Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически все те два десятка лет, что в нашей стране существует рынок недвижимости, на нем присутствовали люди, приобретавшие жилье не для себя, а с целью приумножения капитала. Кризис нанес этой деятельности мощнейший удар: в Москве, к примеру, квартиры подешевели примерно на треть, ни о какой прибыли говорить не приходилось – сплошные убытки… Сейчас, однако, положение выправляется, наметился рост цен – и инвесторы мало-помалу возвращаются.

15% отважных
Самым тяжелым временем стала зима 2008/2009 — по признанию риелторов, телефоны молчали неделями. Инвесторы тогда исчезли совершенно. Во-первых, они поняли, что начинается период снижения цен и покупать просто неразумно. А во-вторых, финансовое положение очень многих осложнилось – так что вкладывать было просто нечего… С весны прошлого года спрос потихоньку восстанавливается. Первыми на рынок пришли те, кому квартира нужна для проживания. А где-то с осени появились инвесторы.

«Мы отмечаем плавный тренд на постепенное увеличение доли инвестиционных покупок, — говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Этому способствует размораживание ряда объектов и увеличение активности на тех площадках, где остановки не было, но темпы замедлялись». По оценке А. Зиминского, инвестиционные приобретения составляют сегодня 14-15% от общего количества. Похожие цифры (10-15%) называет и Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ. Если не будет неприятных сюрпризов, эксперты прогнозируют рост данного показателя к концу года еще на 3-5%. Конечно, активность инвесторов не та, что до кризиса, когда на некоторых новостройках они раскупали до 50-60% квартир. Но по сравнению с «тощими» временами, когда доля таких покупок составляла жирный ноль, прогресс очевиден. «Яма» осталась позади, и граждане подтверждают это самым убедительным способом: собственными деньгами.

В фаворе первичка
Традиционно любимая «точка приложения средств» — дом на стадии строительства. «Цена зависит от степени готовности: самая низкая она на начальном этапе», — объясняет Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet. Наибольший дефицит, по словам А. Зиминского, наблюдается в элитном сегменте — соответственно, именно он и является самым ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: