Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Событие, которое две недели будоражило всю Москву – строительный скандал в нескольких десятках шагов от Красной площади. Компания «Старград», получившая подряд на ремонт пешеходного перехода от Театральной площади к ГУМу, решила заодно построить и подземный торговый комплекс. В результате получился подземный бункер высотой в три этажа, выкопанный под памятниками архитектуры XVI-XVIII веков. Как результат – трещины в стенах старинного Заиконоспасского монастыря, накренившаяся на 5 градусов колокольня, повисший над рукотворной пропастью комплекс Славяно-Греко-Латинской академии. Архитекторы и охранители культурных ценностей также бьют тревогу: все близлежащие дома – а самые новые построены на Никольской улице в XVIII-XIX веках – тоже могут разрушиться. Ни один из них не был рассчитан на такое вмешательство. Так, во всяком случае, звучит официальная версия. Однако на самом деле версий несколько, а истина, как водится, лежит где-то посредине. Разобраться бы, где именно.

«Проверка» проведена
Странно, что скандал вообще разгорелся. Дело в том, что еще в апреле этого года в столичной прессе появились первые осторожные публикации. А в июне этого года в прокуратуру Москвы поступило заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, в котором говорилось об уничтожении объектов культуры федерального значения – здания Славяно-Греко-Латинской академии (XVII-XVIII век), а также палат XVII века, расположенных на Никольской улице, владения 7-9, строения 1, 2 и 5. В разрушении обвинялось ООО «Старград», которое, якобы не имея разрешения и согласования Москомнаследия, ведет подземные строительные работы. В ответном письме указано, что прокуратура провела проверку и отправила в мэрию ответный документ. Какой? Об этом чуть позже.
…Этот пешеходный переход знают практически все москвичи и гости столицы, хоть раз побывавшие в ГУМе.

Справа от вестибюля станций метро «Театральная» и «Площадь революции» (здесь, у Исторического музея, они, что называется, две в одном), есть лестница в несколько пролетов, которая заканчивается полусотметровым тоннелем, выходящем на Никольскую улицу в нескольких шагах от третьей линии Универсального магазина. С конца 80-х годов сам переход превратился в огромную торговую точку: тут торговали всякой всячиной от сувениров до джинсов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: