Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Покупатели загородной недвижимости в последнее время стали активно интересоваться объектами, расположенными на Минском направлении.

В отчете компании Blackwood говорится, что раньше первое место у покупателей занимали Киевское и Калужское шоссе.

«Покупатели сейчас опасаются приобретать недвижимость на территориях «новой Москвы» без утвержденного плана развития данных территорий. На данный момент частные сделки в районе Калужского и Киевского направлений больше похожи на вложения с очень далекой перспективой, т.к. принятие только одного плана может занять несколько лет, не говоря уже о самом строительстве», - отмечается в сообщении компании.

Причиной смены курса спроса с юго-запада на запад Подмосковья послужило так же и заоблачное повышение цен на объекты в прилегающих к Калужскому и Киевскому шоссе районах. Продавцы, попросту говоря, занимаются спекуляцией на фоне новостей о «новой Москве», используя буквально любой даже незначительный случай для того, чтобы увеличить стоимость продаваемых объектов. Продавец не дает покупателю гарантий, что через 2-3 года рядом с его домом не проложат скоростную магистраль. Понятно, что тогда экология и тишина загородной жизни для владельца дома останутся в далеком прошлом. Есть примеры, когда дом за 300 тыс. долл. выставляется за 1,5 млн. долл., есть объекты и за 10 млн. Такое неадекватное поведение продавцов на рынке не смогло не отразиться на покупателях, которые стали присматриваться к ближайшим направлениям.

В качестве наиболее подходящей замены покупатели выбрали соседние Минское и Можайское направления на западе Подмосковья. Перспективы данных направлений уже давно были заявлены участниками рынка. Безусловно, по количеству объектов для реализации с Новой Ригой конкурировать сложно и бесполезно, но предложить хорошие варианты по вменяемой цене Минское и Можайские направления готовы. По ценовому диапазону: средняя стоимость дома элит класса площадью 500 кв.м. на участке около 25 соток на Минском направлении составляет 3-3,5 млн. долл. В сегменте бизнес класса стоимость дома составляет около 500 000 - 700 тыс. долл. При этом площадь дома около 250 кв.м. на участке 10-12 соток.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: