Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге наступает период квартирного дефицита. Он коснется и рынка аренды, и рынка купли-продажи. Следствие одно – цены будут расти. «При этом спрос в обоих сегментах останется высоким», – говорит Виталий Вотолевский, гендиректор инвестиционно-строительной компании «Желдорипотека». По его мнению, ситуация, когда спрос зашкалит предложение на рынке продаж, продлится не меньше двух лет. На рынке аренды благоприятных перспектив не предвидится, жилья для съемщиков всегда будет не хватать.

Дешевле не будет
Ситуация на рынке недвижимости Петербурга отличается от той, что сложилась в целом по России. По данным Росстата, квартиры в регионах практически не подорожали, где-то даже упали в цене на 5-10 %. «На одного покупателя квартиры в регионах приходится 30 продавцов, но Москва и Петербург – это другое дело», – говорит Марианна Белькова, руководитель ипотечного управления ОАО «Балтийская ипотечная корпорация».

По данным Ассоциации риелторов Петербурга, квадратный метр в северной столице вырос с начала года на 23 %. Год начался ажиотажным спросом, который утихомирился только в мае. Сейчас, по оценкам риелторов, рынок находится в покое, есть баланс спроса и предложения, однако, как долго это продлится, никто прогнозировать не берется.

«Мы находимся в ситуации, когда большинство игроков на рынке пребывает в нерешительности, – говорит Александр Погодин, генеральный директор строительной компании «Пионер». – Люди решают, что им делать дальше и как распоряжаться имеющимися деньгами». «Сейчас наиболее удачное время для покупки жилья, – считает Матвей Закашанский. – Через два-три месяца цены опять поползут вверх».

По мнению Дмитрия Карманова, начальника отдела стратегического маркетинга компании «Строймонтаж», через год недвижимость может подорожать в полтора-два раза. Как объясняет Дмитрий Карманов, цены на жилье рождает спрос, или так называемая денежная масса, которую люди готовы потратить на улучшение своих жилищных условий. Эта денежная масса всегда была гораздо больше, чем количество предложений на рынке жилья. Строители не в состоянии угнаться за ней. В результате цены росли.

«Сейчас нет оснований считать, что денежная масса на рынке жилья уменьшилась», – говорит специалист. Насколько подорожает жилье в будущем, зависит от того, как долго продлится ...

Читать далее на http://www.mr7.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: