Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В такой ситуации уровень архитектурного проектирования становится решающим фактором для потребителя, а значит – и для девелопера. Сущность вопроса заключается в балансе между единством архитектурного облика и естественным стремлением к индивидуализации жилища. Состоятельный россиянин хочет жить в социально однородном окружении и уже оценил практические преимущества поселковой застройки. Но это вовсе не значит, что он готов переехать в «капиталистический барак» – стандартный дом, неприспособленный к его нуждам. С другой стороны, определенная унификация необходима: благодаря ей снижается себестоимость дома, сокращаются сроки строительства и, что немаловажно, формируется привлекательный имидж поселка.

Пытаясь разрешить это противоречие, девелоперы вплотную занялись так называемыми концептуальными поселками, подразумевающими стилистическое и объемнопространственное единство. Потенциальному домовладельцу на выбор предлагается несколько специально разработанных типовых проектов, как правило, не менее трех и не более пяти. В результате поселку обеспечен приличный внешний вид, а его обитателям – не только комфорт, но и некоторое разнообразие. Поскольку строительство ведется по единой технологии, его темпы сохраняются, следовательно, более ликвидный товар создается без проволочек и существенных дополнительных затрат. По сравнению с распродажей участков под хаотичное строительство это, безусловно, огромный шаг вперед.

Однако заявленная концептуальность при ближайшем рассмотрении оказывается простой упорядоченностью. Отсутствует «ноухау», результативная идея – как технологическая, так и архитектурная. Зато присутствуют изъяны, которые по мере насыщения рынка будут играть все более значимую роль. Прежде всего, кирпичный дом, который, согласно исследованиям, предпочитают почти половина потенциальных покупателей, – дом дорогой. И возводят его дедовским методом, так что ресурсы ускорения процесса строительства и оборота инвестиций весьма ограничены. Отсюда возникает огромный разрыв между ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: