Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец мода на строительство высотных зданий дошла и до России. Что, впрочем, вполне закономерно: в последние годы столица подошла к тому рубежу, когда возможностей расти вширь становится все меньше и меньше. И единственный шанс для перенаселенного мегаполиса обеспечить все слои населения качественным жильем – это покорить высоту. К тому же небоскребы всегда считались символом финансового процветания и экономического прогресса, но главная ценность высоток все-таки в том, что они позволяют использовать территорию по максимуму.

Сегодня в Москве устремляются в небо уже более ста зданий повышенной этажности. Жить или работать в грандиозных высотках, из окон которых открывается вид на весь город, очень престижно, поэтому мегаполисы всего мира из года в год соревнуются в строительстве небоскребов. Первое место в мире сейчас занимает канадский гигант «CN Tower», высота которого составляет 553,33 метра. Говорят, что из его окон в ясную погоду виден даже Ниагарский водопад. Московские власти тоже включились в эту мировую гонку и ударными темпами пытаются наверстать упущенное. В данный момент в столице реализуется проект «Новое кольцо Москвы», в рамках которого планируется возвести самый высокий в Европе жилой небоскреб. Башня будет называться «Россия», а ее заявленная высота должна достигать 612 метров. Проект планируется завершить уже к 2015 году.

А между тем точного определения, что же такое небоскреб, пока не существует, как нет и четких строительных нормативов для таких домов. Ясно одно – любое здание, высота которого превышает 30 этажей, можно смело считать небоскребом. «Высотки возводятся по спецразрешениям, учитывая технологии высотного строительства, – поделился с «НИ» эксперт Алексей Теребков. – Несмотря на то, что здания возводятся не по ГОСТу, строителей нельзя упрекнуть в некачественной работе. Застройщики крайне не заинтересованы в том, чтобы новостройка рассыпалась или была возведена с нарушением правил, иначе неминуемы значительные финансовые потери и пятно на репутации компании. Поэтому за всеми этапами строительства ведется жесткий контроль как со стороны руководства компании-застройщика, так и со стороны государства, ведь речь идет не о пятиэтажном доме, а о высотке, конструкция которой должна быть особенно прочной и устойчивой».

Мы идем своим путем

Разговоры о том, что Москве нужны ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: