Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В такой ситуации уровень архитектурного проектирования становится решающим фактором для потребителя, а значит – и для девелопера. Сущность вопроса заключается в балансе между единством архитектурного облика и естественным стремлением к индивидуализации жилища. Состоятельный россиянин хочет жить в социально однородном окружении и уже оценил практические преимущества поселковой застройки. Но это вовсе не значит, что он готов переехать в «капиталистический барак» – стандартный дом, неприспособленный к его нуждам. С другой стороны, определенная унификация необходима: благодаря ей снижается себестоимость дома, сокращаются сроки строительства и, что немаловажно, формируется привлекательный имидж поселка.

Пытаясь разрешить это противоречие, девелоперы вплотную занялись так называемыми концептуальными поселками, подразумевающими стилистическое и объемнопространственное единство. Потенциальному домовладельцу на выбор предлагается несколько специально разработанных типовых проектов, как правило, не менее трех и не более пяти. В результате поселку обеспечен приличный внешний вид, а его обитателям – не только комфорт, но и некоторое разнообразие. Поскольку строительство ведется по единой технологии, его темпы сохраняются, следовательно, более ликвидный товар создается без проволочек и существенных дополнительных затрат. По сравнению с распродажей участков под хаотичное строительство это, безусловно, огромный шаг вперед.

Однако заявленная концептуальность при ближайшем рассмотрении оказывается простой упорядоченностью. Отсутствует «ноухау», результативная идея – как технологическая, так и архитектурная. Зато присутствуют изъяны, которые по мере насыщения рынка будут играть все более значимую роль. Прежде всего, кирпичный дом, который, согласно исследованиям, предпочитают почти половина потенциальных покупателей, – дом дорогой. И возводят его дедовским методом, так что ресурсы ускорения процесса строительства и оборота инвестиций весьма ограничены. Отсюда возникает огромный разрыв между ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: