Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели загородной недвижимости в последнее время стали активно интересоваться объектами, расположенными на Минском направлении.

В отчете компании Blackwood говорится, что раньше первое место у покупателей занимали Киевское и Калужское шоссе.

«Покупатели сейчас опасаются приобретать недвижимость на территориях «новой Москвы» без утвержденного плана развития данных территорий. На данный момент частные сделки в районе Калужского и Киевского направлений больше похожи на вложения с очень далекой перспективой, т.к. принятие только одного плана может занять несколько лет, не говоря уже о самом строительстве», - отмечается в сообщении компании.

Причиной смены курса спроса с юго-запада на запад Подмосковья послужило так же и заоблачное повышение цен на объекты в прилегающих к Калужскому и Киевскому шоссе районах. Продавцы, попросту говоря, занимаются спекуляцией на фоне новостей о «новой Москве», используя буквально любой даже незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. Продавец не дает покупателю гарантий, что через 2-3 года рядом с его домом не проложат скоростную магистраль. Понятно, что тогда экология и тишина загородной жизни для владельца дома останутся в далеком прошлом. Есть примеры, когда дом за 300 тыс. долл. выставляется за 1,5 млн. долл., есть объекты и за 10 млн. Такое неадекватное поведение продавцов на рынке не смогло не отразиться на покупателях, которые стали присматриваться к ближайшим направлениям.

В качестве наиболее подходящей замены покупатели выбрали соседние Минское и Можайское направления на западе Подмосковья. Перспективы данных направлений уже давно были заявлены участниками рынка. Безусловно, по количеству объектов для реализации с Новой Ригой конкурировать сложно и бесполезно, но предложить хорошие варианты по вменяемой цене Минское и Можайские направления готовы. По ценовому диапазону: средняя стоимость дома элит класса площадью 500 кв.м. на участке около 25 соток на Минском направлении составляет 3-3,5 млн. долл. В сегменте бизнес класса стоимость дома составляет около 500 000 - 700 тыс. долл. При этом площадь дома около 250 кв.м. на участке 10-12 соток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: