Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять квартиру в Первопрестольной дело непростое. Давно прошли те времена, когда хозяева и арендаторы находили друг друга в Банном переулке, заклеенном объявлениями. Теперь все объявления публикуются в средствах массовой информации – печатных и электронных или на специальных сайтах, в том числе, сайтах риэлторских агентств. Конечно, есть еще и такие демократичные «СМИ» как заборы и столбы… Как во всем этом ворохе объявлений найти то, что нужно именно вам? И очень при этом желательно избежать мошенников и миновать посредников.

Готовя этот материал, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru пообщался непосредственно с арендаторами, давно научившимися подобные варианты находить, а также – с представителями агентств недвижимости.

Поиск через агентство: готовь тройную сумму
Многие арендаторы предпочитают искать квартиры через агентства недвижимости. Так сказать, «заряжают агента» на поиск варианта, чтобы сэкономить себе время и уберечься от мошенников, промышляющих на этом рынке. Однако у такого способа съёма, помимо его неоспоримых достоинств, имеются и существенные недостатки. Так, если вы думаете, что, имея на руках сумму, соответствующую месячной оплате, вы сможете вселиться в снятую квартиру, вы глубоко ошибаетесь – денег вам понадобится ровно в три раза больше.

Допустим, вы снимаете квартиру за тысячу долларов. Одну тысячу вы отдаете за первый месяц проживания. Вторая идет в оплату услуг посредника (риэлтера). Третья — хозяевам в качестве так называемой страховой суммы на случай, если вы за период проживания что-нибудь испортили. Эту сумму хозяева при вашем выезде должны вам вернуть, но практически никогда не возвращают. Как правило, им всегда есть к чему придраться.

Есть, конечно, агентства, которые берут некие проценты от месячной платы, (допустим, 80%, бывает - 110%) или какую-то фиксированную сумму. По словам Виктории Гагариной, ведущего специалиста компании «Перевал», фиксированная сумма, как правило, составляет 30 тысяч рублей. Установилась она, когда доллар стоил 30 рублей, а квартиры в столице сдавали по $500-$750. Впрочем, сами арендаторы, не всегда подтверждают, что риэлтеры экономят время и находят надежные варианты. Вот как изливают свои беды пользователи Живого Журнала:

«…уже три недели без просвета ищу однокомнатную квартиру. Договариваемся с агентом, пока муж едет – квартира уходит или выясняется, что просмотр перекладывается на другое время».

«… сняли комнату, заплатив три суммы. А через два месяца нас попросили съехать. Позвонили риэлтору, который нашел этот вариант, а он и говорит: платите деньги, я вам еще найду жилье».

Впрочем, как утверждает начальник отдела аренды ООО «Пересвет-Недвижимость» Галина Фабрицкая в каждой уважающей себя компании клиент может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: