Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В такой ситуации уровень архитектурного проектирования становится решающим фактором для потребителя, а значит – и для девелопера. Сущность вопроса заключается в балансе между единством архитектурного облика и естественным стремлением к индивидуализации жилища. Состоятельный россиянин хочет жить в социально однородном окружении и уже оценил практические преимущества поселковой застройки. Но это вовсе не значит, что он готов переехать в «капиталистический барак» – стандартный дом, неприспособленный к его нуждам. С другой стороны, определенная унификация необходима: благодаря ей снижается себестоимость дома, сокращаются сроки строительства и, что немаловажно, формируется привлекательный имидж поселка.

Пытаясь разрешить это противоречие, девелоперы вплотную занялись так называемыми концептуальными поселками, подразумевающими стилистическое и объемнопространственное единство. Потенциальному домовладельцу на выбор предлагается несколько специально разработанных типовых проектов, как правило, не менее трех и не более пяти. В результате поселку обеспечен приличный внешний вид, а его обитателям – не только комфорт, но и некоторое разнообразие. Поскольку строительство ведется по единой технологии, его темпы сохраняются, следовательно, более ликвидный товар создается без проволочек и существенных дополнительных затрат. По сравнению с распродажей участков под хаотичное строительство это, безусловно, огромный шаг вперед.

Однако заявленная концептуальность при ближайшем рассмотрении оказывается простой упорядоченностью. Отсутствует «ноухау», результативная идея – как технологическая, так и архитектурная. Зато присутствуют изъяны, которые по мере насыщения рынка будут играть все более значимую роль. Прежде всего, кирпичный дом, который, согласно исследованиям, предпочитают почти половина потенциальных покупателей, – дом дорогой. И возводят его дедовским методом, так что ресурсы ускорения процесса строительства и оборота инвестиций весьма ограничены. Отсюда возникает огромный разрыв между ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: