Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

По мнению Валерия Кузнецова, директора по продажам RDI, покупателю выгоднее приобрести квартиру с отделкой «под ключ», даже если цена одного квадратного метра при этом вырастет на несколько тысяч рублей.
Об этом он рассказал на 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров».

Он объяснил, что при таком варианте покупки квартиры деньги входят в ипотечный кредит, но в итоге ежемесячный платеж по ипотеке увеличивается незначительно. Дополнительно покупатель получает и преимущество, связанное с освобождением от нервотрепки, сопровождающей ремонтные и отделочные работы в новой квартире, если этим вопросом занимается сам хозяин.

Сэкономить покупатель квартиры может и при заказе «под ключ» меблировки. Девелоперы сотрудничают с мебельными компаниями и могут значительно снизить стоимость мебели, устанавливаемой в новой квартире. Как правило, снижение цены составляет около 15-20%. В среднем, меблировка квартиры обойдется в 120-250 тыс. рублей – цена услуги зависит от размеров жилья.

В совокупности при отделке и меблировке новой квартиры «под ключ» покупатель может сэкономить от 5% до 15% по сравнению с такой же квартирой, но при самостоятельном выполнении ремонта и приобретения комплекта мебели.

Сейчас на рынке есть застройщики, которые предлагают покупателям только вариант квартир с готовой отделкой. На выбор они могут представить 2-3 решения, которые устроят будущего владельца. Есть и такие девелоперы, которые дают большую свободу клиентам и предлагают несколько способов взаимодействия: без отделки, с предчистовой отделкой и с отделкой «под ключ».

Квартира без отделки, на первый взгляд, может выглядеть как самый бюджетный вариант. С предчистовой отделкой стоимость 1 квадратного метра увеличится на 3-5 тыс. рублей. С отделкой «под ключ» стоимость 1 квадратного метра может вырасти в среднем на 9-15 тыс. рублей. При этом застройщик может использовать как решения собственных дизайнеров, так и предложить клиенту внести собственные пожелания в осуществление отделочных работ.

Как показывает опыт, вариант «под ключ» оказывается более выгодным для любого покупателя, даже использующего ипотечный кредит для приобретения квартиры - экономятся время, деньги на ремонт, кроме того такой вариант позволяет сразу въехать в новую квартиру, что очень важно, если покупатель до этого жилье снимал.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: