Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что при приобретении недвижимости заплатить часто приходится намного больше, чем казалось сначала. Особенно это касается новостроек, где покупателя подстерегают и различные «юридические» поборы, и необходимость ремонта для доведения объекта до жилого состояния. Сравнение с айсбергом (у него, как помним, над водой только одна десятая, остальное от глаз скрыто) будет тут, конечно, преувеличением, но все же…

Короче говоря, журнал Metrinfo.ru решил разобраться в вопросе дополнительных трат и выяснить, сколько квартира будет стоить в итоге.

Несоответствие площадей
Как знают все, большинство квартир в новостройках продаются еще до завершения готовности дома. Соответственно, нет возможности понять, какой будет точная площадь будущего объекта, а в договор купли-продажи обычно вносят некую ориентировочную цифру, которая после завершения строительства и обмеров БТИ может измениться – в большую или меньшую сторону. Что происходит в этом случае с ценой квартиры?

Прежде всего, отметили опрошенные нами эксперты, речь идет о не очень значительных величинах. Возможные отклонения зависят, во-первых, от размеров квартиры (понятно, что чем она больше – тем больше может оказаться «лишних» или «недобранных» метров), а во-вторых, от технологии строительства. Меньше «дельта» будет в панельных домах (это фактически заводское производство), больше – в индивидуально отливаемых прямо на стройплощадке «монолитах». Но даже в самом большом случае, сообщила нам Мария Рязанова, менеджер отдела маркетинга и рекламы компании «АТЛАНТ ИНВЕСТ», отклонение составит не более 2 кв. м. Гораздо чаще – в пределах 1 кв. м.

Большинство договоров, которые продавцы подписывают со своими покупателями, содержат упоминание как цены 1 кв. м, так и объекта целиком – последняя цифра получается перемножением цены на «ориентировочный» метраж. Если же действительная площадь квартиры будет отличаться, либо покупателю придется доплатить, либо застройщик вернет ему некоторую сумму.

Правда, при ближайшем рассмотрении все оказывается чуть сложнее. «Существует практика так называемых «пороговых значений», - рассказывает Виталий Осьминин, руководитель службы маркетинга и рекламы компании «ЮИТ Московия». – Скажем, он устанавливается в 1 кв. м. Это значит, что перерасчет будет производиться только в том случае, если фактическая площадь квартиры отличается от договорной более чем на 1 кв. м., причем с исключением этого самого «пограничного метра». Как отмечает эксперт, схема эта справедливая, поскольку и застройщик, и покупатель находятся тут в абсолютно равных условиях.

Редко, но случаются и прямые обманы. «Есть примеры, когда недобросовестные застройщики вступают в сговор с инженером-замерщиком из БТИ, - отмечает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ». – И если квартира оказывается меньше, результаты обмера «корректируются» до заявленной в первоначальных планах площади».

Но это, повторимся, скорее исключение. Как правило, застройщики возвращают деньги (если квартира меньше) либо берут доплату строго в размерах, установленных договором. Попытаться обсчитать – значит, нанести себе самому серьезный репутационный вред.

Оформление в собственность
Это – тема, достойная отдельного эпоса. И, кстати, наш журнал уже писал о ней. (см. статьи «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно» «На новоселов работает целая юридическая индустрия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: