Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышенный спрос, с одной стороны, и расширенное предложение - с другой - так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся сейчас на рынках загородного жилья в окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы эта характеристика была полной и точной, следует добавить только одно: спрос и предложение пока зачастую находятся в разных ценовых категориях.
Подмосковная сторона
Рынок недвижимости в ближнем Подмосковье становится все более динамичным — в том числе благодаря покупательскому интересу жителей столицы. По сравнению с Москвой их привлекают более низкие цены на жилье и лучшие экологические условия.
Учитывая также возрастающие требования к качеству жилья, застройщики прогнозируют дальнейший — и взаимообусловливающий — рост как спроса, так и цен, при том что наибольшей популярностью все же пользуется жилье эконом-класса. Эта динамика касается и городского жилья (в новостройках и на вторичном рынке), и коттеджных поселков. Если на рынке квартир девелоперы готовы предлагать жилье запрашиваемого уровня, то в загородном секторе гораздо выгоднее строить поселки бизнес-класса. Этот фактор и объясняет серьезный разрыв между спросом и предложением.
По данным директора по маркетингу Группы компаний "Конти" Юрия Синяева, именно коттеджные поселки бизнес-класса занимают сейчас 68% объема всего загородного жилого сектора в Московской области, в то время как на эконом-класс приходится 17%, а на элитное жилье — 15%. Самыми востребованными остаются недорогие коттеджи — спрос на эконом-класс в этом секторе составляет больше половины. Предложение при этом не превышает и 20%, поэтому образуется дефицит. Девелоперы удовлетворять запросы рынка пока не успевают. Причиной диспропорции Синяев считает нерентабельность строительства жилья эконом-класса (дешевле $400 тыс.) на дорогой подмосковной земле.
Учитывая, что пригодная для строительства земля в радиусе 50 км от МКАД стоит от $5 тыс. за сотку, участок площадью 10—15 соток обойдется застройщику в среднем в $75 тыс. Затраты на коммуникации составят порядка $25 тыс., в итоге все строительство, в том числе объектов инфраструктуры, должно уложиться в $300 тыс. Это означает использование дешевых материалов и технологий, а такое жилье более рентабельно строить в дальнем Подмосковье конгломератами по 300—500 домов.
На рынке более дорогой загородной недвижимости (бизнес- и элит-класса) приоритетной становится концепция проектов. В результате девелоперы активно предлагают покупателям новые виды качественного жилья в частном секторе ближнего Подмосковья.
Начальник управления по работе с клиентами ОАО "ОПИН" Сергей Нагорный отмечает, что ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: