Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Первого Столичного Юридического Центра», все больше покупателей недвижимости предпочитают обращаться за помощью по сопровождению сделок в юридические компании, имеющие департамент или отдел недвижимости, а не в агентства недвижимости. Так, по данным компании, в течение 2011 года количество таких клиентов, переметнувшихся на сторону юристов, увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению Олега Сухова, адвоката «Первого Столичного Юридического Центра», одной из закономерных причин увеличения числа клиентов у юристов стало то, что покупатели стали более серьезно относится к приобретению недвижимости. Сказывается не только рост общей правовой культуры в России, но и многочисленные пикеты обманутых дольщиков, помноженные на не менее поучительные для населения телепередачи, рассказывающие о деятельности сомнительных агентств недвижимости и частных маклеров. «Ещё одна причина, повлиявшая на рост желающих обращаться именно к юристам – это финансовый кризис, который не только уменьшил количество свободных денег в стране, но и приостановил бешеный рост цен на недвижимость, - комментирует адвокат Олег Сухов. - В результате, покупатели уже не желают покупать недвижимость как можно скорее, а предпочитают неспешно обдумать приобретение квартиры или нежилого помещения, просчитать все возможные риски, в том числе и путем обращения к специалистам в этой области – юристам в сфере договорного права».

Кроме того, немаловажным фактором, повлиявшим на отказ клиентов от услуг риэлторов, стала общедоступность профессиональных баз по недвижимости. Как прокомментировали в компании «Риэлто.ру», являющейся одним из ведущих производителей баз по недвижимости: «мы отмечаем стабильное увеличение числа покупателей именно физических лиц, которые с помощью наших баз самостоятельно подбирают себе объект покупки и не видят в этом никаких сложностей. Кроме того, совсем недавно нами была начата продажа баз по аренде квартир, которые пользуются повышенным спросом у частных лиц, осуществляющих поиск квартиры для себя».

О том, что наступление юристов на риэлторов только усиливается говорят и маркетологи. По словам Вадима Горжанкина, генерального директора PR-агентства «Красное Слово», специализирующегося на продвижении как юридических компаний, так и агентств недвижимости, большинство юридических фирм в данный момент только увеличивают бюджеты на продвижение услуг по сопровождению сделок с недвижимостью, в то время как большинство агентств недвижимости активно сокращают свои затраты на пиар и рекламу, что свидетельствует о не самом лучшем финансовом самочувствии риэлторских компаний.

«Покупатели стали четче различать понятия риэлторского и юридического сопровождения, - подчеркивает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра». - Риэлторы – это лица, в обязанности которых входит лишь поиск объекта сделки и подача документов на регистрацию. Они не являются юристами, тем более не имеют практического судебного опыта, связанного с риском оспаривания заключаемых договоров. Указанными знаниями и опытом обладают лишь практики юристы и адвокаты, которые способны проанализировать все документы и более определенно предсказать риски той или иной сделки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: