Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В мае на московском рынке новостроек все происходящее зависело от бюджета сделки. В сегментах эконом и комфорт покупатели, всю зиму сметавшие все подряд, весной, похоже, выдохлись и отправились на каникулы. Зато в высокобюджетных сегментах оживление и спрос только нарастали, и пока не похоже, чтобы этот процесс начал тормозить, даже если учитывать наступивший сезон отпусков.

Рост бюджетного

Майские праздники традиционно стали затишьем, после которого на одних строящихся проектах наступила летняя тишина, а на других руководство пересматривает график отпусков сотрудников, потому что малым составом с увеличившимся покупательским потоком справиться будет невозможно.

В бюджетных сегментах все участники отмечают снижение спроса и одновременно уменьшение объема предложения, несмотря на выход новых объектов. В "Метриум Групп" подсчитали, что по итогам мая совокупный объем предложения на первичном рынке массового жилья составил около 5,2 тыс. квартир в 54 корпусах. И даже с учетом выхода новых корпусов (квартал N5 в жилом комплексе "Некрасовка-Парк") предложение по сравнению с апрелем снизилось на 0,2%, а если этот новый объем не учитывать, то абсолютная убыль составила 7,7%.

В ГК МИЦ объем считают в квадратных метрах и говорят, что если жилья и апартаментов комфорт-класса действительно стало меньше, на 4,3% и 1,2% соответственно, то экономсегмент, напротив, вырос, причем сразу на 25,3%. А вот в "МИЭЛЬ-Новостройках" снижения объемов предложения не заметили, и даже наоборот. "В мае объем предложения вырос за счет выхода в сегменте эконом нового объема квартир",— утверждает Софья Лебедева, генеральный директор компании.

Вслед за спросом

В любом случае большинство участников рынка бюджетных новостроек сходятся во мнении, что при отсутствии ажиотажного спроса цены в бюджетных сегментах просели вместе с объемами. Аналитики "Метриум Групп" считают, что снижение составило менее 1%, в ГК МИЦ полагают, что это справедливо только для комфорт-класса, а вот эконом с выходом новых корпусов в целом подешевел куда серьезнее — на 11,2%.

Эксперты агентства недвижимости "Азбука жилья" подсчитали, что снижение средней цены в комфорт-классе составило 1,9%, а в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: