Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мае на московском рынке новостроек все происходящее зависело от бюджета сделки. В сегментах эконом и комфорт покупатели, всю зиму сметавшие все подряд, весной, похоже, выдохлись и отправились на каникулы. Зато в высокобюджетных сегментах оживление и спрос только нарастали, и пока не похоже, чтобы этот процесс начал тормозить, даже если учитывать наступивший сезон отпусков.

Рост бюджетного

Майские праздники традиционно стали затишьем, после которого на одних строящихся проектах наступила летняя тишина, а на других руководство пересматривает график отпусков сотрудников, потому что малым составом с увеличившимся покупательским потоком справиться будет невозможно.

В бюджетных сегментах все участники отмечают снижение спроса и одновременно уменьшение объема предложения, несмотря на выход новых объектов. В "Метриум Групп" подсчитали, что по итогам мая совокупный объем предложения на первичном рынке массового жилья составил около 5,2 тыс. квартир в 54 корпусах. И даже с учетом выхода новых корпусов (квартал N5 в жилом комплексе "Некрасовка-Парк") предложение по сравнению с апрелем снизилось на 0,2%, а если этот новый объем не учитывать, то абсолютная убыль составила 7,7%.

В ГК МИЦ объем считают в квадратных метрах и говорят, что если жилья и апартаментов комфорт-класса действительно стало меньше, на 4,3% и 1,2% соответственно, то экономсегмент, напротив, вырос, причем сразу на 25,3%. А вот в "МИЭЛЬ-Новостройках" снижения объемов предложения не заметили, и даже наоборот. "В мае объем предложения вырос за счет выхода в сегменте эконом нового объема квартир",— утверждает Софья Лебедева, генеральный директор компании.

Вслед за спросом

В любом случае большинство участников рынка бюджетных новостроек сходятся во мнении, что при отсутствии ажиотажного спроса цены в бюджетных сегментах просели вместе с объемами. Аналитики "Метриум Групп" считают, что снижение составило менее 1%, в ГК МИЦ полагают, что это справедливо только для комфорт-класса, а вот эконом с выходом новых корпусов в целом подешевел куда серьезнее — на 11,2%.

Эксперты агентства недвижимости "Азбука жилья" подсчитали, что снижение средней цены в комфорт-классе составило 1,9%, а в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: