Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ткань для штор, жаккард арт. Antik
Фото: 

С приходом новых технологий представления об интерьере значительно изменились. Что-то исчезло как архаизм, что-то модернизировалось, но некоторые элементы остались почти прежними. Шторы (портьеры) можно справедливо отнести к последней категории. Как сто лет тому назад, так и сегодня они занимают важное место в дизайне помещений. Как бы то ни было, совсем отказаться от штор не готовы даже сторонники минимализма.

Сказанное вовсе не исключает, что мода меняется. Одни фактуры оказываются в тренде, другие временно отходят на второй план. То же касается тонов и рисунка. Причем по каждому критерию есть масса вариантов. Чтобы решить, что лучше для конкретного помещения, нужно лично ознакомиться с ассортиментом. Огромный выбор, к примеру, предлагает магазин ткани для штор Obivtkani.ru. Здесь есть легкие и плотные, цветные и однотонные, светлы и темные, гладкие и мохнатые и т.д. Ежедневно сайт посещают тысячи пользователей. Что касается москвичей и жителей Подмосковья, они могут лично приехать в компанию и совершить покупку офлайн. В любом случае клиенты будут обслужены на высоком уровне. Постоянным покупателям, кроме того, предоставляются бонусы.

В каталоге представлен бархат, органза, шелк, шенилл, тафта, лен, тюль и др. Большое значение имеет фактура ткани. Она не только влияет на эстетику, но и определяет светопропускную способность. Кроме личного вкуса, здесь неплохо ориентироваться и практическими соображениями. Если в одних случаях уместны плотные шторы, в других лучше выбрать прозрачные или полупрозрачные. Любые портьерные ткани должны оптимально интегрироваться в интерьер.

Покупая шторы, нужно учитывать особенности комнаты: ее площадь, высоту, цвет обоев, а также размер и форму окон. Назначение помещения тоже важно. Например, яркие шторы будут не уместны в рабочем кабинете или офисе. Далее, если нет необходимости в затемнении, ткань не должна быть «непроницаемой». В ограниченном пространстве не следует увлекаться большой шириной и длиной штор. Исключение составляют случаи, когда нужно скрыть какой-то дефект: трубы над окном, неказистый радиатор, выступ в стене и др.

Другой важный момент – экологический. Шторы требуют периодической стирки (химчистки). Если окна выходят на пыльную улицу или двор, данную процедуру придется выполнять чаще. Ухаживать за легкими тканями проще, чем за толстыми. К тому же, если в доме или квартире живет аллергик, ворсистая фактура явно противопоказана. Последний критерий – цена. Качественный текстиль бывает недорогим, но никак не дешевым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: