Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
26.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что сейчас ситуация в экономике является худшей с момента мирового кризиса 2008 года. По его словам, замедление темпов роста началось с конца прошлого года, за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока также находятся на отрицательной границе.

Находится ли рынок недвижимости все еще в кризисной ситуации? Выдержит ли рынок недвижимости новый кризис? Покупать квартиру сейчас или ждать падения цен? Какие общероссийские меры помогли бы стабилизировать ситуацию на рынке жилья?

Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP:

Рынок недвижимости столичного региона находится в состоянии стагнации. Рублевые цены слегка повышаются, платежеспособный спрос остается на прежнем уровне, количество сделок не растет. Этот тренд сохранится до конца года.

Если возникнет вторая волна кризиса, российский рынок (по самым пессимистичным прогнозам) просядет не более чем на 15%. Закредитованность рынка гораздо ниже, чем это было в 2008 году. Даже тогда цены на квартиры снизились примерно на 30%.

Покупать квартиру надо ровно тогда, когда есть потребность. Если ждать выгодной конъюнктуры, то можно остаться без собственного жилья. Учитывая тот факт, что рынок зависит от макроэкономических факторов, надо поднимать экономику.

Ольга Григоренко, вице-президент CENTURY 21 Россия:

Пять лет прошло с момента кризиса. Безусловно, он затянулся. Канули в лету многие компании, которые до кризиса занимали лидирующие позиции и были флагманами в своих сферах. Неконкурентоспособные компании уйдут с рынка, а те кто останутся, будут более гибкими к запросу своих клиентов.

Говорить о том, что на рынке недвижимости ситуация подобная 2008 году, повторится — маловероятно. Общая макроэкономическая ситуация — в целом стабильна. Однако нужно помнить о существующих системных рисках, которые нужно предвидеть и предотвращать, уметь дифференцированно и эффективнее использовать свои ресурсы.

Какие меры можно предпринять? Рынок насыщен объектами, конкурентная борьба за каждого потребителя становится нормой во всех сегментах рынка, особенно остро чувствуется в торговом. Агентствам необходимо предлагать более четко продуманные и нестандартные решения своим клиентам ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: