Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Картины, которые рисуют нам продавцы иностранной недвижимости, можно назвать идиллическими: море, солнце, зелень, а на фоне всего этого благолепия ходят, взявшись за руки, счастливые люди. Между тем, жизнь повсюду на земле полна своих сложностей, и места, где нам предлагают купить квартиру или дом, отнюдь не являются исключением. В частности, существует такая проблема, как преступность.

Как в этом смысле обстоят дела в разных странах – этот вопрос изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Острова спокойствия…
Прежде всего, мы попытались создать «положительный» рейтинг стран. При определенных разногласиях и разночтениях (вызванных, на наш взгляд, рекламными соображениями: кто в какой стране недвижимость продает – тот ту страну и объявляет подлинным оазисом безопасности), большинство экспертов согласились со следующей картиной.

Кипр. Безусловно, спокойное и безопасное место. «Уровень преступности здесь в шесть раз ниже, чем в среднем по Европе, многие жители даже не запирают двери домов и автомобилей, - говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании Cybarco. – Во многом это объясняется тем, что Кипр – островное государство, где все друг друга знают: одного человека от другого «отделяет максимум два рукопожатия». Так что если кто-то совершает преступление – это сразу становится известно всем».

Новая Зеландия. Как говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, она давно уже возглавляет рейтинг самых безопасных стран в мире (в своем рейтинге мы поместили ее на второе место исключительно потому, что покупка недвижимости в Новой Зеландии – пока для россиян, скорее, экзотика; Кипр – он попопулярнее будет). Низкий уровень таких угроз как социальные или политические волнения, войны и терроризм объясняется тем, что расположена Новая Зеландия на островах и «на краю земли». Там практически полностью отсутствует нелегальная иммиграция: перелет дорогой, а на резиновой лодке через океан не доплывешь.

Швейцария. Страна выделяется на фоне прочих европейских стран более низким уровнем преступности. Этому способствует жесткая иммиграционная политика, а также неприятная (для правонарушителей) «привычка» местных полицейских без особых сантиментов применять оружие и спецсредства. В результате для законопослушных граждан страна выглядит вполне привлекательно. Но – не настолько, как та же Новая Зеландия: границы сухопутные, иммигрантов – море (по некоторым оценкам, они составляют уже до 20% населения.) К тому же с покупкой недвижимости для иностранцев, не имеющих вид на жительство, - большие проблемы.

Что до остальной Европы, то (при всех различиях, имеющихся между странами) наши эксперты сошлись на том, что там все прекрасно… было лет 50 назад. Европейцы в массе своей трудолюбивы и дисциплинированны, протестантская трудовая этика творит чудеса, но… Как известно, «Париж – это город, где когда-то жили французы». При всем преувеличении, содержащемся в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: