Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с кризисом повышается спрос на дома с участками, где можно не только наслаждаться природой, но и выращивать овощи-фрукты «на пропитание». На что обращать внимание при выборе фазенды, чтобы она оправдала ваши ожидания?

ЖИТЬ, КОПАТЬ ИЛИ ОТДЫХАТЬ?
Первым делом точно определитесь: чем вы хотели бы заниматься на своем будущем загородном участке. Исходя из этого, выяснится целевое назначение необходимой вам земли, которое должно значиться в документах на участок (см. «Нашу справку»).
Пройдите такой несложный тест:
1. Хотите ли вы жить в загородном доме постоянно или большую часть года и оформить в нем регистрацию по месту жительства («прописку»)?
Если ответ «да», то вам нужно искать участки, в документах на которые значится: «для индивидуального жилищного строительства» (ИЖС), либо «приусадебный участок для личного подсобного хозяйства» (ЛПХ), либо «дачный земельный участок».
На заметку: если вам очень уж приглянулся участок с назначением «садовый», то в принципе купить его для перспективы оформления регистрации («прописки») тоже можно. Однако надо быть готовым к тому, что пока такая процедура возможна только через суд. Ожидается, что она упростится и станет доступной обычным путем - через органы Федеральной миграционной службы - в ближайшие полгода - год.
2. Хотите и готовы ли вы выращивать на своем участке сельхозкультуры - овощи-фрукты и другие «полезно-съедобные» растения (это будет в нашем тесте вариант «А»). Или вы мечтаете отдыхать от стрессов на даче, засеянной исключительно декоративной травкой без сельхозпосадок (это будет вариант «Б»).
- Если вы выбрали «А», то подойдет участок любого целевого назначения - выращивание сельхозкультур приветствуется или как минимум допускается везде.
Примечание: при этом, однако, не забудьте про пункт 1 нашего теста - если с помощью дачи вам требуется решить еще и «жилищный вопрос», то надо учитывать пригодность различных участков для регистрации в постройках на них (см. выше).
- Если вы выбираете вариант «Б», то можете приобретать участки следующих типов: для ИЖС либо дачный земельный участок ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: