Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По мнению Валерия Кузнецова, директора по продажам RDI, покупателю выгоднее приобрести квартиру с отделкой «под ключ», даже если цена одного квадратного метра при этом вырастет на несколько тысяч рублей.
Об этом он рассказал на 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров».

Он объяснил, что при таком варианте покупки квартиры деньги входят в ипотечный кредит, но в итоге ежемесячный платеж по ипотеке увеличивается незначительно. Дополнительно покупатель получает и преимущество, связанное с освобождением от нервотрепки, сопровождающей ремонтные и отделочные работы в новой квартире, если этим вопросом занимается сам хозяин.

Сэкономить покупатель квартиры может и при заказе «под ключ» меблировки. Девелоперы сотрудничают с мебельными компаниями и могут значительно снизить стоимость мебели, устанавливаемой в новой квартире. Как правило, снижение цены составляет около 15-20%. В среднем, меблировка квартиры обойдется в 120-250 тыс. рублей – цена услуги зависит от размеров жилья.

В совокупности при отделке и меблировке новой квартиры «под ключ» покупатель может сэкономить от 5% до 15% по сравнению с такой же квартирой, но при самостоятельном выполнении ремонта и приобретения комплекта мебели.

Сейчас на рынке есть застройщики, которые предлагают покупателям только вариант квартир с готовой отделкой. На выбор они могут представить 2-3 решения, которые устроят будущего владельца. Есть и такие девелоперы, которые дают большую свободу клиентам и предлагают несколько способов взаимодействия: без отделки, с предчистовой отделкой и с отделкой «под ключ».

Квартира без отделки, на первый взгляд, может выглядеть как самый бюджетный вариант. С предчистовой отделкой стоимость 1 квадратного метра увеличится на 3-5 тыс. рублей. С отделкой «под ключ» стоимость 1 квадратного метра может вырасти в среднем на 9-15 тыс. рублей. При этом застройщик может использовать как решения собственных дизайнеров, так и предложить клиенту внести собственные пожелания в осуществление отделочных работ.

Как показывает опыт, вариант «под ключ» оказывается более выгодным для любого покупателя, даже использующего ипотечный кредит для приобретения квартиры - экономятся время, деньги на ремонт, кроме того такой вариант позволяет сразу въехать в новую квартиру, что очень важно, если покупатель до этого жилье снимал.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: