Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где поставить запятую в заголовке этой статьи, очень и очень сильно зависит от вашей личной ситуации. По большому счету, не важно, коммерческая это недвижимость или жилая, так как цены падают на все. Но у жилой недвижимости есть особенность: жилье нужно всегда и всем, это необходимость.

Цены на недвижимость снижаются. Это факт, который уже не ставится под сомнение никем. Многие ждут снижения цен вплоть до... Но «ожидание смерти подобно». В том плане, что изматывает страхами и финансовыми рисками. Где поставить запятую в заголовке этой статьи, очень и очень сильно зависит от вашей личной ситуации. По большому счету, не важно, коммерческая это недвижимость или жилая, так как цены падают на все. Но у жилой недвижимости есть особенность: жилье нужно всегда и всем, это необходимость. «Товаров-заменителей» нет, кроме разве что аренды. Коммерческой недвижимостью можно распоряжаться более гибко. Сменить офис, может и затратней в плане переезда и рекламы местонахождения бизнеса, но в жизни происходит как-то проще, по принципу « ну надо, так надо». Смена же места жительства затрагивает более тонкие материи и сложные жизненные аспекты.

Так как вам быть сейчас? Вы представляете собой тот самый сегмент покупателей, которые готовы купить, но откладываете этот момент из-за ситуации в экономике. Свои интуитивные решения вы можете вроде бы объяснить, но как-то не до конца, и все время опасаетесь, что какой-то аспект ситуации вы упустили. Сразу оговорюсь, что мы говорим о рублевом исчислении цен на недвижимость и рублевых расчетах, так принято в нашем регионе. И в тысячах рублей, чтобы без лишних нулей.
Итак, возможны следующие варианты:

Вариант общепринятый: цены падают, а это значит надо ждать. В чисто теоретическом плане это верно. Но при таком подходе вы учитываете только один фактор – цены. Но рынок недвижимости очень жестко зависим от многих процессов и в экономике, и в политике, и в социальной сфере. И от ваших личных условий. Поэтому найдите ниже ваш вариант.

Чистая покупка. Вы просто покупаете лучшее, оставляя старую квартиру, например, детям. Т.е. сейчас вам есть, где жить, и особых проблем, кроме нетерпения, вы не испытываете. Деньги у вас на покупку тоже есть. В рублях, наличных или на депозите. Здесь ответ - однозначно ждать. Пока цены на недвижимость падают быстрее инфляции, а ради прямого покупателя продавец будет готов на большую скидку. Плюс набегут проценты на депозите, компенсируя инфляцию. Расслабьтесь до конца зимы, а там посмотрим.

Чистая покупка, но есть валюта, а не рубли. Пока курсы растут, вам выгодно ждать. Но, упустив момент фиксации прибыли, так как вам нужно превести в рубли на максимуме курса, вы можете потерять, Вероятность этого и момент прогнозировать сложно. Рекомендация – хорошо владеть прогнозированием валютного рынка. Особенно, если речь о долларе. Момент фиксации прибыли может наступить даже и в январе, кто знает.

Продажа, с последующей покупкой чуть большей квартиры с доплатой, сумма которой есть. Этот вариант проще объяснить на примере. Например, у вас есть стандартная хрущевка в «среднем месте», которая стоит 2200. Но, когда у вас подберется вариант на покупку, а покупателя не будет, в итоге вы продадите ее за 2100, лишь бы скорее продать. Это реальность.

Купить вы хотите стандартную трешку или в панельке получше, или в кирпичке, где уж получится, примерно за 3000. Сейчас вам нужно доплатить 3000-2100=900. Если вы ждете снижения цен, предположим два-три месяца. На вашу квартиру цены могут упасть ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: