Скачать программу
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Ликбез по недвижимости
Сегодня 13:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ткань для штор, жаккард арт. Antik
Фото: 

С приходом новых технологий представления об интерьере значительно изменились. Что-то исчезло как архаизм, что-то модернизировалось, но некоторые элементы остались почти прежними. Шторы (портьеры) можно справедливо отнести к последней категории. Как сто лет тому назад, так и сегодня они занимают важное место в дизайне помещений. Как бы то ни было, совсем отказаться от штор не готовы даже сторонники минимализма.

Сказанное вовсе не исключает, что мода меняется. Одни фактуры оказываются в тренде, другие временно отходят на второй план. То же касается тонов и рисунка. Причем по каждому критерию есть масса вариантов. Чтобы решить, что лучше для конкретного помещения, нужно лично ознакомиться с ассортиментом. Огромный выбор, к примеру, предлагает магазин ткани для штор Obivtkani.ru. Здесь есть легкие и плотные, цветные и однотонные, светлы и темные, гладкие и мохнатые и т.д. Ежедневно сайт посещают тысячи пользователей. Что касается москвичей и жителей Подмосковья, они могут лично приехать в компанию и совершить покупку офлайн. В любом случае клиенты будут обслужены на высоком уровне. Постоянным покупателям, кроме того, предоставляются бонусы.

В каталоге представлен бархат, органза, шелк, шенилл, тафта, лен, тюль и др. Большое значение имеет фактура ткани. Она не только влияет на эстетику, но и определяет светопропускную способность. Кроме личного вкуса, здесь неплохо ориентироваться и практическими соображениями. Если в одних случаях уместны плотные шторы, в других лучше выбрать прозрачные или полупрозрачные. Любые портьерные ткани должны оптимально интегрироваться в интерьер.

Покупая шторы, нужно учитывать особенности комнаты: ее площадь, высоту, цвет обоев, а также размер и форму окон. Назначение помещения тоже важно. Например, яркие шторы будут не уместны в рабочем кабинете или офисе. Далее, если нет необходимости в затемнении, ткань не должна быть «непроницаемой». В ограниченном пространстве не следует увлекаться большой шириной и длиной штор. Исключение составляют случаи, когда нужно скрыть какой-то дефект: трубы над окном, неказистый радиатор, выступ в стене и др.

Другой важный момент – экологический. Шторы требуют периодической стирки (химчистки). Если окна выходят на пыльную улицу или двор, данную процедуру придется выполнять чаще. Ухаживать за легкими тканями проще, чем за толстыми. К тому же, если в доме или квартире живет аллергик, ворсистая фактура явно противопоказана. Последний критерий – цена. Качественный текстиль бывает недорогим, но никак не дешевым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Алюминиевый мост в Туле

Пять новых алюминиевых мостов построят в России до конца года – эксперт Алюминиевой Ассоциации на форуме АВТОДОРа

Руководитель проектов транспортной инфраструктуры Алюминиевой Ассоциации Евгений Васильев на IX Международном Сибирском транспортном форуме рассказал об устройстве алюминиевых пешеходных переходов на автомобильных дорогах.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

Старт продаж и скидки от застройщиков позволяют выгадать до 30% от стоимости недвижимости. Редакция IRN.RU выяснила, как еще можно сэкономить при покупке квартиры в новостройке.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Получить государственные услуги быстро и просто с электронной подписью

Государственные услуги в режиме online становятся неотъемлемой частью современной жизни. Многие услуги требуют подтверждения личности заявителя, которое возможно посредством усиленной квалифицированной электронной подписи.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

10 районов на вторичном рынке Москвы, которые подорожали за квартал

Максимальный рост цены за квартал отмечен в районе Ростокино, он составил 12,4%. Также существенно повысилась средневзвешенная цена квадратного метра в Донском районе, Москворечье-Сабурово, Тропарево-Никулино.
00
Домиленд, логотип компании

До конца года внедрение цифровых сервисов в строительной отрасли вырастет на 35%

Специалисты компании «Домиленд» проанализировали текущую ситуацию на рынке и рассказали о том, что ждет отрасль в области цифровизации и импортозамещения в программном обеспечении.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На западе столицы проектируется и строится более 37 домов по программе реновации

В Западном административном округе Москвы по программе реновации 25 новостроек уже построено, строится 16 домов, еще 21 дом в данный момент проектируется.
00
Росреестр

Регистрация сделок при участии несовершеннолетних

При сделках с недвижимостью с участием несовершеннолетних нужно знать ряд особенностей. Гражданское право различает две категории несовершеннолетних: не достигшие 14 лет (малолетние) и в возрасте от 14 до 18 лет. Подробнее...
00
ЖК Скандинавия дом 35-1

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 427 квартир в ЖК «Скандинавия»

ГК А101 получила разрешение на строительство дома №35.1 в центральной части ЖК «Скандинавия» в Коммунарке. Дом относится к комфорт-классу и представляет собой четыре корпуса башенного типа с переменной этажностью.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Средний чек московской квартиры в мае – 14,7 млн рублей

По данным МИЭЛЬ, на вторичном рынке столицы (без учета Новой Москвы) по итогам мая изменилась структура продаж по бюджету покупки. Подробнее...
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 25-26 июня 2022 года

Читайте наш очередной мониторинг полезной информации от Росреестра и его Управлений. В данном выпуске приведены ответы на несколько часто задаваемых вопросов и дано несколько рекомендаций.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ и «СМУ-88» запустили ипотеку по ставке от 1%

Воспользоваться программой могут заёмщики, покупающие квартиры в жилых комплексах Dubrava 2.0, «Яратам», «Свобода» и «Крыловка Парк». ЖК «Крыловка Парк» строится с проектным финансированием от Банка ДОМ.РФ.
00
Savills, логотип компании

Зафиксирован рост числа сделок в клубных домах Москвы

Несмотря на замедление темпов продаж на рынке премиального жилья столицы, клубные дома остаются высоко востребованными - спрос на клубные дома показал прирост на 12%.
Или войти с помощью: