Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы уже неоднократно писали о ситуации, сложившейся на рынке недвижимости Волгограда (см. «Комсомолку» за 24 марта, 15 апреля, 13 мая, 17 июня с. г.). Сейчас, в середине лета, обстановка стабилизировалась. Судите сами: если в течение мая, по данным аналитической группы отдела маркетинга ОАО «ВЗ ЖБИ №1», средний рост цен на жилье в Волгограде составил 3,24 процента, то за июнь стоимость квартир в среднем поднялась менее чем на 1 процент. На самом ли деле все обстоит так безоблачно, мы и решили выяснить.

Покупая жилье на вторичке, можно выторговать тысяч 150
Обычно с наступлением летнего сезона и предложений на рынке жилья становится куда меньше. Объясняется это просто: граждане, которые спешат решить жилищную проблему в то время, пока цены стабильны, разбирают то, что есть, а продавцы, которым спешить некуда, не торопятся выставлять квартиры на продажу.
Нынешний же год преподнес сюрпризы: в течение первых трех месяцев стоимость жилья возросла чуть ли не вдвое, что еще больше подогревало ажиотаж. Но после того как рост цен остановился, эксперты осторожно предположили: осенью сильного роста цен не будет. Такое положение дел повлияло на то, что придерживать жилье продавцы не стали, так что предложений на рынке меньше не становится.

- Спрос на строящееся жилье остается традиционно стабильным, а на вторичное даже немного уменьшился, - объясняет положение дел Александр КАСАЕВ, руководитель Красноармейского центра недвижимости. - И те, кто хочет скорее продать квартиру - например, с целью улучшения жилищных условий или внесения первоначального взноса для получения ипотечного кредита, - готовы даже сбрасывать цену! Скажем, за квартиру, которая была выставлена на продажу за два с половиной миллиона рублей и долго не продавалась, собственники готовы уступить 150 или даже 200 тысяч рублей. Я бы назвал это не снижением цен, а некоторой коррекцией.

Утверждение представителя сообщества риэлторов подтверждается и данными аналитиков: если в конце мая средняя стоимость квадратного метра хрущобы по Волгограду составляла 59,17 тыс. рублей, то, по данным на 30 июня ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: