Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышенный спрос, с одной стороны, и расширенное предложение - с другой - так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся сейчас на рынках загородного жилья в окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы эта характеристика была полной и точной, следует добавить только одно: спрос и предложение пока зачастую находятся в разных ценовых категориях.
Подмосковная сторона
Рынок недвижимости в ближнем Подмосковье становится все более динамичным — в том числе благодаря покупательскому интересу жителей столицы. По сравнению с Москвой их привлекают более низкие цены на жилье и лучшие экологические условия.
Учитывая также возрастающие требования к качеству жилья, застройщики прогнозируют дальнейший — и взаимообусловливающий — рост как спроса, так и цен, при том что наибольшей популярностью все же пользуется жилье эконом-класса. Эта динамика касается и городского жилья (в новостройках и на вторичном рынке), и коттеджных поселков. Если на рынке квартир девелоперы готовы предлагать жилье запрашиваемого уровня, то в загородном секторе гораздо выгоднее строить поселки бизнес-класса. Этот фактор и объясняет серьезный разрыв между спросом и предложением.
По данным директора по маркетингу Группы компаний "Конти" Юрия Синяева, именно коттеджные поселки бизнес-класса занимают сейчас 68% объема всего загородного жилого сектора в Московской области, в то время как на эконом-класс приходится 17%, а на элитное жилье — 15%. Самыми востребованными остаются недорогие коттеджи — спрос на эконом-класс в этом секторе составляет больше половины. Предложение при этом не превышает и 20%, поэтому образуется дефицит. Девелоперы удовлетворять запросы рынка пока не успевают. Причиной диспропорции Синяев считает нерентабельность строительства жилья эконом-класса (дешевле $400 тыс.) на дорогой подмосковной земле.
Учитывая, что пригодная для строительства земля в радиусе 50 км от МКАД стоит от $5 тыс. за сотку, участок площадью 10—15 соток обойдется застройщику в среднем в $75 тыс. Затраты на коммуникации составят порядка $25 тыс., в итоге все строительство, в том числе объектов инфраструктуры, должно уложиться в $300 тыс. Это означает использование дешевых материалов и технологий, а такое жилье более рентабельно строить в дальнем Подмосковье конгломератами по 300—500 домов.
На рынке более дорогой загородной недвижимости (бизнес- и элит-класса) приоритетной становится концепция проектов. В результате девелоперы активно предлагают покупателям новые виды качественного жилья в частном секторе ближнего Подмосковья.
Начальник управления по работе с клиентами ОАО "ОПИН" Сергей Нагорный отмечает, что ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: