Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 10:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.07.2019
Тенденции рынка, аналитика
18.07.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Ткань для штор, жаккард арт. Antik
Фото: 

С приходом новых технологий представления об интерьере значительно изменились. Что-то исчезло как архаизм, что-то модернизировалось, но некоторые элементы остались почти прежними. Шторы (портьеры) можно справедливо отнести к последней категории. Как сто лет тому назад, так и сегодня они занимают важное место в дизайне помещений. Как бы то ни было, совсем отказаться от штор не готовы даже сторонники минимализма.

Сказанное вовсе не исключает, что мода меняется. Одни фактуры оказываются в тренде, другие временно отходят на второй план. То же касается тонов и рисунка. Причем по каждому критерию есть масса вариантов. Чтобы решить, что лучше для конкретного помещения, нужно лично ознакомиться с ассортиментом. Огромный выбор, к примеру, предлагает магазин ткани для штор Obivtkani.ru. Здесь есть легкие и плотные, цветные и однотонные, светлы и темные, гладкие и мохнатые и т.д. Ежедневно сайт посещают тысячи пользователей. Что касается москвичей и жителей Подмосковья, они могут лично приехать в компанию и совершить покупку офлайн. В любом случае клиенты будут обслужены на высоком уровне. Постоянным покупателям, кроме того, предоставляются бонусы.

В каталоге представлен бархат, органза, шелк, шенилл, тафта, лен, тюль и др. Большое значение имеет фактура ткани. Она не только влияет на эстетику, но и определяет светопропускную способность. Кроме личного вкуса, здесь неплохо ориентироваться и практическими соображениями. Если в одних случаях уместны плотные шторы, в других лучше выбрать прозрачные или полупрозрачные. Любые портьерные ткани должны оптимально интегрироваться в интерьер.

Покупая шторы, нужно учитывать особенности комнаты: ее площадь, высоту, цвет обоев, а также размер и форму окон. Назначение помещения тоже важно. Например, яркие шторы будут не уместны в рабочем кабинете или офисе. Далее, если нет необходимости в затемнении, ткань не должна быть «непроницаемой». В ограниченном пространстве не следует увлекаться большой шириной и длиной штор. Исключение составляют случаи, когда нужно скрыть какой-то дефект: трубы над окном, неказистый радиатор, выступ в стене и др.

Другой важный момент – экологический. Шторы требуют периодической стирки (химчистки). Если окна выходят на пыльную улицу или двор, данную процедуру придется выполнять чаще. Ухаживать за легкими тканями проще, чем за толстыми. К тому же, если в доме или квартире живет аллергик, ворсистая фактура явно противопоказана. Последний критерий – цена. Качественный текстиль бывает недорогим, но никак не дешевым.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Форум RREF 2019

Группа «Эталон» выступила генеральным партнером российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Группа «Эталон», одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России, выступила генеральным партнером Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF. Компания ведет строительство в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.
00

Ростех будет производить быстровозводимые здания

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на рынок новые пневмокаркасные конструкции на основе заполненных воздухом баллонов. Они предназначены для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов, мобильных спортивных сооружений и т.д. Монтаж конструкции занимает всего 1–2 часа.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии

В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум». В наиболее востребованных новостройках этого сегмента первичного рынка жилья ежемесячно девелоперы реализовывали в среднем по 30-35 квартир или апартаментов.
00
ГК КОРТРОС лого

Ввод жилья в Москве достиг максимума за последние 10 лет

В 2019 году столица бьет рекорды во объему ввода жилья. Так, за первое полугодие 2019 года московские застройщики ввели в эксплуатацию 2,2 млн кв. м жилья. Это максимальная цифра по вводу за последние 10 лет и в 3 раза больше, чем в первом полугодии 2018 г.- тогда было введено 722 100 кв. м, заявили в мэрии Москвы.
00
ФНС лого

О новых вычетах и льготах по имущественным налогам физлиц программе «Налоги» рассказал Алексей Лащёнов

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов в эфире программы «Налоги» рассказал о новых вычетах и льготах по имущественным налогам
00
УК Развитие логотип

Мэрия столицы включила застройщика ЖК «МИР Митино» в тройку крупнейших девелоперов Москвы

ООО «Рождествено», застройщик семейного квартала «МИР Митино», включен в тройку крупнейших девелоперов столицы по итогам первой половины 2019 года.
00
Cian.ru лого

Самые большие арендные квартиры России

Аренда крупногабаритных квартир – это способ «примерить» на себя просторное жилье перед покупкой. Или возможность разместить большую семью без необходимости вкладывать большие суммы денег в приобретение собственного жилья. Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу экспонируемых лотов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 1,5 раза выросла конкуренция на торгах по продаже и аренде недвижимости Москвы

В полтора раза возросло среднее число участников городских торгов по продаже и аренде объектов недвижимости из имущественной казны столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей.

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей. Победитель электронного аукциона благоустроит 58 дворовых территорий в центре города на основе пожеланий москвичей. Об этом стало известно на публичном представлении совместной закупки, где организатором выступает ГБУ «Жилищник района Хамовники». Встреча состоялась в рамках проекта «Биржа торгов» на площадке Московской торгово-промышленной палаты.
00
ФСК

В ГК ФСК увеличилась средняя сумма кредита в ипотечных сделках

Специалисты ГК ФСК проанализировали статистику ипотечных сделок на объектах компании в московском регионе за первое полугодие 2019 года. По итогам июня средняя сумма кредита составила 4 млн рублей, что на 10,5% больше аналогичного показателя на начало года. При этом средний размер ипотечной сделки за полгода составил 6,35 млн рублей, увеличившись за этот период на 845 тыс. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I полугодия в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» подвел итоги I полугодия в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Девелопер повышал цены за этот период четыре раза. На 15% увеличилось количество первичных обращений от потенциальных клиентов. Размер первоначального взноса по ипотеке снизился с 25% до 19%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

В каких городах выгодно сдавать комнату в аренду?

Самыми доходными оказались комнаты в Брянске, а самыми невыгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи – во Владивостоке. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили стоимость и ставки аренды комнат во всех крупных городах России и составили рейтинг доходности и окупаемости этого типа недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I полугодии

По итогам первого полугодия в топ-15 самых продаваемых столичных новостройках бизнес-класса было реализовано 17% квартир первичного рынка жилья Москвы, подсчитали эксперты «Метриум». В трех наиболее востребованных проектах этого сегмента ежемесячно реализуется порядка 70-80 квартир стоимостью около 14 млн рублей.
00
Группа компаний RRG, логотип

Московская агломерация: территориальное неравенство на примере уровня потребительских расходов. Где построить торговые объекты

Специалисты компании RRG провели глобальное исследование по выявлению в Москве и ближайшей агломерации кластеров с максимальными и минимальными потребительскими расходами населения, определяющие потенциал для развития торговых объектов. Согласно исследованию, самым «богатым» кластером в старых границах Москвы является Тверской, самые «бедные» - Западное Бирюлево, Капотня и Очаково.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: