Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Согласно последним данным аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», за первый квартал 2008 года, средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья выросла на 15,3% и составила 19665 $/кв. м; на вторичном рынке прирост составил 9,5%. Самая высокая средняя удельная цена 27288 $/кв. м. зафиксирована в клубных домах, самая низкая – 16838 $/кв. м – в многоквартирных.

Сразу стоит отметить, что это только средняя удельная цена. В действительности же, цена на элитный квадратный метр бывает куда больше. Например, цены, по которым будут продаваться лофты в корпусах реконструированной фабрики «Красный октябрь» пока неизвестны, но в том, что цена квадратного метра невозмутимо перейдет планку в $50 000 уже никто не сомневается. Кроме того, «Красный октябрь» - проект весьма масштабный, и продажи площадей здесь продлятся несколько лет, поэтому не исключено, что цена метра по мере строительства может оставить вышеупомянутые $50 000 далеко позади. Но полсотни тысяч долларов это не та цифра к которой стремятся российские миллиардеры.

Многие риэлторы московского рынка недвижимости уже давно знают, что в первопрестольной проводились сделки где цена квадратного метра доходила до $100 000. Естественно, такие сделки не попали в пресс-релизы и аналитические отчеты рассылаемые представителям СМИ для генерации последующих новостных и статейных материалов. Все виной ангельская репутация тех людей, кто покупает такую недвижимость, которые практически всегда являются представителями государственной власти. В итоге, можно смело сказать, что сегодня московская недвижимость занимает лидирующие теневые позиции по уровню цен в мире.

Как отмечает Владислав Луцков, директор аналитического консалтингового центра холдинга «МИЭЛЬ», - «в I квартале 2008 года наблюдался рост цены предложения, как на первичном, так и на вторичном рынке элитного жилья. Причиной тому был рост спроса на элитную недвижимость, связанный с напряженной ситуацией на фондовом рынке, активизацией отложенного спроса, появлением в предложении новых уникальных и рекордно дорогих объектов. В ближайшее время ожидается снижение темпов роста цен».

Лично я не согласен с мнением Владислава Луцкова. На мой взгляд, те люди, которые покупают элитные квартиры и особняки на Остоженке или Якиманке, вряд ли реагируют на то, что происходит на фондовом рынке. Для них цена является тем самым фактором, который позволяет отличить «своих» от «чужих». Высокодоходные группы российских чиновников и бизнесменов (повязанных с чиновниками) широко практикуют такой простой способ социального закрытия своего пространства от чужаков.

Например, в районах концентрации групп с высокими доходами обычно действуют магазины с ценами, которые существенно превышают уровень цен на такие же товары в других районах, что обеспечивает закрытие этих магазинов для представителей более низкодоходных групп. Аналогичным образом в престижных районах вздуваются цены на землю. Стратегия пространственной сегрегации постепенно набирает обороты в России, где уже существуют «Рублевка», «Золотая миля» и даже «Золотой остров». Не исключено, что через пару лет Москва обзаведется каким-нибудь «Бриллиантовым переулком». Тем более по данным опроса чиновников, депутатов и адвокатов, который провел «Институт социально-экономических проблем народонаселения РАН», элитная недвижимость остается одним из главных символов богатства. В свою очередь, богатых людей сегодня в Москве очень много, а следовательно, почти каждому из них жизненно необходим такой символ, за который они готовы заплатить самые баснословные деньги, тем более вышеупомянутые деньги появились у них относительно недавно и практически в одночасье. А это значит, что о скопидомстве европейских миллионеров на российских просторах говорить не приходится.

Каждый наш миллионер хочет причислить себя к чему-то очень элитному, изысканному и закрытому, что немаловажно, за любые деньги. Не хотят наши сильные мира сего, чтобы беседуя с ними, кто-то ясно представлял себе, как человек напротив, причисляющий себя сегодня к какой-то непонятной элите, лет 20-30 назад бегал трусах за рубль тридцать по пионерскому лагерю какой-нибудь Завитинской области и с видом истинного гурмана пожирал столовские котлеты кривыми алюминиевыми вилками. Нет, это было не с ними.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: