Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираем общие правила и особенности сделок по приобретению малоэтажных домов в городской черте с нашим экспертом - специалистом по законодательству о недвижимости, юристом Евгением ДОРОХОВЫМ.

Проверяем участок
Покупатель, разумеется, в первую очередь смотрит на дом и может сильно удивиться, узнав, что продавец, будучи полноправным хозяином строения, не является собственником участка. Однако в ряде случаев это вовсе не подвох, а как раз характерная особенность расположения коттеджа в городской черте: на сегодня далеко не все населенные пункты передают участки под строительство домов в частную собственность.

Рассмотрим ситуации, встречающиеся на практике чаще всего, и возможные последствия сделок в этих случаях.

1. Участок, как и дом, находится в собственности продавца.

- Конечно, это самый предпочтительный вариант, - комментирует Евгений Дорохов. - Но с финансовой точки зрения для покупателей это более тяжелая ноша: разумеется, такая земля, которой после покупки можно свободно распоряжаться по своему усмотрению - перепродать, сдать в аренду, завещать и т. д., ценится дороже.

2. Продавец - собственник дома -владеет участком на праве аренды.

- Это тоже не страшно, - успокаивает Евгений Дорохов. К покупателю перейдет право аренды на землю, а оно вполне стабильно: арендатор имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды по окончании срока действия прежнего (ст. 22 Земельного кодекса РФ).

Кроме того, арендатор, являющийся собственником строения, имеет право на приобретение участка в собственность (на основании ст. 36 Земельного кодекса ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: