Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным аналитиков компании TWEED, все больше состоятельных покупателей на рынке загородной недвижимости склоняется к приобретению одноэтажных домов. Доля объектов, которые растут «не ввысь, а вширь», на рынке пока мала, но спрос превышает предложение.

«Исторически сложилось так, что нарезка участков, на которых строились элитные дома, была небольшой, – рассказывает Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. – Возведение трех-четырех этажей позволяло сократить пятно застройки и при этом увеличить площадь самого дома, что для среднестатистического олигарха когда-то было нормой. Например, если рассмотреть Жуковку или старую Барвиху, то там дома в тысячу квадратных метров и в четыре этажа (вместе с цоколем) на 12 сотках были в порядке вещей. К росту ввысь особняки также подталкивала и себестоимость фундамента, самого дорогого, что есть в доме. Чем меньше площадь фундамента – тем дешевле объект. Если рассмотреть трехэтажный дом, то цоколь в нем будет стоить раза в два, а то и три больше, в зависимости от грунтов, чем все остальное с крышей вместе взятое».

Со временем площадь участков начала плавно увеличиваться, крутые высокие лестницы из интерьерного изыска превратились в атавизм, мешавший передвижению по дому. На ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: