Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Картины, которые рисуют нам продавцы иностранной недвижимости, можно назвать идиллическими: море, солнце, зелень, а на фоне всего этого благолепия ходят, взявшись за руки, счастливые люди. Между тем, жизнь повсюду на земле полна своих сложностей, и места, где нам предлагают купить квартиру или дом, отнюдь не являются исключением. В частности, существует такая проблема, как преступность.

Как в этом смысле обстоят дела в разных странах – этот вопрос изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Острова спокойствия…
Прежде всего, мы попытались создать «положительный» рейтинг стран. При определенных разногласиях и разночтениях (вызванных, на наш взгляд, рекламными соображениями: кто в какой стране недвижимость продает – тот ту страну и объявляет подлинным оазисом безопасности), большинство экспертов согласились со следующей картиной.

Кипр. Безусловно, спокойное и безопасное место. «Уровень преступности здесь в шесть раз ниже, чем в среднем по Европе, многие жители даже не запирают двери домов и автомобилей, - говорит Владислав Андреев, консультант по недвижимости компании Cybarco. – Во многом это объясняется тем, что Кипр – островное государство, где все друг друга знают: одного человека от другого «отделяет максимум два рукопожатия». Так что если кто-то совершает преступление – это сразу становится известно всем».

Новая Зеландия. Как говорит Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, она давно уже возглавляет рейтинг самых безопасных стран в мире (в своем рейтинге мы поместили ее на второе место исключительно потому, что покупка недвижимости в Новой Зеландии – пока для россиян, скорее, экзотика; Кипр – он попопулярнее будет). Низкий уровень таких угроз как социальные или политические волнения, войны и терроризм объясняется тем, что расположена Новая Зеландия на островах и «на краю земли». Там практически полностью отсутствует нелегальная иммиграция: перелет дорогой, а на резиновой лодке через океан не доплывешь.

Швейцария. Страна выделяется на фоне прочих европейских стран более низким уровнем преступности. Этому способствует жесткая иммиграционная политика, а также неприятная (для правонарушителей) «привычка» местных полицейских без особых сантиментов применять оружие и спецсредства. В результате для законопослушных граждан страна выглядит вполне привлекательно. Но – не настолько, как та же Новая Зеландия: границы сухопутные, иммигрантов – море (по некоторым оценкам, они составляют уже до 20% населения.) К тому же с покупкой недвижимости для иностранцев, не имеющих вид на жительство, - большие проблемы.

Что до остальной Европы, то (при всех различиях, имеющихся между странами) наши эксперты сошлись на том, что там все прекрасно… было лет 50 назад. Европейцы в массе своей трудолюбивы и дисциплинированны, протестантская трудовая этика творит чудеса, но… Как известно, «Париж – это город, где когда-то жили французы». При всем преувеличении, содержащемся в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: