Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Событие, которое две недели будоражило всю Москву – строительный скандал в нескольких десятках шагов от Красной площади. Компания «Старград», получившая подряд на ремонт пешеходного перехода от Театральной площади к ГУМу, решила заодно построить и подземный торговый комплекс. В результате получился подземный бункер высотой в три этажа, выкопанный под памятниками архитектуры XVI-XVIII веков. Как результат – трещины в стенах старинного Заиконоспасского монастыря, накренившаяся на 5 градусов колокольня, повисший над рукотворной пропастью комплекс Славяно-Греко-Латинской академии. Архитекторы и охранители культурных ценностей также бьют тревогу: все близлежащие дома – а самые новые построены на Никольской улице в XVIII-XIX веках – тоже могут разрушиться. Ни один из них не был рассчитан на такое вмешательство. Так, во всяком случае, звучит официальная версия. Однако на самом деле версий несколько, а истина, как водится, лежит где-то посредине. Разобраться бы, где именно.

«Проверка» проведена
Странно, что скандал вообще разгорелся. Дело в том, что еще в апреле этого года в столичной прессе появились первые осторожные публикации. А в июне этого года в прокуратуру Москвы поступило заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором говорилось об уничтожении объектов культуры федерального значения – здания Славяно-Греко-Латинской академии (XVII-XVIII век), а также палат XVII века, расположенных на Никольской улице, владения 7-9, строения 1, 2 и 5. В разрушении обвинялось ООО «Старград», которое, якобы не имея разрешения и согласования Москомнаследия, ведет подземные строительные работы. В ответном письме указано, что прокуратура провела проверку и отправила в мэрию ответный документ. Какой? Об этом чуть позже.
…Этот пешеходный переход знают практически все москвичи и гости столицы, хоть раз побывавшие в ГУМе.

Справа от вестибюля станций метро «Театральная» и «Площадь революции» (здесь, у Исторического музея, они, что называется, две в одном), есть лестница в несколько пролетов, которая заканчивается полусотметровым тоннелем, выходящем на Никольскую улицу в нескольких шагах от третьей линии Универсального магазина. С конца 80-х годов сам переход превратился в огромную торговую точку: тут торговали всякой всячиной от сувениров до джинсов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: