Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В декабре прошлого года покупатели жилья все-таки "продавили" продавцов, не желавших снижать стоимость предлагаемых квартир. Как рассказывают риэлторы, в последнем месяце 2008 года жилая недвижимость в столице официально подешевела в среднем на 2 – 6%. При этом эксперты подчеркивают, что реальный уровень падения цен на жилье в Москве намного выше заявленного и предполагают, что скрытые скидки и дисконты превратятся в реальные ценники уже этой весной. По мнению специалистов, этому будет способствовать по-прежнему крайне низкий спрос на квартиры среди покупателей и увеличивающийся срок продажи жилых объектов.

Декабрь: продавцы сдаются на милость покупателя

В декабре 2008 года покупатели смогли окончательно переломить стремление продавцов не поддаваться кризисным реалиям и удерживать цены на жилье в Москве: по данным риэлторов, падение цен на квартиры в Москве в последнем месяце года продолжилось во всех сегментах рынка. В частности, аналитики агентства недвижимости "Савва" подсчитали, что в декабре средняя стоимость столичных квартир снизилась на 5,7% – до 5,975 тысячи долларов за квадратный метр.

По данным агентства недвижимости DOKI, жилье эконом-класса на вторичном рынке в Москве подешевело на 2% – до 4,985 тысячи долларов за квадратный метр, жилье бизнес-класса – на 4,3% – до 8,067 тысячи долларов за квадратный метр, а элитное жилье – на 0,7% - до 15,74 тысячи долларов за квадратный метр. На первичном рынке жилья в Москве жилье эконом-класса стало стоить на 3,6% меньше (3,757 тысячи долларов за квадратный метр), жилье бизнес-класса – на 4,2% меньше (6,091 тысячи долларов за квадратный метр), а жилье элит-класса – на 4,3% меньше (16,273 тысячи долларов за квадратный метр).

Маркетолог компании "Пересвет-Инвест" Наталья Бланкова говорит, что стоимость готовой жилой недвижимости в столице уменьшилась в декабре, по сравнению с ноябрем, на 0,6% в долларах, а в рублях даже выросла на 3%. Цены на новостройки в Москве сократились на 6,9% в долларах и на 3,6% в рублях, добавляет Бланкова.

По сведениям же генерального директора аналитического консалтингового центра "Миэль" Владимира Луцкова, столичные квартиры на вторичном рынке в декабре подешевели на 2,9% в рублях – до 185,9 тысячи ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: