Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным аналитиков компании TWEED, все больше состоятельных покупателей на рынке загородной недвижимости склоняется к приобретению одноэтажных домов. Доля объектов, которые растут «не ввысь, а вширь», на рынке пока мала, но спрос превышает предложение.

«Исторически сложилось так, что нарезка участков, на которых строились элитные дома, была небольшой, – рассказывает Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости TWEED. – Возведение трех-четырех этажей позволяло сократить пятно застройки и при этом увеличить площадь самого дома, что для среднестатистического олигарха когда-то было нормой. Например, если рассмотреть Жуковку или старую Барвиху, то там дома в тысячу квадратных метров и в четыре этажа (вместе с цоколем) на 12 сотках были в порядке вещей. К росту ввысь особняки также подталкивала и себестоимость фундамента, самого дорогого, что есть в доме. Чем меньше площадь фундамента – тем дешевле объект. Если рассмотреть трехэтажный дом, то цоколь в нем будет стоить раза в два, а то и три больше, в зависимости от грунтов, чем все остальное с крышей вместе взятое».

Со временем площадь участков начала плавно увеличиваться, крутые высокие лестницы из интерьерного изыска превратились в атавизм, мешавший передвижению по дому. На ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: