Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
ФСК
Фото: Источник фото

Специалисты ГК «ФСК» опросили потенциальных покупателей жилья в пригородных жилых комплексах и выявили основные приоритеты, влияющие на выбор объекта. Как показало исследование, для большинства опрошенных важной составляющей инфраструктуры ЖК является благоустроенная территория для занятий спортом и активностей на свежем воздухе.

Наличие возможностей для спорта и активного отдыха на благоустроенной территории ЖК отметили для себя как существенный плюс, способный повлиять на решение о покупке, 74% покупателей жилья в пригородных UP-кварталах ГК «ФСК». Эта опция вошла в число первоочередных требований к ЖК наряду с хорошей транспортной доступностью (93%), оптимальными вариантами планировок (86%) и наличием в шаговой доступности школы и детского сада (84%).

За пять лет, как подсчитали в ГК «ФСК», интерес к инфраструктуре для спорта и активного отдыха со стороны потенциальных покупателей пригородного жилья комфорт-класса вырос более чем вдвое.

«Такая динамика объясняется изменениями в структуре целевой аудитории пригородных ЖК, — поясняет коммерческий директор ГК «ФСК» Ольга Тумайкина. — Если в 2013-2014 гг. основным мотивом покупателей жилья в ближайшем Подмосковье была экономия, то сейчас это в основном семьи, улучшающие жилищные условия. До 40% в наших UP-кварталах “Римский” и “Скандинавский”, а также в ЖК “Датский Квартал” — это семейные москвичи, которые продают свои столичные квартиры и приобретают более просторное жилье. Для них в первую очередь важны школа и садик по соседству, удобное сообщение с Москвой и возможности для времяпрепровождения на воздухе — ведь именно для этого они, во многом, и переезжают».

Среди конкретных параметров благоустройства важнее всего для будущих жильцов оказалось наличие зеленой зоны с прогулочными и беговыми дорожками (73% опрошенных), детской площадки (71%), спортивной площадки (67%), велодорожек (59%) и уличных тренажеров для занятий спортом (48%).

ГК ФСК (ранее ФСК «Лидер») – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ГК ФСК специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в ее структуру вошел Первый ДСК. Общий объем недвижимости, сданной ФСК в 2018 году – 817 тыс. кв.м. С учетом показателей ДСК группа компаний ввела в эксплуатацию 1,3 млн кв.м.  http://www.fsk.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: