Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре прошлого года покупатели жилья все-таки "продавили" продавцов, не желавших снижать стоимость предлагаемых квартир. Как рассказывают риэлторы, в последнем месяце 2008 года жилая недвижимость в столице официально подешевела в среднем на 2 – 6%. При этом эксперты подчеркивают, что реальный уровень падения цен на жилье в Москве намного выше заявленного и предполагают, что скрытые скидки и дисконты превратятся в реальные ценники уже этой весной. По мнению специалистов, этому будет способствовать по-прежнему крайне низкий спрос на квартиры среди покупателей и увеличивающийся срок продажи жилых объектов.

Декабрь: продавцы сдаются на милость покупателя

В декабре 2008 года покупатели смогли окончательно переломить стремление продавцов не поддаваться кризисным реалиям и удерживать цены на жилье в Москве: по данным риэлторов, падение цен на квартиры в Москве в последнем месяце года продолжилось во всех сегментах рынка. В частности, аналитики агентства недвижимости "Савва" подсчитали, что в декабре средняя стоимость столичных квартир снизилась на 5,7% – до 5,975 тысячи долларов за квадратный метр.

По данным агентства недвижимости DOKI, жилье эконом-класса на вторичном рынке в Москве подешевело на 2% – до 4,985 тысячи долларов за квадратный метр, жилье бизнес-класса – на 4,3% – до 8,067 тысячи долларов за квадратный метр, а элитное жилье – на 0,7% - до 15,74 тысячи долларов за квадратный метр. На первичном рынке жилья в Москве жилье эконом-класса стало стоить на 3,6% меньше (3,757 тысячи долларов за квадратный метр), жилье бизнес-класса – на 4,2% меньше (6,091 тысячи долларов за квадратный метр), а жилье элит-класса – на 4,3% меньше (16,273 тысячи долларов за квадратный метр).

Маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова говорит, что стоимость готовой жилой недвижимости в столице уменьшилась в декабре, по сравнению с ноябрем, на 0,6% в долларах, а в рублях даже выросла на 3%. Цены на новостройки в Москве сократились на 6,9% в долларах и на 3,6% в рублях, добавляет Бланкова.

По сведениям же генерального директора аналитического консалтингового центра "Миэль" Владимира Луцкова, столичные квартиры на вторичном рынке в декабре подешевели на 2,9% в рублях – до 185,9 тысячи ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: