Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с кризисом повышается спрос на дома с участками, где можно не только наслаждаться природой, но и выращивать овощи-фрукты «на пропитание». На что обращать внимание при выборе фазенды, чтобы она оправдала ваши ожидания?

ЖИТЬ, КОПАТЬ ИЛИ ОТДЫХАТЬ?
Первым делом точно определитесь: чем вы хотели бы заниматься на своем будущем загородном участке. Исходя из этого, выяснится целевое назначение необходимой вам земли, которое должно значиться в документах на участок (см. «Нашу справку»).
Пройдите такой несложный тест:
1. Хотите ли вы жить в загородном доме постоянно или большую часть года и оформить в нем регистрацию по месту жительства («прописку»)?
Если ответ «да», то вам нужно искать участки, в документах на которые значится: «для индивидуального жилищного строительства» (ИЖС), либо «приусадебный участок для личного подсобного хозяйства» (ЛПХ), либо «дачный земельный участок».
На заметку: если вам очень уж приглянулся участок с назначением «садовый», то в принципе купить его для перспективы оформления регистрации («прописки») тоже можно. Однако надо быть готовым к тому, что пока такая процедура возможна только через суд. Ожидается, что она упростится и станет доступной обычным путем - через органы Федеральной миграционной службы - в ближайшие полгода - год.
2. Хотите и готовы ли вы выращивать на своем участке сельхозкультуры - овощи-фрукты и другие «полезно-съедобные» растения (это будет в нашем тесте вариант «А»). Или вы мечтаете отдыхать от стрессов на даче, засеянной исключительно декоративной травкой без сельхозпосадок (это будет вариант «Б»).
- Если вы выбрали «А», то подойдет участок любого целевого назначения - выращивание сельхозкультур приветствуется или как минимум допускается везде.
Примечание: при этом, однако, не забудьте про пункт 1 нашего теста - если с помощью дачи вам требуется решить еще и «жилищный вопрос», то надо учитывать пригодность различных участков для регистрации в постройках на них (см. выше).
- Если вы выбираете вариант «Б», то можете приобретать участки следующих типов: для ИЖС либо дачный земельный участок ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: