Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты уже третий месяц говорят о предполагаемом снижении цен на жилье, а заглянешь в объявления - цены улетные! Как весной взлетели, так и парят. Риэлторы, правда, утверждают, что стоимость квартир нынче падает не явным образом, а за счет скидок. То есть надо торговаться. Корреспондент «КП» решил выяснить, как дела обстоят на практике, выступив в роли покупателя.

Старая панель: скидка в миллион двести рублей

Звоню по объявлению. Трешка на Петрозаводской, в 15 минутах езды от «Речного вокзала». 8,7 миллиона рублей. Объявление о продаже появилось месяц назад. С тех пор цена упала на 300 тысяч рублей.

- Алле, а у вас дом старый?

- 1968 года.

- Какого?! И окна, наверное, не пластиковые? И кухня 6 квадратов? И квартиру, я вижу, вы месяц продаете?

Чувствуя, что продавца можно брать голыми руками, я через час приехал.

- Ух, как далеко от метро-то!

- Это с непривычки.

- В общем, так: дом у вас не новый, панельный, от метро далеко. Два окна - на дорогу, шумно. А цены сейчас падают. Уверен, что за 8700 тысяч рублей не продадите. Предлагаю 7500 тысяч. В феврале вам и 7 лимонов не дадут.

Хозяин вздохнул, обещал подумать и позвонить через пару дней. Но позвонил через час.

- На какой день сделку назначим?

Вау! В риэлторском угаре я снова стал звонить по объявлениям и сбивать цены прямо по телефону. Скоро понял: чем старше дом и чем он дальше от метро, тем торговаться проще. Ну а как с домами поновее?

Новая панель у метро: минус миллион

Пытаюсь купить новую панель на Юго-Западе. За двушку на последнем этаже возле метро «Беляево» просят аж 12 миллионов рублей! Звоню риэлтору.

- Что-то дорого очень, давайте торговаться.

- А у вас деньги или ипотека?

- Деньги, могу хоть завтра снять в банке!

- Даже так? Хорошо, если в течение недели выходим на сделку, попробую договориться с хозяином, чтобы подвинулся на 300 тысяч.

- Да вы через пару месяцев ее даже за 10 миллионов рублей не продадите!

- Мне хозяев развозить нужно в две однокомнатные. А однушки в цене не очень-то двигаются, спрос большой.

- Уступите полтора миллиона, договоримся.

Риэлтор перезвонил на следующий день:

- Готовы подвинуться на миллион.

Срочная продажа: минус почти два лимона!

Следующая сделка оказалась рекордной.

Стандартная, 75 ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: