Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что сейчас ситуация в экономике является худшей с момента мирового кризиса 2008 года. По его словам, замедление темпов роста началось с конца прошлого года, за первое полугодие российский ВВП вырос всего на 1,4%, а промышленность показала нулевую динамику, инвестиции пока также находятся на отрицательной границе.

Находится ли рынок недвижимости все еще в кризисной ситуации? Выдержит ли рынок недвижимости новый кризис? Покупать квартиру сейчас или ждать падения цен? Какие общероссийские меры помогли бы стабилизировать ситуацию на рынке жилья?

Вартан Погосян, директор департамента маркетинга TEKTA GROUP:

Рынок недвижимости столичного региона находится в состоянии стагнации. Рублевые цены слегка повышаются, платежеспособный спрос остается на прежнем уровне, количество сделок не растет. Этот тренд сохранится до конца года.

Если возникнет вторая волна кризиса, российский рынок (по самым пессимистичным прогнозам) просядет не более чем на 15%. Закредитованность рынка гораздо ниже, чем это было в 2008 году. Даже тогда цены на квартиры снизились примерно на 30%.

Покупать квартиру надо ровно тогда, когда есть потребность. Если ждать выгодной конъюнктуры, то можно остаться без собственного жилья. Учитывая тот факт, что рынок зависит от макроэкономических факторов, надо поднимать экономику.

Ольга Григоренко, вице-президент CENTURY 21 Россия:

Пять лет прошло с момента кризиса. Безусловно, он затянулся. Канули в лету многие компании, которые до кризиса занимали лидирующие позиции и были флагманами в своих сферах. Неконкурентоспособные компании уйдут с рынка, а те кто останутся, будут более гибкими к запросу своих клиентов.

Говорить о том, что на рынке недвижимости ситуация подобная 2008 году, повторится — маловероятно. Общая макроэкономическая ситуация — в целом стабильна. Однако нужно помнить о существующих системных рисках, которые нужно предвидеть и предотвращать, уметь дифференцированно и эффективнее использовать свои ресурсы.

Какие меры можно предпринять? Рынок насыщен объектами, конкурентная борьба за каждого потребителя становится нормой во всех сегментах рынка, особенно остро чувствуется в торговом. Агентствам необходимо предлагать более четко продуманные и нестандартные решения своим клиентам ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: