Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наконец мода на строительство высотных зданий дошла и до России. Что, впрочем, вполне закономерно: в последние годы столица подошла к тому рубежу, когда возможностей расти вширь становится все меньше и меньше. И единственный шанс для перенаселенного мегаполиса обеспечить все слои населения качественным жильем – это покорить высоту. К тому же небоскребы всегда считались символом финансового процветания и экономического прогресса, но главная ценность высоток все-таки в том, что они позволяют использовать территорию по максимуму.

Сегодня в Москве устремляются в небо уже более ста зданий повышенной этажности. Жить или работать в грандиозных высотках, из окон которых открывается вид на весь город, очень престижно, поэтому мегаполисы всего мира из года в год соревнуются в строительстве небоскребов. Первое место в мире сейчас занимает канадский гигант «CN Tower», высота которого составляет 553,33 метра. Говорят, что из его окон в ясную погоду виден даже Ниагарский водопад. Московские власти тоже включились в эту мировую гонку и ударными темпами пытаются наверстать упущенное. В данный момент в столице реализуется проект «Новое кольцо Москвы», в рамках которого планируется возвести самый высокий в Европе жилой небоскреб. Башня будет называться «Россия», а ее заявленная высота должна достигать 612 метров. Проект планируется завершить уже к 2015 году.

А между тем точного определения, что же такое небоскреб, пока не существует, как нет и четких строительных нормативов для таких домов. Ясно одно – любое здание, высота которого превышает 30 этажей, можно смело считать небоскребом. «Высотки возводятся по спецразрешениям, учитывая технологии высотного строительства, – поделился с «НИ» эксперт Алексей Теребков. – Несмотря на то, что здания возводятся не по ГОСТу, строителей нельзя упрекнуть в некачественной работе. Застройщики крайне не заинтересованы в том, чтобы новостройка рассыпалась или была возведена с нарушением правил, иначе неминуемы значительные финансовые потери и пятно на репутации компании. Поэтому за всеми этапами строительства ведется жесткий контроль как со стороны руководства компании-застройщика, так и со стороны государства, ведь речь идет не о пятиэтажном доме, а о высотке, конструкция которой должна быть особенно прочной и устойчивой».

Мы идем своим путем

Разговоры о том, что Москве нужны ...

Читать далее на http://newizv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: