Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с кризисом повышается спрос на дома с участками, где можно не только наслаждаться природой, но и выращивать овощи-фрукты «на пропитание». На что обращать внимание при выборе фазенды, чтобы она оправдала ваши ожидания?

ЖИТЬ, КОПАТЬ ИЛИ ОТДЫХАТЬ?
Первым делом точно определитесь: чем вы хотели бы заниматься на своем будущем загородном участке. Исходя из этого, выяснится целевое назначение необходимой вам земли, которое должно значиться в документах на участок (см. «Нашу справку»).
Пройдите такой несложный тест:
1. Хотите ли вы жить в загородном доме постоянно или большую часть года и оформить в нем регистрацию по месту жительства («прописку»)?
Если ответ «да», то вам нужно искать участки, в документах на которые значится: «для индивидуального жилищного строительства» (ИЖС), либо «приусадебный участок для личного подсобного хозяйства» (ЛПХ), либо «дачный земельный участок».
На заметку: если вам очень уж приглянулся участок с назначением «садовый», то в принципе купить его для перспективы оформления регистрации («прописки») тоже можно. Однако надо быть готовым к тому, что пока такая процедура возможна только через суд. Ожидается, что она упростится и станет доступной обычным путем - через органы Федеральной миграционной службы - в ближайшие полгода - год.
2. Хотите и готовы ли вы выращивать на своем участке сельхозкультуры - овощи-фрукты и другие «полезно-съедобные» растения (это будет в нашем тесте вариант «А»). Или вы мечтаете отдыхать от стрессов на даче, засеянной исключительно декоративной травкой без сельхозпосадок (это будет вариант «Б»).
- Если вы выбрали «А», то подойдет участок любого целевого назначения - выращивание сельхозкультур приветствуется или как минимум допускается везде.
Примечание: при этом, однако, не забудьте про пункт 1 нашего теста - если с помощью дачи вам требуется решить еще и «жилищный вопрос», то надо учитывать пригодность различных участков для регистрации в постройках на них (см. выше).
- Если вы выбираете вариант «Б», то можете приобретать участки следующих типов: для ИЖС либо дачный земельный участок ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: