Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец мода на строительство высотных зданий дошла и до России. Что, впрочем, вполне закономерно: в последние годы столица подошла к тому рубежу, когда возможностей расти вширь становится все меньше и меньше. И единственный шанс для перенаселенного мегаполиса обеспечить все слои населения качественным жильем – это покорить высоту. К тому же небоскребы всегда считались символом финансового процветания и экономического прогресса, но главная ценность высоток все-таки в том, что они позволяют использовать территорию по максимуму.

Сегодня в Москве устремляются в небо уже более ста зданий повышенной этажности. Жить или работать в грандиозных высотках, из окон которых открывается вид на весь город, очень престижно, поэтому мегаполисы всего мира из года в год соревнуются в строительстве небоскребов. Первое место в мире сейчас занимает канадский гигант «CN Tower», высота которого составляет 553,33 метра. Говорят, что из его окон в ясную погоду виден даже Ниагарский водопад. Московские власти тоже включились в эту мировую гонку и ударными темпами пытаются наверстать упущенное. В данный момент в столице реализуется проект «Новое кольцо Москвы», в рамках которого планируется возвести самый высокий в Европе жилой небоскреб. Башня будет называться «Россия», а ее заявленная высота должна достигать 612 метров. Проект планируется завершить уже к 2015 году.

А между тем точного определения, что же такое небоскреб, пока не существует, как нет и четких строительных нормативов для таких домов. Ясно одно – любое здание, высота которого превышает 30 этажей, можно смело считать небоскребом. «Высотки возводятся по спецразрешениям, учитывая технологии высотного строительства, – поделился с «НИ» эксперт Алексей Теребков. – Несмотря на то, что здания возводятся не по ГОСТу, строителей нельзя упрекнуть в некачественной работе. Застройщики крайне не заинтересованы в том, чтобы новостройка рассыпалась или была возведена с нарушением правил, иначе неминуемы значительные финансовые потери и пятно на репутации компании. Поэтому за всеми этапами строительства ведется жесткий контроль как со стороны руководства компании-застройщика, так и со стороны государства, ведь речь идет не о пятиэтажном доме, а о высотке, конструкция которой должна быть особенно прочной и устойчивой».

Мы идем своим путем

Разговоры о том, что Москве нужны ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: