Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять квартиру в Первопрестольной дело непростое. Давно прошли те времена, когда хозяева и арендаторы находили друг друга в Банном переулке, заклеенном объявлениями. Теперь все объявления публикуются в средствах массовой информации – печатных и электронных или на специальных сайтах, в том числе, сайтах риэлторских агентств. Конечно, есть еще и такие демократичные «СМИ» как заборы и столбы… Как во всем этом ворохе объявлений найти то, что нужно именно вам? И очень при этом желательно избежать мошенников и миновать посредников.

Готовя этот материал, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru пообщался непосредственно с арендаторами, давно научившимися подобные варианты находить, а также – с представителями агентств недвижимости.

Поиск через агентство: готовь тройную сумму
Многие арендаторы предпочитают искать квартиры через агентства недвижимости. Так сказать, «заряжают агента» на поиск варианта, чтобы сэкономить себе время и уберечься от мошенников, промышляющих на этом рынке. Однако у такого способа съёма, помимо его неоспоримых достоинств, имеются и существенные недостатки. Так, если вы думаете, что, имея на руках сумму, соответствующую месячной оплате, вы сможете вселиться в снятую квартиру, вы глубоко ошибаетесь – денег вам понадобится ровно в три раза больше.

Допустим, вы снимаете квартиру за тысячу долларов. Одну тысячу вы отдаете за первый месяц проживания. Вторая идет в оплату услуг посредника (риэлтера). Третья — хозяевам в качестве так называемой страховой суммы на случай, если вы за период проживания что-нибудь испортили. Эту сумму хозяева при вашем выезде должны вам вернуть, но практически никогда не возвращают. Как правило, им всегда есть к чему придраться.

Есть, конечно, агентства, которые берут некие проценты от месячной платы, (допустим, 80%, бывает - 110%) или какую-то фиксированную сумму. По словам Виктории Гагариной, ведущего специалиста компании «Перевал», фиксированная сумма, как правило, составляет 30 тысяч рублей. Установилась она, когда доллар стоил 30 рублей, а квартиры в столице сдавали по $500-$750. Впрочем, сами арендаторы, не всегда подтверждают, что риэлтеры экономят время и находят надежные варианты. Вот как изливают свои беды пользователи Живого Журнала:

«…уже три недели без просвета ищу однокомнатную квартиру. Договариваемся с агентом, пока муж едет – квартира уходит или выясняется, что просмотр перекладывается на другое время».

«… сняли комнату, заплатив три суммы. А через два месяца нас попросили съехать. Позвонили риэлтору, который нашел этот вариант, а он и говорит: платите деньги, я вам еще найду жилье».

Впрочем, как утверждает начальник отдела аренды ООО «Пересвет-Недвижимость» Галина Фабрицкая в каждой уважающей себя компании клиент может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: