Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять квартиру в Первопрестольной дело непростое. Давно прошли те времена, когда хозяева и арендаторы находили друг друга в Банном переулке, заклеенном объявлениями. Теперь все объявления публикуются в средствах массовой информации – печатных и электронных или на специальных сайтах, в том числе, сайтах риэлторских агентств. Конечно, есть еще и такие демократичные «СМИ» как заборы и столбы… Как во всем этом ворохе объявлений найти то, что нужно именно вам? И очень при этом желательно избежать мошенников и миновать посредников.

Готовя этот материал, корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru пообщался непосредственно с арендаторами, давно научившимися подобные варианты находить, а также – с представителями агентств недвижимости.

Поиск через агентство: готовь тройную сумму
Многие арендаторы предпочитают искать квартиры через агентства недвижимости. Так сказать, «заряжают агента» на поиск варианта, чтобы сэкономить себе время и уберечься от мошенников, промышляющих на этом рынке. Однако у такого способа съёма, помимо его неоспоримых достоинств, имеются и существенные недостатки. Так, если вы думаете, что, имея на руках сумму, соответствующую месячной оплате, вы сможете вселиться в снятую квартиру, вы глубоко ошибаетесь – денег вам понадобится ровно в три раза больше.

Допустим, вы снимаете квартиру за тысячу долларов. Одну тысячу вы отдаете за первый месяц проживания. Вторая идет в оплату услуг посредника (риэлтера). Третья — хозяевам в качестве так называемой страховой суммы на случай, если вы за период проживания что-нибудь испортили. Эту сумму хозяева при вашем выезде должны вам вернуть, но практически никогда не возвращают. Как правило, им всегда есть к чему придраться.

Есть, конечно, агентства, которые берут некие проценты от месячной платы, (допустим, 80%, бывает - 110%) или какую-то фиксированную сумму. По словам Виктории Гагариной, ведущего специалиста компании «Перевал», фиксированная сумма, как правило, составляет 30 тысяч рублей. Установилась она, когда доллар стоил 30 рублей, а квартиры в столице сдавали по $500-$750. Впрочем, сами арендаторы, не всегда подтверждают, что риэлтеры экономят время и находят надежные варианты. Вот как изливают свои беды пользователи Живого Журнала:

«…уже три недели без просвета ищу однокомнатную квартиру. Договариваемся с агентом, пока муж едет – квартира уходит или выясняется, что просмотр перекладывается на другое время».

«… сняли комнату, заплатив три суммы. А через два месяца нас попросили съехать. Позвонили риэлтору, который нашел этот вариант, а он и говорит: платите деньги, я вам еще найду жилье».

Впрочем, как утверждает начальник отдела аренды ООО «Пересвет-Недвижимость» Галина Фабрицкая в каждой уважающей себя компании клиент может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: