Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Практически все те два десятка лет, что в нашей стране существует рынок недвижимости, на нем присутствовали люди, приобретавшие жилье не для себя, а с целью приумножения капитала. Кризис нанес этой деятельности мощнейший удар: в Москве, к примеру, квартиры подешевели примерно на треть, ни о какой прибыли говорить не приходилось – сплошные убытки… Сейчас, однако, положение выправляется, наметился рост цен – и инвесторы мало-помалу возвращаются.

15% отважных
Самым тяжелым временем стала зима 2008/2009 — по признанию риелторов, телефоны молчали неделями. Инвесторы тогда исчезли совершенно. Во-первых, они поняли, что начинается период снижения цен и покупать просто неразумно. А во-вторых, финансовое положение очень многих осложнилось – так что вкладывать было просто нечего… С весны прошлого года спрос потихоньку восстанавливается. Первыми на рынок пришли те, кому квартира нужна для проживания. А где-то с осени появились инвесторы.

«Мы отмечаем плавный тренд на постепенное увеличение доли инвестиционных покупок, — говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Этому способствует размораживание ряда объектов и увеличение активности на тех площадках, где остановки не было, но темпы замедлялись». По оценке А. Зиминского, инвестиционные приобретения составляют сегодня 14-15% от общего количества. Похожие цифры (10-15%) называет и Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ. Если не будет неприятных сюрпризов, эксперты прогнозируют рост данного показателя к концу года еще на 3-5%. Конечно, активность инвесторов не та, что до кризиса, когда на некоторых новостройках они раскупали до 50-60% квартир. Но по сравнению с «тощими» временами, когда доля таких покупок составляла жирный ноль, прогресс очевиден. «Яма» осталась позади, и граждане подтверждают это самым убедительным способом: собственными деньгами.

В фаворе первичка
Традиционно любимая «точка приложения средств» — дом на стадии строительства. «Цена зависит от степени готовности: самая низкая она на начальном этапе», — объясняет Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet. Наибольший дефицит, по словам А. Зиминского, наблюдается в элитном сегменте — соответственно, именно он и является самым ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: