Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изобилие предложений, выставленных в печати и интернете, создает впечатление: продается всего много, покупателю остается лишь «возжелать». Это иллюзия. Некоторые типы предложений просто отсутствуют. Если ваша цель –найти в Подмосковье или в соседней области недорогую дачу, забудьте о проторенных дорожках и испытанных способах. Вам придется запастись терпением, проявить смекалку и недюжинное упорство. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как можно найти подобный объект, провел собственное расследование и готов поделиться технологиями поиска с вами.

Почему к риэлторам идти бесполезно
Изучение различных баз данных, газет бесплатных объявлений и т.п. приводит к мысли, что никакой недвижимости, стоящей менее $15-20 тысяч, в природе не существует. На самом деле такие предложения, конечно, есть, только вы их не увидите в рекламе. Объяснение очень простое: рекламу дают в основном риэлторы, которые совершенно не заинтересованы работать с недорогими объектами. Во-первых, комиссия рассчитывается в процентах от стоимости объекта. А во-вторых, процедура продажи предусматривает многочисленные показы. Каждый из них – это поездка «на место», а даже электрички нынче недешевы, не говоря уже о бензине и амортизации собственной машины.

Подтверждение этому тезису корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru получил совсем недавно, посетив одно из московских агентств недвижимости. Там шли переговоры: риэлторы объясняли клиентам, что комиссионные составят 125 тысяч рублей – цифра по сегодняшним временам, заметим, вполне умеренная. Речь велась о городской квартире – то есть объекте, до которого можно добраться на метро. При стоимости квартиры, например, 6 млн. комиссионные составят чуть больше 2% от ее стоимости – от чего ж не заплатить?! Теперь перемещаемся на интересующий нас недорогой загородный рынок. Даже те же 125 тысяч здесь не греют: каждый показ будет означать сожженный полный бак бензина (это более 1000 рублей) плюс потерянный день. Идем дальше: если хозяин хочет за свой объект 250 тысяч рублей, то получается, что риэлторы увеличивают цену в полтора раза. А что прикажете им делать? 2% тут составят 5000 рублей. Вы бы, уважаемый читатель, стали за такую сумму работать месяца три?

Процедура поиска: нюансы и шаги
1. Изучаем Сеть и прессу
Начинать поиски недвижимости (если вы совсем начинающий в этом вопросе человек) нужно все-таки с просмотра московской прессы и интернета. При этом помним, что все, что прорвалось на эти площадки, исходит либо от московских риэлторов, либо от «продвинутых» владельцев – а значит, цены скорректированы под «пузатеньких москвичей». Цель на данном этапе – просто посмотреть, какие объекты вообще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: