Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно данным «Первого Столичного Юридического Центра», все больше покупателей недвижимости предпочитают обращаться за помощью по сопровождению сделок в юридические компании, имеющие департамент или отдел недвижимости, а не в агентства недвижимости. Так, по данным компании, в течение 2011 года количество таких клиентов, переметнувшихся на сторону юристов, увеличилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению Олега Сухова, адвоката «Первого Столичного Юридического Центра», одной из закономерных причин увеличения числа клиентов у юристов стало то, что покупатели стали более серьезно относится к приобретению недвижимости. Сказывается не только рост общей правовой культуры в России, но и многочисленные пикеты обманутых дольщиков, помноженные на не менее поучительные для населения телепередачи, рассказывающие о деятельности сомнительных агентств недвижимости и частных маклеров. «Ещё одна причина, повлиявшая на рост желающих обращаться именно к юристам – это финансовый кризис, который не только уменьшил количество свободных денег в стране, но и приостановил бешеный рост цен на недвижимость, - комментирует адвокат Олег Сухов. - В результате, покупатели уже не желают покупать недвижимость как можно скорее, а предпочитают неспешно обдумать приобретение квартиры или нежилого помещения, просчитать все возможные риски, в том числе и путем обращения к специалистам в этой области – юристам в сфере договорного права».

Кроме того, немаловажным фактором, повлиявшим на отказ клиентов от услуг риэлторов, стала общедоступность профессиональных баз по недвижимости. Как прокомментировали в компании «Риэлто.ру», являющейся одним из ведущих производителей баз по недвижимости: «мы отмечаем стабильное увеличение числа покупателей именно физических лиц, которые с помощью наших баз самостоятельно подбирают себе объект покупки и не видят в этом никаких сложностей. Кроме того, совсем недавно нами была начата продажа баз по аренде квартир, которые пользуются повышенным спросом у частных лиц, осуществляющих поиск квартиры для себя».

О том, что наступление юристов на риэлторов только усиливается говорят и маркетологи. По словам Вадима Горжанкина, генерального директора PR-агентства «Красное Слово», специализирующегося на продвижении как юридических компаний, так и агентств недвижимости, большинство юридических фирм в данный момент только увеличивают бюджеты на продвижение услуг по сопровождению сделок с недвижимостью, в то время как большинство агентств недвижимости активно сокращают свои затраты на пиар и рекламу, что свидетельствует о не самом лучшем финансовом самочувствии риэлторских компаний.

«Покупатели стали четче различать понятия риэлторского и юридического сопровождения, - подчеркивает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра». - Риэлторы – это лица, в обязанности которых входит лишь поиск объекта сделки и подача документов на регистрацию. Они не являются юристами, тем более не имеют практического судебного опыта, связанного с риском оспаривания заключаемых договоров. Указанными знаниями и опытом обладают лишь практики юристы и адвокаты, которые способны проанализировать все документы и более определенно предсказать риски той или иной сделки».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: