Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Событие, которое две недели будоражило всю Москву – строительный скандал в нескольких десятках шагов от Красной площади. Компания «Старград», получившая подряд на ремонт пешеходного перехода от Театральной площади к ГУМу, решила заодно построить и подземный торговый комплекс. В результате получился подземный бункер высотой в три этажа, выкопанный под памятниками архитектуры XVI-XVIII веков. Как результат – трещины в стенах старинного Заиконоспасского монастыря, накренившаяся на 5 градусов колокольня, повисший над рукотворной пропастью комплекс Славяно-Греко-Латинской академии. Архитекторы и охранители культурных ценностей также бьют тревогу: все близлежащие дома – а самые новые построены на Никольской улице в XVIII-XIX веках – тоже могут разрушиться. Ни один из них не был рассчитан на такое вмешательство. Так, во всяком случае, звучит официальная версия. Однако на самом деле версий несколько, а истина, как водится, лежит где-то посредине. Разобраться бы, где именно.

«Проверка» проведена
Странно, что скандал вообще разгорелся. Дело в том, что еще в апреле этого года в столичной прессе появились первые осторожные публикации. А в июне этого года в прокуратуру Москвы поступило заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором говорилось об уничтожении объектов культуры федерального значения – здания Славяно-Греко-Латинской академии (XVII-XVIII век), а также палат XVII века, расположенных на Никольской улице, владения 7-9, строения 1, 2 и 5. В разрушении обвинялось ООО «Старград», которое, якобы не имея разрешения и согласования Москомнаследия, ведет подземные строительные работы. В ответном письме указано, что прокуратура провела проверку и отправила в мэрию ответный документ. Какой? Об этом чуть позже.
…Этот пешеходный переход знают практически все москвичи и гости столицы, хоть раз побывавшие в ГУМе.

Справа от вестибюля станций метро «Театральная» и «Площадь революции» (здесь, у Исторического музея, они, что называется, две в одном), есть лестница в несколько пролетов, которая заканчивается полусотметровым тоннелем, выходящем на Никольскую улицу в нескольких шагах от третьей линии Универсального магазина. С конца 80-х годов сам переход превратился в огромную торговую точку: тут торговали всякой всячиной от сувениров до джинсов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: