Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где поставить запятую в заголовке этой статьи, очень и очень сильно зависит от вашей личной ситуации. По большому счету, не важно, коммерческая это недвижимость или жилая, так как цены падают на все. Но у жилой недвижимости есть особенность: жилье нужно всегда и всем, это необходимость.

Цены на недвижимость снижаются. Это факт, который уже не ставится под сомнение никем. Многие ждут снижения цен вплоть до... Но «ожидание смерти подобно». В том плане, что изматывает страхами и финансовыми рисками. Где поставить запятую в заголовке этой статьи, очень и очень сильно зависит от вашей личной ситуации. По большому счету, не важно, коммерческая это недвижимость или жилая, так как цены падают на все. Но у жилой недвижимости есть особенность: жилье нужно всегда и всем, это необходимость. «Товаров-заменителей» нет, кроме разве что аренды. Коммерческой недвижимостью можно распоряжаться более гибко. Сменить офис, может и затратней в плане переезда и рекламы местонахождения бизнеса, но в жизни происходит как-то проще, по принципу « ну надо, так надо». Смена же места жительства затрагивает более тонкие материи и сложные жизненные аспекты.

Так как вам быть сейчас? Вы представляете собой тот самый сегмент покупателей, которые готовы купить, но откладываете этот момент из-за ситуации в экономике. Свои интуитивные решения вы можете вроде бы объяснить, но как-то не до конца, и все время опасаетесь, что какой-то аспект ситуации вы упустили. Сразу оговорюсь, что мы говорим о рублевом исчислении цен на недвижимость и рублевых расчетах, так принято в нашем регионе. И в тысячах рублей, чтобы без лишних нулей.
Итак, возможны следующие варианты:

Вариант общепринятый: цены падают, а это значит надо ждать. В чисто теоретическом плане это верно. Но при таком подходе вы учитываете только один фактор – цены. Но рынок недвижимости очень жестко зависим от многих процессов и в экономике, и в политике, и в социальной сфере. И от ваших личных условий. Поэтому найдите ниже ваш вариант.

Чистая покупка. Вы просто покупаете лучшее, оставляя старую квартиру, например, детям. Т.е. сейчас вам есть, где жить, и особых проблем, кроме нетерпения, вы не испытываете. Деньги у вас на покупку тоже есть. В рублях, наличных или на депозите. Здесь ответ - однозначно ждать. Пока цены на недвижимость падают быстрее инфляции, а ради прямого покупателя продавец будет готов на большую скидку. Плюс набегут проценты на депозите, компенсируя инфляцию. Расслабьтесь до конца зимы, а там посмотрим.

Чистая покупка, но есть валюта, а не рубли. Пока курсы растут, вам выгодно ждать. Но, упустив момент фиксации прибыли, так как вам нужно превести в рубли на максимуме курса, вы можете потерять, Вероятность этого и момент прогнозировать сложно. Рекомендация – хорошо владеть прогнозированием валютного рынка. Особенно, если речь о долларе. Момент фиксации прибыли может наступить даже и в январе, кто знает.

Продажа, с последующей покупкой чуть большей квартиры с доплатой, сумма которой есть. Этот вариант проще объяснить на примере. Например, у вас есть стандартная хрущевка в «среднем месте», которая стоит 2200. Но, когда у вас подберется вариант на покупку, а покупателя не будет, в итоге вы продадите ее за 2100, лишь бы скорее продать. Это реальность.

Купить вы хотите стандартную трешку или в панельке получше, или в кирпичке, где уж получится, примерно за 3000. Сейчас вам нужно доплатить 3000-2100=900. Если вы ждете снижения цен, предположим два-три месяца. На вашу квартиру цены могут упасть ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: