Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге выигран уникальный гражданский иск – впервые покупателю квартиры в новом доме удалось наказать застройщиков за несвоевременную сдачу дома и задержку при подключении его к инженерным сетям. О том, может ли данный случай стать прецедентным и о реакции строителей на эту победу, мы побеседовали с автором иска – адвокатом Виталием Узденским.
В феврале 2006 года я купил квартиру в строящемся доме в Нейшлотском переулке, который по обещаниям строителей – компании «Рант» - должен был сдаться в третьем квартале того же, 2006 года. Затем сроки были перенесены, за что компания-застройщик, конечно, была оштрафована городом – на 125 тысяч рублей. Но нам, будущим жильцам, от этого легче не стало. Я заявил, что намерен подавать в суд, мне довольно быстро, в сентябре 2006-го, поднесли этот акт приема-передачи. Но лучше бы они этого не делали.

- Почему?
- Потому что в действительности Госкомиссия приняла дом только в конце октября, а я свой договор получил месяцем раньше. И когда я явился в ГБР регистрировать права собственника, меня отправили восвояси, заявив, что я никак не мог стать собственником не существующего еще дома. Зато у меня появились документы, подтверждающие просрочку и обман потребителя. И я подал иск на 100 тысяч рублей и выиграл.
- А потом был другой иск?
- Да, спустя год после заселения в квартиры все еще не подавали горячую воду. Застройщик, как это часто бывает, не мог что-то согласовать с энергетиками. Отопление в доме было, но – по нормам, принятым для строительного объекта, а не готового жилого здания. Градусов 13 в квартире. Сначала я написал обычное заявление с просьбой обеспечить меня горячей водой, потом снова обратился в суд ...

Читать далее на http://online812.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: