Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предыдущей статье генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самойлов рассказывал о юридических аспектах приобретения комнаты в коммунальной квартире или доли квартиры. Впрочем, даже если в правовом плане все замечательно, покупатель комнаты может оказаться в весьма затруднительном положении. И роль непрофессионализма или банальной невнимательности риэлторов в этих затруднениях играет далеко не последнюю роль.

Не то подсунули!
Представьте себе вполне обычную ситуацию. Вы купили комнату. Комната хорошая, большая, светлая, с балконом, выходящим в зеленый московский дворик. Договор купли-продажи подписан и зарегистрирован, деньги переданы продавцу, с отказами соседей проблем нет: все задокументировано. И вот вы сделали ремонт в своем новом жилище, на всякий случай поставили железную дверь, завезли мебель и вдруг… Вдруг приходит улыбающийся сосед по коммуналке и объявляет, что вы живете в ЕГО комнате. А он – в вашей. И что надо бы восстановить «статус кво». То есть ему пора переселиться в ту самую, только что отремонтированную и с балконом во двор, а вам – в соседнюю, где окна выходят на загазованный шумный проспект, да и ремонт в последний раз был явно в середине прошлого века! В доказательство сосед предъявляет свое свидетельство о собственности с указанием номера комнаты и поэтажный план, где этот номер указан аккурат на купленном вами помещении.
И самое печальное, что тот самый сосед прав: он действительно является полноправным собственником вашей комнаты. Вернее, той, которую вы искренне считали своей и в которой сделали ремонт. А вы тоже являетесь полноправным собственником комнаты. Вон той, без балкона, ремонта и с окнами на дорогу.
Больше того, даже оспорить в суде покупку «не той» комнаты не удастся: ведь в договоре указан номер комнаты и стоит подпись покупателя. А уж в какую комнату потом этот покупатель приобретал краску для потолка и железную дверь, ни один нотариус или сотрудники регистрационной службы отследить не могут, да и не должны.

Вот так бывает…
Коммунальные квартиры, за редким исключением, образовывались в середине прошлого века: люди переезжали в новые ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: