Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка жилья в Черногории в последние годы популярна среди россиян. Благоприятные климатические условия, культурная близость, отсутствие визового режима и относительно низкие цены делают рынок недвижимости этой страны привлекательным для наших соотечественников. Однако приобретение недвижимости с целью инвестиций далеко не так выгодно: еще недавно цены здесь росли на 20% в год, сейчас же спрос среди иностранных покупателей стал падать, а стоимость квадратных метров – снижаться .

Кто и что покупает в Черногории
Среди иностранных покупателей в Черногории много англичан и жителей других европейских стран – австрийцев, немцев, швейцарцев. На юг страны приезжают потомки албанских иммигрантов, в основном из США. Европейцы, как правило, предпочитают активный отдых: любители горнолыжного спорта покупают недвижимость в горных районах, те, кто проводит досуг в яхт-клубах – на побережье.

В последние годы Черногория пользуется все большим успехом среди российских граждан. Среди них – как молодые успешные бизнесмены, так и люди старшего поколения, находящие выгодное применение многолетним сбережениям – сегодня недвижимость здесь заметно дешевле российской. Если европейцы не особо гонятся за роскошью, то для наших соотечественников близость к морю, площадь приусадебного участка, возможность отделки дома «под себя» являются основополагающими факторами. Поэтому весьма популярна покупка недвижимости на вторичном рынке с последующей ее модернизацией.

Особым спросом среди представителей среднего класса пользуются апартаменты на расстоянии 100–800 м от моря. Новые дома строятся очень быстро – в среднем за полгода. Из строительных материалов предпочтение отдается кирпичу. Отличительная особенность местного жилья – огромные балконы, которые могут выполнять функции еще одной комнаты. Более состоятельные граждане приобретают виллы на побережье: продаются как новостройки, так и старинные ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: