Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Показ квартиры – этап ответственный. Потенциальные покупатели знакомятся с объектом продажи, и у собственника есть отличная возможность рассказать обо всех преимуществах жилья. Ликвидные квартиры, без дефектов и с адекватной ценой, легко находят покупателей. Однако неосторожные действия собственников могут свести все старания на «нет».

Эксперты департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» выяснили, какие ошибки на просмотре квартиры приводят к отказу от сделки. Среди самых распространённых – вопрос о деньгах. Иногда собственники интересуются, откуда покупатели взяли средства на приобретение квартиры. Волнение продавцов понятно – они боятся рисковать, однако такое недоверие заканчивается отказом.

Проверка документов на этом этапе неуместна – человек пока ещё не сделал выбор и только оценивает квартиру. Поэтому фраза «дайте ваш паспорт» можно спугнуть покупателя, как и чрезмерные расспросы о судьбе квартиры. Не способствуют продажам презрительность и грубость, критичные замечания. Некоторым не нравится, что на просмотр приезжают всей семьей. Однако с точки зрения продаж, наоборот, хорошо, когда все могут посмотреть квартиру и сразу обсудить выбор.

Чрезмерная гостеприимность также может вызвать обратный эффект, особенно если у клиента запланировано ещё несколько показов. Как правило, для просмотра квартиры достаточно всего 10–15 минут.

В сложной ситуации находятся владельцы домашних животных. Совет риэлторов в этом случае – убрать питомцев на время просмотра жилья. Понятно, что после заключения сделки животных в квартире не останется. Тем не менее, поиски покупателя всё равно могут затянуться. Например, большая собака без намордника может просто напугать посетителей, не говоря уже о том, что у некоторых есть аллергия.

Иногда собственники стараются продать свою мебель или технику. Однако показ – это не самое лучше время для того, чтобы торговать, например, телевизорами, стиральными машинами или микроволновками. У покупателя может сложиться впечатление, что у него вымогают деньги.

– Во время просмотра внимание обращено не только на саму квартиру, но и на её владельца, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Сорвать сделку может даже незначительная деталь. Поэтому показы должны проходить в присутствии специалистов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: