Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Первого Столичного Юридического Центра», все больше покупателей недвижимости предпочитают обращаться за помощью по сопровождению сделок в юридические компании, имеющие департамент или отдел недвижимости, а не в агентства недвижимости. Так, по данным компании, в течение 2011 года количество таких клиентов, переметнувшихся на сторону юристов, увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению Олега Сухова, адвоката «Первого Столичного Юридического Центра», одной из закономерных причин увеличения числа клиентов у юристов стало то, что покупатели стали более серьезно относится к приобретению недвижимости. Сказывается не только рост общей правовой культуры в России, но и многочисленные пикеты обманутых дольщиков, помноженные на не менее поучительные для населения телепередачи, рассказывающие о деятельности сомнительных агентств недвижимости и частных маклеров. «Ещё одна причина, повлиявшая на рост желающих обращаться именно к юристам – это финансовый кризис, который не только уменьшил количество свободных денег в стране, но и приостановил бешеный рост цен на недвижимость, - комментирует адвокат Олег Сухов. - В результате, покупатели уже не желают покупать недвижимость как можно скорее, а предпочитают неспешно обдумать приобретение квартиры или нежилого помещения, просчитать все возможные риски, в том числе и путем обращения к специалистам в этой области – юристам в сфере договорного права».

Кроме того, немаловажным фактором, повлиявшим на отказ клиентов от услуг риэлторов, стала общедоступность профессиональных баз по недвижимости. Как прокомментировали в компании «Риэлто.ру», являющейся одним из ведущих производителей баз по недвижимости: «мы отмечаем стабильное увеличение числа покупателей именно физических лиц, которые с помощью наших баз самостоятельно подбирают себе объект покупки и не видят в этом никаких сложностей. Кроме того, совсем недавно нами была начата продажа баз по аренде квартир, которые пользуются повышенным спросом у частных лиц, осуществляющих поиск квартиры для себя».

О том, что наступление юристов на риэлторов только усиливается говорят и маркетологи. По словам Вадима Горжанкина, генерального директора PR-агентства «Красное Слово», специализирующегося на продвижении как юридических компаний, так и агентств недвижимости, большинство юридических фирм в данный момент только увеличивают бюджеты на продвижение услуг по сопровождению сделок с недвижимостью, в то время как большинство агентств недвижимости активно сокращают свои затраты на пиар и рекламу, что свидетельствует о не самом лучшем финансовом самочувствии риэлторских компаний.

«Покупатели стали четче различать понятия риэлторского и юридического сопровождения, - подчеркивает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра». - Риэлторы – это лица, в обязанности которых входит лишь поиск объекта сделки и подача документов на регистрацию. Они не являются юристами, тем более не имеют практического судебного опыта, связанного с риском оспаривания заключаемых договоров. Указанными знаниями и опытом обладают лишь практики юристы и адвокаты, которые способны проанализировать все документы и более определенно предсказать риски той или иной сделки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: