Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:46
Интерьер и отделка
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты уже третий месяц говорят о предполагаемом снижении цен на жилье, а заглянешь в объявления - цены улетные! Как весной взлетели, так и парят. Риэлторы, правда, утверждают, что стоимость квартир нынче падает не явным образом, а за счет скидок. То есть надо торговаться. Корреспондент «КП» решил выяснить, как дела обстоят на практике, выступив в роли покупателя.

Старая панель: скидка в миллион двести рублей

Звоню по объявлению. Трешка на Петрозаводской, в 15 минутах езды от «Речного вокзала». 8,7 миллиона рублей. Объявление о продаже появилось месяц назад. С тех пор цена упала на 300 тысяч рублей.

- Алле, а у вас дом старый?

- 1968 года.

- Какого?! И окна, наверное, не пластиковые? И кухня 6 квадратов? И квартиру, я вижу, вы месяц продаете?

Чувствуя, что продавца можно брать голыми руками, я через час приехал.

- Ух, как далеко от метро-то!

- Это с непривычки.

- В общем, так: дом у вас не новый, панельный, от метро далеко. Два окна - на дорогу, шумно. А цены сейчас падают. Уверен, что за 8700 тысяч рублей не продадите. Предлагаю 7500 тысяч. В феврале вам и 7 лимонов не дадут.

Хозяин вздохнул, обещал подумать и позвонить через пару дней. Но позвонил через час.

- На какой день сделку назначим?

Вау! В риэлторском угаре я снова стал звонить по объявлениям и сбивать цены прямо по телефону. Скоро понял: чем старше дом и чем он дальше от метро, тем торговаться проще. Ну а как с домами поновее?

Новая панель у метро: минус миллион

Пытаюсь купить новую панель на Юго-Западе. За двушку на последнем этаже возле метро «Беляево» просят аж 12 миллионов рублей! Звоню риэлтору.

- Что-то дорого очень, давайте торговаться.

- А у вас деньги или ипотека?

- Деньги, могу хоть завтра снять в банке!

- Даже так? Хорошо, если в течение недели выходим на сделку, попробую договориться с хозяином, чтобы подвинулся на 300 тысяч.

- Да вы через пару месяцев ее даже за 10 миллионов рублей не продадите!

- Мне хозяев развозить нужно в две однокомнатные. А однушки в цене не очень-то двигаются, спрос большой.

- Уступите полтора миллиона, договоримся.

Риэлтор перезвонил на следующий день:

- Готовы подвинуться на миллион.

Срочная продажа: минус почти два лимона!

Следующая сделка оказалась рекордной.

Стандартная, 75 ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: