Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге наступает период квартирного дефицита. Он коснется и рынка аренды, и рынка купли-продажи. Следствие одно – цены будут расти. «При этом спрос в обоих сегментах останется высоким», – говорит Виталий Вотолевский, гендиректор инвестиционно-строительной компании «Желдорипотека». По его мнению, ситуация, когда спрос зашкалит предложение на рынке продаж, продлится не меньше двух лет. На рынке аренды благоприятных перспектив не предвидится, жилья для съемщиков всегда будет не хватать.

Дешевле не будет
Ситуация на рынке недвижимости Петербурга отличается от той, что сложилась в целом по России. По данным Росстата, квартиры в регионах практически не подорожали, где-то даже упали в цене на 5-10 %. «На одного покупателя квартиры в регионах приходится 30 продавцов, но Москва и Петербург – это другое дело», – говорит Марианна Белькова, руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация».

По данным Ассоциации риелторов Петербурга, квадратный метр в северной столице вырос с начала года на 23 %. Год начался ажиотажным спросом, который утихомирился только в мае. Сейчас, по оценкам риелторов, рынок находится в покое, есть баланс спроса и предложения, однако, как долго это продлится, никто прогнозировать не берется.

«Мы находимся в ситуации, когда большинство игроков на рынке пребывает в нерешительности, – говорит Александр Погодин, генеральный директор строительной компании «Пионер». – Люди решают, что им делать дальше и как распоряжаться имеющимися деньгами». «Сейчас наиболее удачное время для покупки жилья, – считает Матвей Закашанский. – Через два-три месяца цены опять поползут вверх».

По мнению Дмитрия Карманова, начальника отдела стратегического маркетинга компании «Строймонтаж», через год недвижимость может подорожать в полтора-два раза. Как объясняет Дмитрий Карманов, цены на жилье рождает спрос, или так называемая денежная масса, которую люди готовы потратить на улучшение своих жилищных условий. Эта денежная масса всегда была гораздо больше, чем количество предложений на рынке жилья. Строители не в состоянии угнаться за ней. В результате цены росли.

«Сейчас нет оснований считать, что денежная масса на рынке жилья уменьшилась», – говорит специалист. Насколько подорожает жилье в будущем, зависит от того, как долго продлится ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: