Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге выигран уникальный гражданский иск – впервые покупателю квартиры в новом доме удалось наказать застройщиков за несвоевременную сдачу дома и задержку при подключении его к инженерным сетям. О том, может ли данный случай стать прецедентным и о реакции строителей на эту победу, мы побеседовали с автором иска – адвокатом Виталием Узденским.
В феврале 2006 года я купил квартиру в строящемся доме в Нейшлотском переулке, который по обещаниям строителей – компании «Рант» - должен был сдаться в третьем квартале того же, 2006 года. Затем сроки были перенесены, за что компания-застройщик, конечно, была оштрафована городом – на 125 тысяч рублей. Но нам, будущим жильцам, от этого легче не стало. Я заявил, что намерен подавать в суд, мне довольно быстро, в сентябре 2006-го, поднесли этот акт приема-передачи. Но лучше бы они этого не делали.

- Почему?
- Потому что в действительности Госкомиссия приняла дом только в конце октября, а я свой договор получил месяцем раньше. И когда я явился в ГБР регистрировать права собственника, меня отправили восвояси, заявив, что я никак не мог стать собственником не существующего еще дома. Зато у меня появились документы, подтверждающие просрочку и обман потребителя. И я подал иск на 100 тысяч рублей и выиграл.
- А потом был другой иск?
- Да, спустя год после заселения в квартиры все еще не подавали горячую воду. Застройщик, как это часто бывает, не мог что-то согласовать с энергетиками. Отопление в доме было, но – по нормам, принятым для строительного объекта, а не готового жилого здания. Градусов 13 в квартире. Сначала я написал обычное заявление с просьбой обеспечить меня горячей водой, потом снова обратился в суд ...

Читать далее на http://online812.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: