Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить квартиру в новом доме хотят многие. Однако если даже до кризиса такое приобретение вызывало определенные опасения, то сейчас уж тем более. Тем не менее, понемногу доверие к строителям возвращается, объем покупок на первичном рынке снова стал расти, и мы попытаемся дать ряд практических рекомендаций, которые могут оказаться полезными покупателям квартир в строящихся домах.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское на новосельеСамый главный вопрос сегодня, это понять - достроят ваш дом вообще или нет. Ведь до сих пор часть строек вообще остается «замороженными», на других строительство ведется, но не слишком высокими темпами. А выбирать, как это было раньше - по принципу «надежного» застройщика - стало также затруднительно, поскольку многие из них перешли совсем в другую категорию. И все же цены на новостройки остаются привлекательными, да и качество нового жилья заметно выше по сравнению с домами, построенными 15-30 лет назад. Как же защитить себя от возможного недостроя?

Что касается «замороженных» домов, то ответ очевиден – покупать квартиры в таких домах обычно нельзя. Между тем реклама, причем весьма привлекательная все идет. Понять застройщиков можно. Поскольку все строительство у нас в городе идет по принципу «пирамиды», до тех пор, пока не найдется покупателей на квартиры в недостроенном доме, дом достроен не будет. Вот и идут строители на всевозможные ухищрения, дабы набрать покупателей на непроданные квартиры. Поэтому такие квартиры предлагаются по очень привлекательным ценам. И как ни странно, покупатели все же находятся. Мы не случайно подчеркнули, что обычно такие квартиры покупать не стоит. Обычно, это в том случае, если для вас эта квартира единственное жилье и все финансовые затраты рассчитаны до копейки.

Если же у вас есть финансовые возможности, и вы не боитесь длительных задержек по срокам сдачи дома (от года, до четырех), то в принципе можно и рискнуть. При этом еще надо четко понимать, что в случае банкротства застройщика вы попадете в последнюю категорию кредиторов. На практике это может означать, что дом будет передан ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: