Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираем общие правила и особенности сделок по приобретению малоэтажных домов в городской черте с нашим экспертом - специалистом по законодательству о недвижимости, юристом Евгением ДОРОХОВЫМ.

Проверяем участок
Покупатель, разумеется, в первую очередь смотрит на дом и может сильно удивиться, узнав, что продавец, будучи полноправным хозяином строения, не является собственником участка. Однако в ряде случаев это вовсе не подвох, а как раз характерная особенность расположения коттеджа в городской черте: на сегодня далеко не все населенные пункты передают участки под строительство домов в частную собственность.

Рассмотрим ситуации, встречающиеся на практике чаще всего, и возможные последствия сделок в этих случаях.

1. Участок, как и дом, находится в собственности продавца.

- Конечно, это самый предпочтительный вариант, - комментирует Евгений Дорохов. - Но с финансовой точки зрения для покупателей это более тяжелая ноша: разумеется, такая земля, которой после покупки можно свободно распоряжаться по своему усмотрению - перепродать, сдать в аренду, завещать и т. д., ценится дороже.

2. Продавец - собственник дома -владеет участком на праве аренды.

- Это тоже не страшно, - успокаивает Евгений Дорохов. К покупателю перейдет право аренды на землю, а оно вполне стабильно: арендатор имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды по окончании срока действия прежнего (ст. 22 Земельного кодекса РФ).

Кроме того, арендатор, являющийся собственником строения, имеет право на приобретение участка в собственность (на основании ст. 36 Земельного кодекса ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: