Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге наступает период квартирного дефицита. Он коснется и рынка аренды, и рынка купли-продажи. Следствие одно – цены будут расти. «При этом спрос в обоих сегментах останется высоким», – говорит Виталий Вотолевский, гендиректор инвестиционно-строительной компании «Желдорипотека». По его мнению, ситуация, когда спрос зашкалит предложение на рынке продаж, продлится не меньше двух лет. На рынке аренды благоприятных перспектив не предвидится, жилья для съемщиков всегда будет не хватать.

Дешевле не будет
Ситуация на рынке недвижимости Петербурга отличается от той, что сложилась в целом по России. По данным Росстата, квартиры в регионах практически не подорожали, где-то даже упали в цене на 5-10 %. «На одного покупателя квартиры в регионах приходится 30 продавцов, но Москва и Петербург – это другое дело», – говорит Марианна Белькова, руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация».

По данным Ассоциации риелторов Петербурга, квадратный метр в северной столице вырос с начала года на 23 %. Год начался ажиотажным спросом, который утихомирился только в мае. Сейчас, по оценкам риелторов, рынок находится в покое, есть баланс спроса и предложения, однако, как долго это продлится, никто прогнозировать не берется.

«Мы находимся в ситуации, когда большинство игроков на рынке пребывает в нерешительности, – говорит Александр Погодин, генеральный директор строительной компании «Пионер». – Люди решают, что им делать дальше и как распоряжаться имеющимися деньгами». «Сейчас наиболее удачное время для покупки жилья, – считает Матвей Закашанский. – Через два-три месяца цены опять поползут вверх».

По мнению Дмитрия Карманова, начальника отдела стратегического маркетинга компании «Строймонтаж», через год недвижимость может подорожать в полтора-два раза. Как объясняет Дмитрий Карманов, цены на жилье рождает спрос, или так называемая денежная масса, которую люди готовы потратить на улучшение своих жилищных условий. Эта денежная масса всегда была гораздо больше, чем количество предложений на рынке жилья. Строители не в состоянии угнаться за ней. В результате цены росли.

«Сейчас нет оснований считать, что денежная масса на рынке жилья уменьшилась», – говорит специалист. Насколько подорожает жилье в будущем, зависит от того, как долго продлится ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: