Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложений по продаже земельных участков сейчас очень много. Хотите купить участок и построить дом? Дело выгодное и обойдется вам все удовольствие дешевле, чем покупка готового дома. Но при этом вы должны знать, что, покупку земли простой никак не назовешь.

По мнению специалистов по загородной недвижимости агентства «Адвекс» ситуация с куплей-продажей земли в Ленинградской области сложилась непростая. За все время становления рынка недвижимости соскучившееся по земле население правдами и (в основном) неправдами пыталось прихватить кусочек или кусище (по аппетиту и по карману) земли. И хотя в последнее время довольно много интересных и относительно недорогих участков предлагается из числа бывших фермерских хозяйств, при такой покупке могут возникнуть юридические проблемы. Как правило, сейчас предлагаются участки, у которых «фермерское» направление переделано на «дачное». Ничего страшного в покупке такого участка нет. Но только в том случае, если все было сделано юридически чисто. Поэтому с самого начала имеет смысл проверить историю приобретения и оформления участка. Более простой и безопасный путь покупки участка – это приобретение его в старых садоводствах. Но такие участки, как правило, очень небольшие и не отвечают сегодняшним требованиям покупателей.

Кроме того, надо иметь в виду, что при покупке такого участка могут всплыть старые конфликты, связанные с межеванием участков. Основные сегодняшние проблемы с землей возникают из-за их прошлого. Ведь долгие годы именно из-за отсутствия законов земля покупалась как попало. Чаще всего при сделках с землей соблюдалась лишь видимость закона, а, по сути, происходил полный правовой беспредел. Эту историю нам рассказали в агентстве недвижимости «Спектр». Как-то им попался прелюбопытный документ, в котором удостоверялась продажа(!) совхозного участка земли (тогда ее вообще нельзя было продавать) за тысячу финских марок. За подписью и печатью должностного лица ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: