Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты уже третий месяц говорят о предполагаемом снижении цен на жилье, а заглянешь в объявления - цены улетные! Как весной взлетели, так и парят. Риэлторы, правда, утверждают, что стоимость квартир нынче падает не явным образом, а за счет скидок. То есть надо торговаться. Корреспондент «КП» решил выяснить, как дела обстоят на практике, выступив в роли покупателя.

Старая панель: скидка в миллион двести рублей

Звоню по объявлению. Трешка на Петрозаводской, в 15 минутах езды от «Речного вокзала». 8,7 миллиона рублей. Объявление о продаже появилось месяц назад. С тех пор цена упала на 300 тысяч рублей.

- Алле, а у вас дом старый?

- 1968 года.

- Какого?! И окна, наверное, не пластиковые? И кухня 6 квадратов? И квартиру, я вижу, вы месяц продаете?

Чувствуя, что продавца можно брать голыми руками, я через час приехал.

- Ух, как далеко от метро-то!

- Это с непривычки.

- В общем, так: дом у вас не новый, панельный, от метро далеко. Два окна - на дорогу, шумно. А цены сейчас падают. Уверен, что за 8700 тысяч рублей не продадите. Предлагаю 7500 тысяч. В феврале вам и 7 лимонов не дадут.

Хозяин вздохнул, обещал подумать и позвонить через пару дней. Но позвонил через час.

- На какой день сделку назначим?

Вау! В риэлторском угаре я снова стал звонить по объявлениям и сбивать цены прямо по телефону. Скоро понял: чем старше дом и чем он дальше от метро, тем торговаться проще. Ну а как с домами поновее?

Новая панель у метро: минус миллион

Пытаюсь купить новую панель на Юго-Западе. За двушку на последнем этаже возле метро «Беляево» просят аж 12 миллионов рублей! Звоню риэлтору.

- Что-то дорого очень, давайте торговаться.

- А у вас деньги или ипотека?

- Деньги, могу хоть завтра снять в банке!

- Даже так? Хорошо, если в течение недели выходим на сделку, попробую договориться с хозяином, чтобы подвинулся на 300 тысяч.

- Да вы через пару месяцев ее даже за 10 миллионов рублей не продадите!

- Мне хозяев развозить нужно в две однокомнатные. А однушки в цене не очень-то двигаются, спрос большой.

- Уступите полтора миллиона, договоримся.

Риэлтор перезвонил на следующий день:

- Готовы подвинуться на миллион.

Срочная продажа: минус почти два лимона!

Следующая сделка оказалась рекордной.

Стандартная, 75 ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: