Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять квартиру в Первопрестольной дело непростое. Давно прошли те времена, когда хозяева и арендаторы находили друг друга в Банном переулке, заклеенном объявлениями. Теперь все объявления публикуются в средствах массовой информации – печатных и электронных или на специальных сайтах, в том числе, сайтах риэлторских агентств. Конечно, есть еще и такие демократичные «СМИ» как заборы и столбы… Как во всем этом ворохе объявлений найти то, что нужно именно вам? И очень при этом желательно избежать мошенников и миновать посредников.

Готовя этот материал, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru пообщался непосредственно с арендаторами, давно научившимися подобные варианты находить, а также – с представителями агентств недвижимости.

Поиск через агентство: готовь тройную сумму
Многие арендаторы предпочитают искать квартиры через агентства недвижимости. Так сказать, «заряжают агента» на поиск варианта, чтобы сэкономить себе время и уберечься от мошенников, промышляющих на этом рынке. Однако у такого способа съёма, помимо его неоспоримых достоинств, имеются и существенные недостатки. Так, если вы думаете, что, имея на руках сумму, соответствующую месячной оплате, вы сможете вселиться в снятую квартиру, вы глубоко ошибаетесь – денег вам понадобится ровно в три раза больше.

Допустим, вы снимаете квартиру за тысячу долларов. Одну тысячу вы отдаете за первый месяц проживания. Вторая идет в оплату услуг посредника (риэлтера). Третья — хозяевам в качестве так называемой страховой суммы на случай, если вы за период проживания что-нибудь испортили. Эту сумму хозяева при вашем выезде должны вам вернуть, но практически никогда не возвращают. Как правило, им всегда есть к чему придраться.

Есть, конечно, агентства, которые берут некие проценты от месячной платы, (допустим, 80%, бывает - 110%) или какую-то фиксированную сумму. По словам Виктории Гагариной, ведущего специалиста компании «Перевал», фиксированная сумма, как правило, составляет 30 тысяч рублей. Установилась она, когда доллар стоил 30 рублей, а квартиры в столице сдавали по $500-$750. Впрочем, сами арендаторы, не всегда подтверждают, что риэлтеры экономят время и находят надежные варианты. Вот как изливают свои беды пользователи Живого Журнала:

«…уже три недели без просвета ищу однокомнатную квартиру. Договариваемся с агентом, пока муж едет – квартира уходит или выясняется, что просмотр перекладывается на другое время».

«… сняли комнату, заплатив три суммы. А через два месяца нас попросили съехать. Позвонили риэлтору, который нашел этот вариант, а он и говорит: платите деньги, я вам еще найду жилье».

Впрочем, как утверждает начальник отдела аренды ООО «Пересвет-Недвижимость» Галина Фабрицкая в каждой уважающей себя компании клиент может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: