Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить квартиру в новом доме хотят многие. Однако если даже до кризиса такое приобретение вызывало определенные опасения, то сейчас уж тем более. Тем не менее, понемногу доверие к строителям возвращается, объем покупок на первичном рынке снова стал расти, и мы попытаемся дать ряд практических рекомендаций, которые могут оказаться полезными покупателям квартир в строящихся домах.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское на новосельеСамый главный вопрос сегодня, это понять - достроят ваш дом вообще или нет. Ведь до сих пор часть строек вообще остается «замороженными», на других строительство ведется, но не слишком высокими темпами. А выбирать, как это было раньше - по принципу «надежного» застройщика - стало также затруднительно, поскольку многие из них перешли совсем в другую категорию. И все же цены на новостройки остаются привлекательными, да и качество нового жилья заметно выше по сравнению с домами, построенными 15-30 лет назад. Как же защитить себя от возможного недостроя?

Что касается «замороженных» домов, то ответ очевиден – покупать квартиры в таких домах обычно нельзя. Между тем реклама, причем весьма привлекательная все идет. Понять застройщиков можно. Поскольку все строительство у нас в городе идет по принципу «пирамиды», до тех пор, пока не найдется покупателей на квартиры в недостроенном доме, дом достроен не будет. Вот и идут строители на всевозможные ухищрения, дабы набрать покупателей на непроданные квартиры. Поэтому такие квартиры предлагаются по очень привлекательным ценам. И как ни странно, покупатели все же находятся. Мы не случайно подчеркнули, что обычно такие квартиры покупать не стоит. Обычно, это в том случае, если для вас эта квартира единственное жилье и все финансовые затраты рассчитаны до копейки.

Если же у вас есть финансовые возможности, и вы не боитесь длительных задержек по срокам сдачи дома (от года, до четырех), то в принципе можно и рискнуть. При этом еще надо четко понимать, что в случае банкротства застройщика вы попадете в последнюю категорию кредиторов. На практике это может означать, что дом будет передан ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: