Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге выигран уникальный гражданский иск – впервые покупателю квартиры в новом доме удалось наказать застройщиков за несвоевременную сдачу дома и задержку при подключении его к инженерным сетям. О том, может ли данный случай стать прецедентным и о реакции строителей на эту победу, мы побеседовали с автором иска – адвокатом Виталием Узденским.
В феврале 2006 года я купил квартиру в строящемся доме в Нейшлотском переулке, который по обещаниям строителей – компании «Рант» - должен был сдаться в третьем квартале того же, 2006 года. Затем сроки были перенесены, за что компания-застройщик, конечно, была оштрафована городом – на 125 тысяч рублей. Но нам, будущим жильцам, от этого легче не стало. Я заявил, что намерен подавать в суд, мне довольно быстро, в сентябре 2006-го, поднесли этот акт приема-передачи. Но лучше бы они этого не делали.

- Почему?
- Потому что в действительности Госкомиссия приняла дом только в конце октября, а я свой договор получил месяцем раньше. И когда я явился в ГБР регистрировать права собственника, меня отправили восвояси, заявив, что я никак не мог стать собственником не существующего еще дома. Зато у меня появились документы, подтверждающие просрочку и обман потребителя. И я подал иск на 100 тысяч рублей и выиграл.
- А потом был другой иск?
- Да, спустя год после заселения в квартиры все еще не подавали горячую воду. Застройщик, как это часто бывает, не мог что-то согласовать с энергетиками. Отопление в доме было, но – по нормам, принятым для строительного объекта, а не готового жилого здания. Градусов 13 в квартире. Сначала я написал обычное заявление с просьбой обеспечить меня горячей водой, потом снова обратился в суд ...

Читать далее на http://online812.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: