Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически все те два десятка лет, что в нашей стране существует рынок недвижимости, на нем присутствовали люди, приобретавшие жилье не для себя, а с целью приумножения капитала. Кризис нанес этой деятельности мощнейший удар: в Москве, к примеру, квартиры подешевели примерно на треть, ни о какой прибыли говорить не приходилось – сплошные убытки… Сейчас, однако, положение выправляется, наметился рост цен – и инвесторы мало-помалу возвращаются.

15% отважных
Самым тяжелым временем стала зима 2008/2009 — по признанию риелторов, телефоны молчали неделями. Инвесторы тогда исчезли совершенно. Во-первых, они поняли, что начинается период снижения цен и покупать просто неразумно. А во-вторых, финансовое положение очень многих осложнилось – так что вкладывать было просто нечего… С весны прошлого года спрос потихоньку восстанавливается. Первыми на рынок пришли те, кому квартира нужна для проживания. А где-то с осени появились инвесторы.

«Мы отмечаем плавный тренд на постепенное увеличение доли инвестиционных покупок, — говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. – Этому способствует размораживание ряда объектов и увеличение активности на тех площадках, где остановки не было, но темпы замедлялись». По оценке А. Зиминского, инвестиционные приобретения составляют сегодня 14-15% от общего количества. Похожие цифры (10-15%) называет и Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ. Если не будет неприятных сюрпризов, эксперты прогнозируют рост данного показателя к концу года еще на 3-5%. Конечно, активность инвесторов не та, что до кризиса, когда на некоторых новостройках они раскупали до 50-60% квартир. Но по сравнению с «тощими» временами, когда доля таких покупок составляла жирный ноль, прогресс очевиден. «Яма» осталась позади, и граждане подтверждают это самым убедительным способом: собственными деньгами.

В фаворе первичка
Традиционно любимая «точка приложения средств» — дом на стадии строительства. «Цена зависит от степени готовности: самая низкая она на начальном этапе», — объясняет Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet. Наибольший дефицит, по словам А. Зиминского, наблюдается в элитном сегменте — соответственно, именно он и является самым ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: