Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Показ квартиры – этап ответственный. Потенциальные покупатели знакомятся с объектом продажи, и у собственника есть отличная возможность рассказать обо всех преимуществах жилья. Ликвидные квартиры, без дефектов и с адекватной ценой, легко находят покупателей. Однако неосторожные действия собственников могут свести все старания на «нет».

Эксперты департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» выяснили, какие ошибки на просмотре квартиры приводят к отказу от сделки. Среди самых распространённых – вопрос о деньгах. Иногда собственники интересуются, откуда покупатели взяли средства на приобретение квартиры. Волнение продавцов понятно – они боятся рисковать, однако такое недоверие заканчивается отказом.

Проверка документов на этом этапе неуместна – человек пока ещё не сделал выбор и только оценивает квартиру. Поэтому фраза «дайте ваш паспорт» можно спугнуть покупателя, как и чрезмерные расспросы о судьбе квартиры. Не способствуют продажам презрительность и грубость, критичные замечания. Некоторым не нравится, что на просмотр приезжают всей семьей. Однако с точки зрения продаж, наоборот, хорошо, когда все могут посмотреть квартиру и сразу обсудить выбор.

Чрезмерная гостеприимность также может вызвать обратный эффект, особенно если у клиента запланировано ещё несколько показов. Как правило, для просмотра квартиры достаточно всего 10–15 минут.

В сложной ситуации находятся владельцы домашних животных. Совет риэлторов в этом случае – убрать питомцев на время просмотра жилья. Понятно, что после заключения сделки животных в квартире не останется. Тем не менее, поиски покупателя всё равно могут затянуться. Например, большая собака без намордника может просто напугать посетителей, не говоря уже о том, что у некоторых есть аллергия.

Иногда собственники стараются продать свою мебель или технику. Однако показ – это не самое лучше время для того, чтобы торговать, например, телевизорами, стиральными машинами или микроволновками. У покупателя может сложиться впечатление, что у него вымогают деньги.

– Во время просмотра внимание обращено не только на саму квартиру, но и на её владельца, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Сорвать сделку может даже незначительная деталь. Поэтому показы должны проходить в присутствии специалистов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: