Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы уже неоднократно писали о ситуации, сложившейся на рынке недвижимости Волгограда (см. «Комсомолку» за 24 марта, 15 апреля, 13 мая, 17 июня с. г.). Сейчас, в середине лета, обстановка стабилизировалась. Судите сами: если в течение мая, по данным аналитической группы отдела маркетинга ОАО «ВЗ ЖБИ №1», средний рост цен на жилье в Волгограде составил 3,24 процента, то за июнь стоимость квартир в среднем поднялась менее чем на 1 процент. На самом ли деле все обстоит так безоблачно, мы и решили выяснить.

Покупая жилье на вторичке, можно выторговать тысяч 150
Обычно с наступлением летнего сезона и предложений на рынке жилья становится куда меньше. Объясняется это просто: граждане, которые спешат решить жилищную проблему в то время, пока цены стабильны, разбирают то, что есть, а продавцы, которым спешить некуда, не торопятся выставлять квартиры на продажу.
Нынешний же год преподнес сюрпризы: в течение первых трех месяцев стоимость жилья возросла чуть ли не вдвое, что еще больше подогревало ажиотаж. Но после того как рост цен остановился, эксперты осторожно предположили: осенью сильного роста цен не будет. Такое положение дел повлияло на то, что придерживать жилье продавцы не стали, так что предложений на рынке меньше не становится.

- Спрос на строящееся жилье остается традиционно стабильным, а на вторичное даже немного уменьшился, - объясняет положение дел Александр КАСАЕВ, руководитель Красноармейского центра недвижимости. - И те, кто хочет скорее продать квартиру - например, с целью улучшения жилищных условий или внесения первоначального взноса для получения ипотечного кредита, - готовы даже сбрасывать цену! Скажем, за квартиру, которая была выставлена на продажу за два с половиной миллиона рублей и долго не продавалась, собственники готовы уступить 150 или даже 200 тысяч рублей. Я бы назвал это не снижением цен, а некоторой коррекцией.

Утверждение представителя сообщества риэлторов подтверждается и данными аналитиков: если в конце мая средняя стоимость квадратного метра хрущобы по Волгограду составляла 59,17 тыс. рублей, то, по данным на 30 июня ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: