Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Показ квартиры – этап ответственный. Потенциальные покупатели знакомятся с объектом продажи, и у собственника есть отличная возможность рассказать обо всех преимуществах жилья. Ликвидные квартиры, без дефектов и с адекватной ценой, легко находят покупателей. Однако неосторожные действия собственников могут свести все старания на «нет».

Эксперты департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» выяснили, какие ошибки на просмотре квартиры приводят к отказу от сделки. Среди самых распространённых – вопрос о деньгах. Иногда собственники интересуются, откуда покупатели взяли средства на приобретение квартиры. Волнение продавцов понятно – они боятся рисковать, однако такое недоверие заканчивается отказом.

Проверка документов на этом этапе неуместна – человек пока ещё не сделал выбор и только оценивает квартиру. Поэтому фраза «дайте ваш паспорт» можно спугнуть покупателя, как и чрезмерные расспросы о судьбе квартиры. Не способствуют продажам презрительность и грубость, критичные замечания. Некоторым не нравится, что на просмотр приезжают всей семьей. Однако с точки зрения продаж, наоборот, хорошо, когда все могут посмотреть квартиру и сразу обсудить выбор.

Чрезмерная гостеприимность также может вызвать обратный эффект, особенно если у клиента запланировано ещё несколько показов. Как правило, для просмотра квартиры достаточно всего 10–15 минут.

В сложной ситуации находятся владельцы домашних животных. Совет риэлторов в этом случае – убрать питомцев на время просмотра жилья. Понятно, что после заключения сделки животных в квартире не останется. Тем не менее, поиски покупателя всё равно могут затянуться. Например, большая собака без намордника может просто напугать посетителей, не говоря уже о том, что у некоторых есть аллергия.

Иногда собственники стараются продать свою мебель или технику. Однако показ – это не самое лучше время для того, чтобы торговать, например, телевизорами, стиральными машинами или микроволновками. У покупателя может сложиться впечатление, что у него вымогают деньги.

– Во время просмотра внимание обращено не только на саму квартиру, но и на её владельца, – говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. – Сорвать сделку может даже незначительная деталь. Поэтому показы должны проходить в присутствии специалистов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: