Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда лучше присматривать загородный дом, таунхаус, дачу или земельный участок? В теплое время года покупателям проще оценить выбранную недвижимость и обнаружить недостатки, которые скрыты зимой. Например, проверить, не затапливается ли ваш участок водой, в каком состоянии фундамент и исправно ли работают коммуникации. Так что каждый сезон продаж имеет свои особенности.

Весна и лето - самое активное время на загородном рынке. И чем солнечнее дни, тем большее число людей задумываются о дачной жизни, а количество звонков в такие дни бьет все рекорды, говорит Татьяна Мухина, руководитель отдела маркетинга департамент по работе с земельными участками ОАО «ТрансРегионИнвест». По оценке Изабеллы Постоловской, руководителя отдела загородной недвижимости Агентства Недвижимости «МИЦ-недвижимость», 70-80% продаж земельных участков приходится на весну-лето. Похожая картина наблюдается и на первичном рынке коттеджных поселков. Как отметила Екатерина Орлова, директор по маркетингу, «АИН-Девелопмент», объем продаж домов по подряду составляет порядка 50% от годового объема.

Установившаяся за многие годы тенденция нашла подтверждение и в 2010 году. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», в марте по отношению к февралю реальный спрос на объекты загородной недвижимости вырос на 68%. «Интересно, что спрос с приходом тепла начинает расти, прежде всего, на коттеджи, - говорит Наталья Белова, руководитель офиса «Варшавский» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», - участки же приобретают круглый год, и каких-то резких сезонных отличий в спросе на них мы не наблюдали».

Недостатки участков уже не прячутся под снегом
Эксперты считают, что у покупателя земли, решившего посмотреть и приобрести участок весной или летом, есть значительные преимущества перед покупателем, приобретающим загородную недвижимость зимой. Основное из них - возможность увидеть воочию свое приобретение, тогда как зимой покупатель в большей степени опирается на описание участка менеджерами по продажам и по показам и данные геодезистов, объясняет Татьяна Мухина (ОАО «ТрансРегионИнвест»).

Но кроме визуальных характеристик, есть много других параметров, которые удобно проверить тогда, когда земля освободилась от снега. Светлана Кондачкова, управляющий партнер Urban Realty, говорит, что в первую очередь необходимо обратить внимание на качество участка. В частности на перепад высот на его площади, состав грунта, высоту подземных вод, наличие карстовых пустот. Все эти характеристики можно узнать из специальных документов, которые выдают по заказу земельные учреждения района.

Если покупатель видит, что вода скапливается на участке или, еще хуже, затапливает цоколь ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: