Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге выигран уникальный гражданский иск – впервые покупателю квартиры в новом доме удалось наказать застройщиков за несвоевременную сдачу дома и задержку при подключении его к инженерным сетям. О том, может ли данный случай стать прецедентным и о реакции строителей на эту победу, мы побеседовали с автором иска – адвокатом Виталием Узденским.
В феврале 2006 года я купил квартиру в строящемся доме в Нейшлотском переулке, который по обещаниям строителей – компании «Рант» - должен был сдаться в третьем квартале того же, 2006 года. Затем сроки были перенесены, за что компания-застройщик, конечно, была оштрафована городом – на 125 тысяч рублей. Но нам, будущим жильцам, от этого легче не стало. Я заявил, что намерен подавать в суд, мне довольно быстро, в сентябре 2006-го, поднесли этот акт приема-передачи. Но лучше бы они этого не делали.

- Почему?
- Потому что в действительности Госкомиссия приняла дом только в конце октября, а я свой договор получил месяцем раньше. И когда я явился в ГБР регистрировать права собственника, меня отправили восвояси, заявив, что я никак не мог стать собственником не существующего еще дома. Зато у меня появились документы, подтверждающие просрочку и обман потребителя. И я подал иск на 100 тысяч рублей и выиграл.
- А потом был другой иск?
- Да, спустя год после заселения в квартиры все еще не подавали горячую воду. Застройщик, как это часто бывает, не мог что-то согласовать с энергетиками. Отопление в доме было, но – по нормам, принятым для строительного объекта, а не готового жилого здания. Градусов 13 в квартире. Сначала я написал обычное заявление с просьбой обеспечить меня горячей водой, потом снова обратился в суд ...

Читать далее на http://online812.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: