Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре прошлого года покупатели жилья все-таки "продавили" продавцов, не желавших снижать стоимость предлагаемых квартир. Как рассказывают риэлторы, в последнем месяце 2008 года жилая недвижимость в столице официально подешевела в среднем на 2 – 6%. При этом эксперты подчеркивают, что реальный уровень падения цен на жилье в Москве намного выше заявленного и предполагают, что скрытые скидки и дисконты превратятся в реальные ценники уже этой весной. По мнению специалистов, этому будет способствовать по-прежнему крайне низкий спрос на квартиры среди покупателей и увеличивающийся срок продажи жилых объектов.

Декабрь: продавцы сдаются на милость покупателя

В декабре 2008 года покупатели смогли окончательно переломить стремление продавцов не поддаваться кризисным реалиям и удерживать цены на жилье в Москве: по данным риэлторов, падение цен на квартиры в Москве в последнем месяце года продолжилось во всех сегментах рынка. В частности, аналитики агентства недвижимости "Савва" подсчитали, что в декабре средняя стоимость столичных квартир снизилась на 5,7% – до 5,975 тысячи долларов за квадратный метр.

По данным агентства недвижимости DOKI, жилье эконом-класса на вторичном рынке в Москве подешевело на 2% – до 4,985 тысячи долларов за квадратный метр, жилье бизнес-класса – на 4,3% – до 8,067 тысячи долларов за квадратный метр, а элитное жилье – на 0,7% - до 15,74 тысячи долларов за квадратный метр. На первичном рынке жилья в Москве жилье эконом-класса стало стоить на 3,6% меньше (3,757 тысячи долларов за квадратный метр), жилье бизнес-класса – на 4,2% меньше (6,091 тысячи долларов за квадратный метр), а жилье элит-класса – на 4,3% меньше (16,273 тысячи долларов за квадратный метр).

Маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова говорит, что стоимость готовой жилой недвижимости в столице уменьшилась в декабре, по сравнению с ноябрем, на 0,6% в долларах, а в рублях даже выросла на 3%. Цены на новостройки в Москве сократились на 6,9% в долларах и на 3,6% в рублях, добавляет Бланкова.

По сведениям же генерального директора аналитического консалтингового центра "Миэль" Владимира Луцкова, столичные квартиры на вторичном рынке в декабре подешевели на 2,9% в рублях – до 185,9 тысячи ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: