Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Где поставить запятую в заголовке этой статьи, очень и очень сильно зависит от вашей личной ситуации. По большому счету, не важно, коммерческая это недвижимость или жилая, так как цены падают на все. Но у жилой недвижимости есть особенность: жилье нужно всегда и всем, это необходимость.

Цены на недвижимость снижаются. Это факт, который уже не ставится под сомнение никем. Многие ждут снижения цен вплоть до... Но «ожидание смерти подобно». В том плане, что изматывает страхами и финансовыми рисками. Где поставить запятую в заголовке этой статьи, очень и очень сильно зависит от вашей личной ситуации. По большому счету, не важно, коммерческая это недвижимость или жилая, так как цены падают на все. Но у жилой недвижимости есть особенность: жилье нужно всегда и всем, это необходимость. «Товаров-заменителей» нет, кроме разве что аренды. Коммерческой недвижимостью можно распоряжаться более гибко. Сменить офис, может и затратней в плане переезда и рекламы местонахождения бизнеса, но в жизни происходит как-то проще, по принципу « ну надо, так надо». Смена же места жительства затрагивает более тонкие материи и сложные жизненные аспекты.

Так как вам быть сейчас? Вы представляете собой тот самый сегмент покупателей, которые готовы купить, но откладываете этот момент из-за ситуации в экономике. Свои интуитивные решения вы можете вроде бы объяснить, но как-то не до конца, и все время опасаетесь, что какой-то аспект ситуации вы упустили. Сразу оговорюсь, что мы говорим о рублевом исчислении цен на недвижимость и рублевых расчетах, так принято в нашем регионе. И в тысячах рублей, чтобы без лишних нулей.
Итак, возможны следующие варианты:

Вариант общепринятый: цены падают, а это значит надо ждать. В чисто теоретическом плане это верно. Но при таком подходе вы учитываете только один фактор – цены. Но рынок недвижимости очень жестко зависим от многих процессов и в экономике, и в политике, и в социальной сфере. И от ваших личных условий. Поэтому найдите ниже ваш вариант.

Чистая покупка. Вы просто покупаете лучшее, оставляя старую квартиру, например, детям. Т.е. сейчас вам есть, где жить, и особых проблем, кроме нетерпения, вы не испытываете. Деньги у вас на покупку тоже есть. В рублях, наличных или на депозите. Здесь ответ - однозначно ждать. Пока цены на недвижимость падают быстрее инфляции, а ради прямого покупателя продавец будет готов на большую скидку. Плюс набегут проценты на депозите, компенсируя инфляцию. Расслабьтесь до конца зимы, а там посмотрим.

Чистая покупка, но есть валюта, а не рубли. Пока курсы растут, вам выгодно ждать. Но, упустив момент фиксации прибыли, так как вам нужно превести в рубли на максимуме курса, вы можете потерять, Вероятность этого и момент прогнозировать сложно. Рекомендация – хорошо владеть прогнозированием валютного рынка. Особенно, если речь о долларе. Момент фиксации прибыли может наступить даже и в январе, кто знает.

Продажа, с последующей покупкой чуть большей квартиры с доплатой, сумма которой есть. Этот вариант проще объяснить на примере. Например, у вас есть стандартная хрущевка в «среднем месте», которая стоит 2200. Но, когда у вас подберется вариант на покупку, а покупателя не будет, в итоге вы продадите ее за 2100, лишь бы скорее продать. Это реальность.

Купить вы хотите стандартную трешку или в панельке получше, или в кирпичке, где уж получится, примерно за 3000. Сейчас вам нужно доплатить 3000-2100=900. Если вы ждете снижения цен, предположим два-три месяца. На вашу квартиру цены могут упасть ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: