Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минфин РФ поддерживает предложение Федеральной налоговой службы взимать налог с Покупателей жилья, цена приобретения которого была существенно ниже рыночной, могут заставить платить налог. Соответствующее предложение Федерально налоговой службы поддержано Министерством финансов страны. Как сообщил замглавы ведомства Сергей Шаталов, предполагается установить в процентах от стоимости порог, ниже которого цена быть не может.

Напомним, с предложением обложить налогом разницу в стоимости при продаже недвижимости по заниженной цене, ФНС выступило в ноябре прошлого года. Для недвижимости ориентиром в определении цены будет служить кадастровая стоимость.

"В этой идее есть рациональное зерно. Можно установить какой-то минимальный порог - цена не может быть ниже, к примеру, 70-80% от кадастровой стоимости. Отклонение в 20-30% должно учесть все нюансы, обусловившие большую скидку при продаже: и то, что понадобилось срочно, и то, что обнаружились какие-то дефекты", - сказал Шаталов в интервью газете "Ведомости".

Также, по словам Шаталова, Минфин готовит изменения по льготе по НДФЛ при продаже жилья после трех лет владения. "Мы хотим ограничить льготу: она должна даваться только при продаже единственного жилья, при этом снимается требование о трехлетнем сроке владения. Специально следует оговорить случай, когда вначале покупается второе жилье, а лишь затем продается первое", - сказал замминистра.

"Если человек владеет десятком-другим домов или квартир, то он использует их как инструмент для инвестиций. Было бы справедливо выравнивать налоговые преференции для разных инструментов. Почему государство должно поощрять вложения в недвижимость больше, чем, например, в депозиты или ценные бумаги", - заключил Шаталов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: