Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Изобилие предложений, выставленных в печати и интернете, создает впечатление: продается всего много, покупателю остается лишь «возжелать». Это иллюзия. Некоторые типы предложений просто отсутствуют. Если ваша цель –найти в Подмосковье или в соседней области недорогую дачу, забудьте о проторенных дорожках и испытанных способах. Вам придется запастись терпением, проявить смекалку и недюжинное упорство. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил выяснить, как можно найти подобный объект, провел собственное расследование и готов поделиться технологиями поиска с вами.

Почему к риэлторам идти бесполезно
Изучение различных баз данных, газет бесплатных объявлений и т.п. приводит к мысли, что никакой недвижимости, стоящей менее $15-20 тысяч, в природе не существует. На самом деле такие предложения, конечно, есть, только вы их не увидите в рекламе. Объяснение очень простое: рекламу дают в основном риэлторы, которые совершенно не заинтересованы работать с недорогими объектами. Во-первых, комиссия рассчитывается в процентах от стоимости объекта. А во-вторых, процедура продажи предусматривает многочисленные показы. Каждый из них – это поездка «на место», а даже электрички нынче недешевы, не говоря уже о бензине и амортизации собственной машины.

Подтверждение этому тезису корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru получил совсем недавно, посетив одно из московских агентств недвижимости. Там шли переговоры: риэлторы объясняли клиентам, что комиссионные составят 125 тысяч рублей – цифра по сегодняшним временам, заметим, вполне умеренная. Речь велась о городской квартире – то есть объекте, до которого можно добраться на метро. При стоимости квартиры, например, 6 млн. комиссионные составят чуть больше 2% от ее стоимости – от чего ж не заплатить?! Теперь перемещаемся на интересующий нас недорогой загородный рынок. Даже те же 125 тысяч здесь не греют: каждый показ будет означать сожженный полный бак бензина (это более 1000 рублей) плюс потерянный день. Идем дальше: если хозяин хочет за свой объект 250 тысяч рублей, то получается, что риэлторы увеличивают цену в полтора раза. А что прикажете им делать? 2% тут составят 5000 рублей. Вы бы, уважаемый читатель, стали за такую сумму работать месяца три?

Процедура поиска: нюансы и шаги
1. Изучаем Сеть и прессу
Начинать поиски недвижимости (если вы совсем начинающий в этом вопросе человек) нужно все-таки с просмотра московской прессы и интернета. При этом помним, что все, что прорвалось на эти площадки, исходит либо от московских риэлторов, либо от «продвинутых» владельцев – а значит, цены скорректированы под «пузатеньких москвичей». Цель на данном этапе – просто посмотреть, какие объекты вообще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: