Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Картины, которые рисуют нам продавцы иностранной недвижимости, можно назвать идиллическими: море, солнце, зелень, а на фоне всего этого благолепия ходят, взявшись за руки, счастливые люди. Между тем, жизнь повсюду на земле полна своих сложностей, и места, где нам предлагают купить квартиру или дом, отнюдь не являются исключением. В частности, существует такая проблема, как преступность.

Как в этом смысле обстоят дела в разных странах – этот вопрос изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Острова спокойствия…
Прежде всего, мы попытались создать «положительный» рейтинг стран. При определенных разногласиях и разночтениях (вызванных, на наш взгляд, рекламными соображениями: кто в какой стране недвижимость продает – тот ту страну и объявляет подлинным оазисом безопасности), большинство экспертов согласились со следующей картиной.

Кипр. Безусловно, спокойное и безопасное место. «Уровень преступности здесь в шесть раз ниже, чем в среднем по Европе, многие жители даже не запирают двери домов и автомобилей, - говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании Cybarco. – Во многом это объясняется тем, что Кипр – островное государство, где все друг друга знают: одного человека от другого «отделяет максимум два рукопожатия». Так что если кто-то совершает преступление – это сразу становится известно всем».

Новая Зеландия. Как говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, она давно уже возглавляет рейтинг самых безопасных стран в мире (в своем рейтинге мы поместили ее на второе место исключительно потому, что покупка недвижимости в Новой Зеландии – пока для россиян, скорее, экзотика; Кипр – он попопулярнее будет). Низкий уровень таких угроз как социальные или политические волнения, войны и терроризм объясняется тем, что расположена Новая Зеландия на островах и «на краю земли». Там практически полностью отсутствует нелегальная иммиграция: перелет дорогой, а на резиновой лодке через океан не доплывешь.

Швейцария. Страна выделяется на фоне прочих европейских стран более низким уровнем преступности. Этому способствует жесткая иммиграционная политика, а также неприятная (для правонарушителей) «привычка» местных полицейских без особых сантиментов применять оружие и спецсредства. В результате для законопослушных граждан страна выглядит вполне привлекательно. Но – не настолько, как та же Новая Зеландия: границы сухопутные, иммигрантов – море (по некоторым оценкам, они составляют уже до 20% населения.) К тому же с покупкой недвижимости для иностранцев, не имеющих вид на жительство, - большие проблемы.

Что до остальной Европы, то (при всех различиях, имеющихся между странами) наши эксперты сошлись на том, что там все прекрасно… было лет 50 назад. Европейцы в массе своей трудолюбивы и дисциплинированны, протестантская трудовая этика творит чудеса, но… Как известно, «Париж – это город, где когда-то жили французы». При всем преувеличении, содержащемся в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: