Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип
Фото: Источник фото

Аналитики «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» выяснили: по итогам трех кварталов 2017 года средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы увеличился и достиг почти 10%.

По данным операций «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в январе-апреле этого года средний размер дисконта при покупке квартиры составлял около 7%, а к концу октября это значение увеличилось и составляет в среднем почти 10 процентных пунктов. В некоторых случаях размер дисконта может и превышать 10%. «Причины этого чаще всего объективные: изначально завышенная цена, а также плохое состояние квартиры, отсутствие ремонта или последствия затопления; первый этаж, маленькая площадь. И каждый такой недочет отражается на цене», – рассказывает Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Порядка 76% всех реализованных на конец октября московских квартир (по данным операций «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости) проданы с дисконтом, в том числе, почти 30% из них – со скидкой более 10%. Размер скидки увеличивался на протяжении всего года, это отражает изменения в сознании продавцов, которые готовы идти на торг, понимая состояние вторичного рынка. Например, в сентябре 2017 года доля сделок в бюджете до 6 млн рублей достигала 38%. И даже на столь бюджетные для Москвы (в старых границах) предложения покупатели просят, а продавцы предоставляют скидки. «Однако важно понимать, что слишком большой дисконт может сигнализировать о том, что с квартирой не все в порядке, – предостерегает Марина Толстик. – Бывает, что интересная для покупателя квартира оказывается заметно дешевле среднерыночных показателей. При детальном изучении чаще всего выясняется, что квартира юридически сомнительная, с темными пятнами в истории. Поэтому, увидев крайне выгодное предложение, стоит досконально изучить всю его историю, чтобы избежать неприятных сюрпризов».

Ситуация с дисконтами показывает, что рынок покупателя достиг своей высшей точки. Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» отмечает: «Многие продавцы сейчас готовы предоставлять скидки, а покупатели считают это само собой разумеющимся. Более того, многие вообще не хотят покупать квартиру без дисконта, даже если объект ликвидный и изначально оценен адекватно. Это может привести к тому, что покупатель будет ожидать несоразмерно большой скидки и, не получив ее, просто упустит хороший вариант».

 

ГК «МИЭЛЬ»

ГК «МИЭЛЬ» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «МИЭЛЬ» объединяет более 100 офисов на территории РФ и за рубежом. Группа компаний «МИЭЛЬ» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «МИЭЛЬ» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Пресс-служба «МИЭЛЬ» Тел.: +7 495 777-33-77, email: pr@miel.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: