Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Строительство и Ремонт
23.05.2017
Материалы и оборудование
23.05.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним данным аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», за первый квартал 2008 года, средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья выросла на 15,3% и составила 19665 $/кв. м; на вторичном рынке прирост составил 9,5%. Самая высокая средняя удельная цена 27288 $/кв. м. зафиксирована в клубных домах, самая низкая – 16838 $/кв. м – в многоквартирных.

Сразу стоит отметить, что это только средняя удельная цена. В действительности же, цена на элитный квадратный метр бывает куда больше. Например, цены, по которым будут продаваться лофты в корпусах реконструированной фабрики «Красный октябрь» пока неизвестны, но в том, что цена квадратного метра невозмутимо перейдет планку в $50 000 уже никто не сомневается. Кроме того, «Красный октябрь» - проект весьма масштабный, и продажи площадей здесь продлятся несколько лет, поэтому не исключено, что цена метра по мере строительства может оставить вышеупомянутые $50 000 далеко позади. Но полсотни тысяч долларов это не та цифра к которой стремятся российские миллиардеры.

Многие риэлторы московского рынка недвижимости уже давно знают, что в первопрестольной проводились сделки где цена квадратного метра доходила до $100 000. Естественно, такие сделки не попали в пресс-релизы и аналитические отчеты рассылаемые представителям СМИ для генерации последующих новостных и статейных материалов. Все виной ангельская репутация тех людей, кто покупает такую недвижимость, которые практически всегда являются представителями государственной власти. В итоге, можно смело сказать, что сегодня московская недвижимость занимает лидирующие теневые позиции по уровню цен в мире.

Как отмечает Владислав Луцков, директор аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», - «в I квартале 2008 года наблюдался рост цены предложения, как на первичном, так и на вторичном рынке элитного жилья. Причиной тому был рост спроса на элитную недвижимость, связанный с напряженной ситуацией на фондовом рынке, активизацией отложенного спроса, появлением в предложении новых уникальных и рекордно дорогих объектов. В ближайшее время ожидается снижение темпов роста цен».

Лично я не согласен с мнением Владислава Луцкова. На мой взгляд, те люди, которые покупают элитные квартиры и особняки на Остоженке или Якиманке, вряд ли реагируют на то, что происходит на фондовом рынке. Для них цена является тем самым фактором, который позволяет отличить «своих» от «чужих». Высокодоходные группы российских чиновников и бизнесменов (повязанных с чиновниками) широко практикуют такой простой способ социального закрытия своего пространства от чужаков.

Например, в районах концентрации групп с высокими доходами обычно действуют магазины с ценами, которые существенно превышают уровень цен на такие же товары в других районах, что обеспечивает закрытие этих магазинов для представителей более низкодоходных групп. Аналогичным образом в престижных районах вздуваются цены на землю. Стратегия пространственной сегрегации постепенно набирает обороты в России, где уже существуют «Рублевка», «Золотая миля» и даже «Золотой остров». Не исключено, что через пару лет Москва обзаведется каким-нибудь «Бриллиантовым переулком». Тем более по данным опроса чиновников, депутатов и адвокатов, который провел «Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН», элитная недвижимость остается одним из главных символов богатства. В свою очередь, богатых людей сегодня в Москве очень много, а следовательно, почти каждому из них жизненно необходим такой символ, за который они готовы заплатить самые баснословные деньги, тем более вышеупомянутые деньги появились у них относительно недавно и практически в одночасье. А это значит, что о скопидомстве европейских миллионеров на российских просторах говорить не приходится.

Каждый наш миллионер хочет причислить себя к чему-то очень элитному, изысканному и закрытому, что немаловажно, за любые деньги. Не хотят наши сильные мира сего, чтобы беседуя с ними, кто-то ясно представлял себе, как человек напротив, причисляющий себя сегодня к какой-то непонятной элите, лет 20-30 назад бегал трусах за рубль тридцать по пионерскому лагерю какой-нибудь Завитинской области и с видом истинного гурмана пожирал столовские котлеты кривыми алюминиевыми вилками. Нет, это было не с ними.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Большой выбор межкомнатных дверей

«РусДорс» откроет вам мир разнообразных и высококачественных дверей

Двери являются неотъемлемой частью интерьера каждого дома, поэтому к их подбору следует подойти серьезно. Как входные, так и межкомнатные варианты сегодня предлагается в абсолютно разнообразных вариантах и модификациях, поэтому перед человеком стоит широкий выбор продукции.
00
Сбербанк в Венгрии - ипотека под 4%

Оформление ипотеки: какие документы нужно подготовить

В случаях, когда нужно приобрести жилье, у людей возникает масса вопросов. Главный из них: где найти средства на столь дорогое предприятие? Сравнительно немногие покупатели располагают необходимой суммой сполна. Перебрав гипотетические альтернативы, всерьез можно отнестись только к одной, а именно - ипотеке.
00
Декоративная штукаткруа

Штукатурка и ее виды

Оштукатуривание поверхностей – один из этапов строительства. С давних пор штукатурку используют как внутри, так и снаружи зданий. Все ее разновидности условно можно разделить на две группы: мокрая и сухая.
00
Свайный фундамент - завинчивание свай

Завод винтовых свай «Скру Пайлз»

Свайные фундаменты в настоящее время применяют в самых разных отраслях. Особенно эффективны такие конструкции в местах, где много влаги: в заболоченной местности, у подножия склонов, а также на обводненном грунте. Способ монтажа свай обусловлен их конструкцией. Самыми надежными считаются винтовые металлические сваи.
00
Проекты загородных домов мечты

Подарите себе реализацию мечты с «Международной Архитектурной Мастерской»

Те, кто всегда мечтал иметь уютный загородный дом, находящийся вдали от шума большого города и в окружении природы, наверняка размышляли о его планировке и представляли его внешний вид в своих снах. Сегодня же реализовать эти фантазии можно без особых проблем, ведь существуют специальные компании, готовые взять на себя труд по их воплощению.
00
Террасная доска Multideck

Доска из древесно-полимерного композита

Еще сравнительно недавно террасная доска изготавливалась исключительно из древесины. В качестве сырья для нее использовали кедр, дуб, лиственницу, а также более экзотичные породы. Сегодня технология производства доски продвинулась намного дальше.
00
Goodziyama

Узнайте, как можно относительно недорого отпраздновать день рождения в кафе или ресторане

В детском возрасте день рождения воспринимается как волшебный праздник, который сопровождается всеобщим вниманием, веселыми развлечениями, улыбками, смехом и массой подарков. С возрастом восприятие этого дня меняется, и сегодня взрослые люди еще задолго до знаменательной даты озадачиваются вопросом, где бы без особого финансового ущерба, но весело отгулять праздник, чтобы он остался в памяти.
00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: