Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Картины, которые рисуют нам продавцы иностранной недвижимости, можно назвать идиллическими: море, солнце, зелень, а на фоне всего этого благолепия ходят, взявшись за руки, счастливые люди. Между тем, жизнь повсюду на земле полна своих сложностей, и места, где нам предлагают купить квартиру или дом, отнюдь не являются исключением. В частности, существует такая проблема, как преступность.

Как в этом смысле обстоят дела в разных странах – этот вопрос изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Острова спокойствия…
Прежде всего, мы попытались создать «положительный» рейтинг стран. При определенных разногласиях и разночтениях (вызванных, на наш взгляд, рекламными соображениями: кто в какой стране недвижимость продает – тот ту страну и объявляет подлинным оазисом безопасности), большинство экспертов согласились со следующей картиной.

Кипр. Безусловно, спокойное и безопасное место. «Уровень преступности здесь в шесть раз ниже, чем в среднем по Европе, многие жители даже не запирают двери домов и автомобилей, - говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании Cybarco. – Во многом это объясняется тем, что Кипр – островное государство, где все друг друга знают: одного человека от другого «отделяет максимум два рукопожатия». Так что если кто-то совершает преступление – это сразу становится известно всем».

Новая Зеландия. Как говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, она давно уже возглавляет рейтинг самых безопасных стран в мире (в своем рейтинге мы поместили ее на второе место исключительно потому, что покупка недвижимости в Новой Зеландии – пока для россиян, скорее, экзотика; Кипр – он попопулярнее будет). Низкий уровень таких угроз как социальные или политические волнения, войны и терроризм объясняется тем, что расположена Новая Зеландия на островах и «на краю земли». Там практически полностью отсутствует нелегальная иммиграция: перелет дорогой, а на резиновой лодке через океан не доплывешь.

Швейцария. Страна выделяется на фоне прочих европейских стран более низким уровнем преступности. Этому способствует жесткая иммиграционная политика, а также неприятная (для правонарушителей) «привычка» местных полицейских без особых сантиментов применять оружие и спецсредства. В результате для законопослушных граждан страна выглядит вполне привлекательно. Но – не настолько, как та же Новая Зеландия: границы сухопутные, иммигрантов – море (по некоторым оценкам, они составляют уже до 20% населения.) К тому же с покупкой недвижимости для иностранцев, не имеющих вид на жительство, - большие проблемы.

Что до остальной Европы, то (при всех различиях, имеющихся между странами) наши эксперты сошлись на том, что там все прекрасно… было лет 50 назад. Европейцы в массе своей трудолюбивы и дисциплинированны, протестантская трудовая этика творит чудеса, но… Как известно, «Париж – это город, где когда-то жили французы». При всем преувеличении, содержащемся в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: