Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общеизвестно, что при приобретении недвижимости заплатить часто приходится намного больше, чем казалось сначала. Особенно это касается новостроек, где покупателя подстерегают и различные «юридические» поборы, и необходимость ремонта для доведения объекта до жилого состояния. Сравнение с айсбергом (у него, как помним, над водой только одна десятая, остальное от глаз скрыто) будет тут, конечно, преувеличением, но все же…

Короче говоря, журнал Metrinfo.ru решил разобраться в вопросе дополнительных трат и выяснить, сколько квартира будет стоить в итоге.

Несоответствие площадей
Как знают все, большинство квартир в новостройках продаются еще до завершения готовности дома. Соответственно, нет возможности понять, какой будет точная площадь будущего объекта, а в договор купли-продажи обычно вносят некую ориентировочную цифру, которая после завершения строительства и обмеров БТИ может измениться – в большую или меньшую сторону. Что происходит в этом случае с ценой квартиры?

Прежде всего, отметили опрошенные нами эксперты, речь идет о не очень значительных величинах. Возможные отклонения зависят, во-первых, от размеров квартиры (понятно, что чем она больше – тем больше может оказаться «лишних» или «недобранных» метров), а во-вторых, от технологии строительства. Меньше «дельта» будет в панельных домах (это фактически заводское производство), больше – в индивидуально отливаемых прямо на стройплощадке «монолитах». Но даже в самом большом случае, сообщила нам Мария Рязанова, менеджер отдела маркетинга и рекламы компании «АТЛАНТ ИНВЕСТ», отклонение составит не более 2 кв. м. Гораздо чаще – в пределах 1 кв. м.

Большинство договоров, которые продавцы подписывают со своими покупателями, содержат упоминание как цены 1 кв. м, так и объекта целиком – последняя цифра получается перемножением цены на «ориентировочный» метраж. Если же действительная площадь квартиры будет отличаться, либо покупателю придется доплатить, либо застройщик вернет ему некоторую сумму.

Правда, при ближайшем рассмотрении все оказывается чуть сложнее. «Существует практика так называемых «пороговых значений», - рассказывает Виталий Осьминин, руководитель службы маркетинга и рекламы компании «ЮИТ Московия». – Скажем, он устанавливается в 1 кв. м. Это значит, что перерасчет будет производиться только в том случае, если фактическая площадь квартиры отличается от договорной более чем на 1 кв. м., причем с исключением этого самого «пограничного метра». Как отмечает эксперт, схема эта справедливая, поскольку и застройщик, и покупатель находятся тут в абсолютно равных условиях.

Редко, но случаются и прямые обманы. «Есть примеры, когда недобросовестные застройщики вступают в сговор с инженером-замерщиком из БТИ, - отмечает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ». – И если квартира оказывается меньше, результаты обмера «корректируются» до заявленной в первоначальных планах площади».

Но это, повторимся, скорее исключение. Как правило, застройщики возвращают деньги (если квартира меньше) либо берут доплату строго в размерах, установленных договором. Попытаться обсчитать – значит, нанести себе самому серьезный репутационный вред.

Оформление в собственность
Это – тема, достойная отдельного эпоса. И, кстати, наш журнал уже писал о ней. (см. статьи «Собственность через суд: застройщики навязывают традицию. Принимать ее не нужно» «На новоселов работает целая юридическая индустрия ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: