москву и обратно с лагом всего в несколько часов. Покупательница приготовилась к скоростной покупке.

Не успели стороны подписать соглашение, как на Москву обрушился снегопад. «Работа аэропортов приостановлена» – сообщили СМИ. Билет покупателя в Париж сгорал, и замаячила перспектива встречать Новый год в гордом одиночестве в праздничной Москве. Все огорчены, а риелтор в неудобном положении. Но на выручку пришла благодарная клиентка: «А давайте вместе и отпразднуем, мне тоже не с кем встречать», – предложила девушка «парижанину». Тот согласился...

Через год в компанию поступил звонок. Та самая покупательница решила продать купленную год назад «двушку». Новогодняя метель оказалась судьбоносной – молодые люди вместе встретили Новый год, решили не расставаться и поженились. Московская квартира продана, а клиенты теперь живут счастливо в Париже.

 

Подарок для четвероногого друга

Покупка квартиры или загородного дома в качестве подарка – нередкая практика на рынке элитного жилья. Щедрые покупатели обычно одаривают жен, детей, любовниц. Но бывают и исключения.

Один клиент «Метриум» решил подготовить новогодний сюрприз в виде элитного коттеджа. «Для друга», – лаконично проинформировал клиент агента относительно адресата подарка. В требованиях ничего необычного не было, кроме одного – большой приусадебный участок без всяких построек. Подходящий вариант нашли, и покупателя пригласили на просмотр. «Приеду с другом», – сказал клиент.

Мужчина подъехал к дому на огромной машине, обошел ее сзади, открыл пассажирскую дверь, откуда выскочил исполинских размером тибетский мастиф. Он и оказался тем самым «другом». Загородный дом в качестве новогоднего подарка мужчина покупал для своей собаки! А чтобы тибетскому мастифу ничто не мешало носиться по участку, хозяин и искал дом с большим участком без построек. Покупатель очень жалел пса, которого держал в квартире, где явно не хватало места. В итоге коттедж был куплен. Сейчас в нем постоянно живет собака с работником, который за ней ухаживает, а хозяин навещает мастифа на выходных.

 

«Новый год – идеальное время для того, чтобы начать новую жизнь, – комментирует Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум» (участника партнерской сети CBRE). – Многие покупатели стремятся закрыть сделку до конца года, не откладывая столь важное событие на потом. Поэтому риелторы работают буквально до самого боя курантов. И не важно, как проходит сделка: у трапа самолета или после корпоративной вечеринки. Главное – найти специалиста, который сможет преодолеть даже самые неожиданные сложности на пути к сделке».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: