Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда лучше присматривать загородный дом, таунхаус, дачу или земельный участок? В теплое время года покупателям проще оценить выбранную недвижимость и обнаружить недостатки, которые скрыты зимой. Например, проверить, не затапливается ли ваш участок водой, в каком состоянии фундамент и исправно ли работают коммуникации. Так что каждый сезон продаж имеет свои особенности.

Весна и лето - самое активное время на загородном рынке. И чем солнечнее дни, тем большее число людей задумываются о дачной жизни, а количество звонков в такие дни бьет все рекорды, говорит Татьяна Мухина, руководитель отдела маркетинга департамент по работе с земельными участками ОАО «ТрансРегионИнвест». По оценке Изабеллы Постоловской, руководителя отдела загородной недвижимости Агентства Недвижимости «МИЦ-недвижимость», 70-80% продаж земельных участков приходится на весну-лето. Похожая картина наблюдается и на первичном рынке коттеджных поселков. Как отметила Екатерина Орлова, директор по маркетингу, «АИН-Девелопмент», объем продаж домов по подряду составляет порядка 50% от годового объема.

Установившаяся за многие годы тенденция нашла подтверждение и в 2010 году. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в марте по отношению к февралю реальный спрос на объекты загородной недвижимости вырос на 68%. «Интересно, что спрос с приходом тепла начинает расти, прежде всего, на коттеджи, - говорит Наталья Белова, руководитель офиса «Варшавский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», - участки же приобретают круглый год, и каких-то резких сезонных отличий в спросе на них мы не наблюдали».

Недостатки участков уже не прячутся под снегом
Эксперты считают, что у покупателя земли, решившего посмотреть и приобрести участок весной или летом, есть значительные преимущества перед покупателем, приобретающим загородную недвижимость зимой. Основное из них - возможность увидеть воочию свое приобретение, тогда как зимой покупатель в большей степени опирается на описание участка менеджерами по продажам и по показам и данные геодезистов, объясняет Татьяна Мухина (ОАО «ТрансРегионИнвест»).

Но кроме визуальных характеристик, есть много других параметров, которые удобно проверить тогда, когда земля освободилась от снега. Светлана Кондачкова, управляющий партнер Urban Realty, говорит, что в первую очередь необходимо обратить внимание на качество участка. В частности на перепад высот на его площади, состав грунта, высоту подземных вод, наличие карстовых пустот. Все эти характеристики можно узнать из специальных документов, которые выдают по заказу земельные учреждения района.

Если покупатель видит, что вода скапливается на участке или, еще хуже, затапливает цоколь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: