Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изобилие предложений, выставленных в печати и интернете, создает впечатление: продается всего много, покупателю остается лишь «возжелать». Это иллюзия. Некоторые типы предложений просто отсутствуют. Если ваша цель –найти в Подмосковье или в соседней области недорогую дачу, забудьте о проторенных дорожках и испытанных способах. Вам придется запастись терпением, проявить смекалку и недюжинное упорство. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как можно найти подобный объект, провел собственное расследование и готов поделиться технологиями поиска с вами.

Почему к риэлторам идти бесполезно
Изучение различных баз данных, газет бесплатных объявлений и т.п. приводит к мысли, что никакой недвижимости, стоящей менее $15-20 тысяч, в природе не существует. На самом деле такие предложения, конечно, есть, только вы их не увидите в рекламе. Объяснение очень простое: рекламу дают в основном риэлторы, которые совершенно не заинтересованы работать с недорогими объектами. Во-первых, комиссия рассчитывается в процентах от стоимости объекта. А во-вторых, процедура продажи предусматривает многочисленные показы. Каждый из них – это поездка «на место», а даже электрички нынче недешевы, не говоря уже о бензине и амортизации собственной машины.

Подтверждение этому тезису корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru получил совсем недавно, посетив одно из московских агентств недвижимости. Там шли переговоры: риэлторы объясняли клиентам, что комиссионные составят 125 тысяч рублей – цифра по сегодняшним временам, заметим, вполне умеренная. Речь велась о городской квартире – то есть объекте, до которого можно добраться на метро. При стоимости квартиры, например, 6 млн. комиссионные составят чуть больше 2% от ее стоимости – от чего ж не заплатить?! Теперь перемещаемся на интересующий нас недорогой загородный рынок. Даже те же 125 тысяч здесь не греют: каждый показ будет означать сожженный полный бак бензина (это более 1000 рублей) плюс потерянный день. Идем дальше: если хозяин хочет за свой объект 250 тысяч рублей, то получается, что риэлторы увеличивают цену в полтора раза. А что прикажете им делать? 2% тут составят 5000 рублей. Вы бы, уважаемый читатель, стали за такую сумму работать месяца три?

Процедура поиска: нюансы и шаги
1. Изучаем Сеть и прессу
Начинать поиски недвижимости (если вы совсем начинающий в этом вопросе человек) нужно все-таки с просмотра московской прессы и интернета. При этом помним, что все, что прорвалось на эти площадки, исходит либо от московских риэлторов, либо от «продвинутых» владельцев – а значит, цены скорректированы под «пузатеньких москвичей». Цель на данном этапе – просто посмотреть, какие объекты вообще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: